小陈天乐
记得上数学课外班的时候,下课了,同学们像洪水一样涌出教室,只有我一个人待在教室里闷闷不乐,他一个人走过来问我有什么事,我告诉他我有一道应用题不会,于是他主动帮我讲解。他一会儿抓抓头发,一会儿用圆珠笔在草稿上画几下,还时不时为我讲解。终于,我知道怎么写了,我对他非常感激。
还有一次我跟他一起去公园散步,他看见了一位老奶奶正弯着腰,拿着拐杖吃力地过马路,他二话不说,一个箭步冲上去,扶着老奶奶过了马路。老奶奶竖大拇指夸赞他是一个尊老爱幼的好孩子。
怎么样,我的好朋友李晋泽是不是很乐于助人。