妈妈是个爱笑的人,而且她笑时的样子很好看。那微笑如冬日里的一缕阳光,给人温暖;如黑暗时的一盏明灯,给人希望;如失意时,搭砸在肩膀上的那双手,给人力量。妈妈用她的微笑鼓励着我长大。
那是有一次,妈妈病了。病得很严重,而且还发烧。竟烧到40度。望着妈妈那日渐消瘦的脸,我着急的不得了,怕以后再也看不到妈妈的微笑。于是赶紧给妈妈端水送药,希望她的少能快点退下去,希望那往日的笑容能重新回到她的脸上。所以每当放学回家,我便细心地给妈妈量体温,换毛巾。有一次我在给妈妈换毛巾时,误把热毛巾换成了量毛巾。使妈妈烧的更严重了。我十分自责,怪自己太笨,连照顾妈妈都不会,还使她的病加重了而妈妈却没有责怪我一句,而是微笑着对我说:“不要自责了,女儿能细心地照顾妈妈,妈妈很开心,怎么会责怪你呢?”我终于不再自责,抬起头看妈妈,妈妈的脸上是怎样一种微笑啊:带着欣慰和几分温柔,还有对我的怜爱。那我先那么没,那么温柔,时我在以后想起它时,扔陶醉不已。