家乡月作文
夏天,景色更美了!小草变大草,成了深绿色的海洋,高低起伏着。花儿也变得更鲜艳了它们 争光夺彩,每朵花儿都泛着红润润的色彩,就像白里透粉的脸蛋,招人喜爱!还有蚊子的“吱吱”声,苍蝇的“嗡嗡”声,鸟儿的“唧唧”声,蒲扇的“扑扑”声……凑成了一曲美妙的交响乐,给人们带来欢乐,带来幸福,去陶醉人们。我们的小朋友也穿得花枝招展,跟花儿来比艳来啦!我爱家乡的夏天。
秋天就像一位幽灵公主,来到了公园,来到了田野,也来到了涓涓的小溪旁。大地在秋姑娘的爱抚下披上了迷人的秋装。走出了门外,迎面吹来了一丝丝秋风,让人感到一丝凉意,还有那“报秋姑娘”——菊花遍布公园,一丛丛,一簇簇,一枝枝,一朵朵竞相开放,太美丽动人啦!白菊是雪,亭立枝头;紫菊如烟,团立叶中;那黄菊则在花里写遍了秋华;而那绿菊就如水般娇柔,浅笑绿叶间。细看那体态,有的龙飞凤舞,有的小巧玲珑,有的火一样热烈,有的月一般雅静。或倚,或斜,或俯;似歌,似舞,似语,似笑……千姿百态,万般风情,让如痴如醉,赏心悦目。充满丰收喜悦的她,这个金色的季节就像一架钢琴,弹出迷人的乐曲。我更爱家乡的秋天。
冬天,雪花漫天地飘洒下来,就像花仙子为人间洒下来的鲜花。雪花洒到了小草的身躯上,覆盖着小草,为小草盖着暖和的棉被,陪伴小草进入了甜蜜的梦乡。“雪儿公主”不仅仅陪伴着小草,还陪伴着“土地爷爷”“房奶奶”“山坡哥哥”……雪花都为他们盖上了暖和的洁白的被子,生怕他们被冻病了。雪儿无论天气怎样寒冷,都坚持看望他们。我们更应该学习小雪花无私奉献的精神。这样,我更爱家乡的冬天了。
大王,我可爱的家乡啊!你美中不足得是“环境”!我们需要环境。幼儿、少年、青年、老年们,他们都需要优美的环境,都需要赖以生存的环境啊!减少一下家乡的烟囱吧!让我们这些争要毡房的花儿,茁壮成长,竞相开放。让那些老人们万寿无疆吧!如果能改善我们的环境,那大王,我的家乡,您不是更加完善了吗?
我爱您,我亲爱的家乡,生我养我的地方,敬爱的东营,亲爱的大王,我的家乡!