启迪小学作文
这,是一个真实的故事……
这天,是雨心11岁生日。傍晚,从舞蹈室出来,雨心背着书包兴冲冲地往家走,爷爷奶奶,爸爸妈妈还等着给她庆祝生日呢!
快到家门时,迎面疾速驶来一辆大货车。悲剧发生了!货车撞到雨心的刹那,她仿佛听到了自己梦想破碎的声音……
几天后,当雨心苏醒时,发现自己躺在病床上。妈妈坐在病床边,她的眼睛红红的;爸爸在窗边叹气。看着空荡荡的左腿,雨心明白,自己今后再也不能在草地上奔跑,再也不能像正常的孩子那样生活,再也不能实现当一名舞蹈演员的梦想了!
从医院回家后,雨心向学校请了假。在之后的一段时间里,她一直关在房间里,谁也不理。是啊!残酷的现实,谁都很难接受。
出院回来的第十天早上,雨心拄着拐杖,心灰意冷地站在窗前,两眼空洞地望着窗外。忽然,她看到了窗户边上的一只蝴蝶,一只翅膀破碎的蝴蝶。那只蝴蝶的一边翅膀已经伤得很严重,导致它每次飞翔时都不能很好地保持平衡。于是,雨心看到它一次次地跌落在窗台上。此时,雨心对那只蝴蝶的同情油然而生。看着它,雨心仿佛看到了自己。可是渐渐地,雨心看到了蝴蝶和自己的不同——虽然它一次次失败,但它没有消沉,没有气馁,而是努力的扑着另一只翅膀,努力地飞。终于,蝴蝶飞起来了!虽然还不平稳,但它飞起来了,它成功了!
雨心注视着蝴蝶,心里仿佛照进了久违了的阳光,蝴蝶给了她生命的启迪,让她明白,虽然车祸让自己失去了双腿,这是无法改变的事实,但自己依然可以好好地活着,依然可以活出人生的精彩!
出院的第十二天上午,同学们在教室里看到了拄着双拐来上学的雨心!她脸上洋溢着快乐的笑……