家乡月作文
我会自豪地告诉你:她,就是十堰市——闻名遐迩的汽车城。而我家,则位于车城东部白浪高新技术产业开发区,这是车城一颗璀璨的明珠。
这是一个山清水秀的所在,一个休闲度假的乐园。它的四周青山挺拔,山间绿树红花,茅塔河一年四季缓缓地流淌着清凌凌的河水,而新修建的汉十高速公路宽阔平坦,路旁绿树成阴,再加上一座座粉妆玉砌的高楼大厦好似春天的竹笋拔地而起,楼间街旁园林花坛林林总总、各显独色。漫步在这片热土上,真让人有“人在路上行,如在画中游”的感觉。
白浪高新技术产业开发区东临道教圣地武当山,西接车城繁华市区,南枕神农架原始林区,北倚绵绵汉江水,汉十高速公路,襄渝铁路穿境而过,是联络鄂、豫、陕、川、渝五省(市)及中西部地区的重要战略要地,因此,短短的几年时间,她已经由一座小山村脱胎换骨,旧貌换新颜,迎来了亘古未有的盛世景象。高新技术产业开发区内供水、供电、通讯设施齐全,区间主次干道纵横交错,新型企业比比皆是:汽配城已在这里安营扎寨,清大药业、天运公司等知名企业及与德、日、韩合资的许多企业也纷纷加盟,从而促进了我区经济的飞速发展。腾飞的经济带来了富裕丰足的生活,经济的发展也带来了文化教育事业的巨大飞跃。家乡人正以饱满的热情和焕发的面貌开始了发展地区经济文化事业的伟大工程。
作为家乡的一名小学生,我们应该胸怀祖国、放眼未来、勤奋学习、掌握本领,将来为建设家乡、建设祖国做贡献。我们相信:您的明天会更加灿烂、更加辉煌!!!
赞美家乡,人们对此早以不陌生,如果你的家乡在桂林,那你肯定会说:“桂林山水甲天下“;如果你家乡在重庆,你可以夸重庆山美、水美、人更美但是我注定生长在一个偏落的小城市,这里没有名山,没淌著名河,也没有特别多的名人生长在这里,可是,我爱她,我无时无刻不在它的怀抱中生长,我每时每刻都在为她而投入我最多的爱.
故土对于我来说是那样亲切我离开这片土地的时候太少了,因此我学会了依恋只有当我脚踩在家乡的土地上,我才有一种安全感,我的心才能感到平静家乡就是我的母亲,家乡就是我最温馨的地方.
早晨,天气最好不过如此:天上没有太阳,但天仍是那么亮,一眼望去,整个世界都被素绿笼罩空气是那样甜美一丝丝凉风轻轻撩起你的发梢这是朴素的,当然能让你神轻气爽.
中午,不要太阳的暴晒,也不要阴云的笼罩,能看见各种奇形怪壮的云朵,太阳公公也只是在微笑着,当然偶尔却会来一阵风.
傍晚,反倒更热忱了太阳突然变得像一个橙子金黄的光芒洒向大地,每个地方都镶了一层金边,小贩也开始在叫卖回家的行人来来往往,车辆川流不息繁华景象在一钦刻间便显露出来.
我的家乡确乎是这样,是那样一种温馨、朴素、繁华的美/或许只有母亲才会如此美丽,但家乡无疑就是我的母亲.
家乡情,似于亲情,对家乡无限的依恋,让我不由得赞美家乡。