家乡月作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一转眼离开家乡已经二十年了,该回去看看了。清晨,我终于回到了故乡。
我边走边看,我记得以前每家每户都住的破破烂烂的,现在,每户人家全都住着别墅。这时,我心想“不知我家里会有怎样的变化呢?”爸爸说:“回家再告诉你。”我又看见周围每家都有自己的轿车,我更好奇了。怀着好奇回到家后,爸爸说:“现在每家都有一个感应芯片,只要你想要什么,芯片就会构造出什么。”说完爸爸带我去了二楼,二楼是我是,共有三个房间,每个房间都有两张床。接着,我们来到了三楼,这里是个游戏厅,想玩什么玩什么。
然后,我又去了我的“母校”,看见“母校”里绿树红花,到处都是教学楼,我心想:“操场怎么不见了?”这是有一个小朋友跑过来对我说:“场建在底下了,操场里有各种各样的健身器材,同学们玩得很开心。”当我看到这一切,我感到非常欣慰。
啊,我的家乡真好,有美好的环境,有亲人和朋友,“过来吧,过来呦……”我已厌倦了漂泊的生活了,我决定不在离开了,我要呆在我的家乡,安阳,这个美丽的地方。