我们的生活,每一分,每一秒都在变化。虽然我只有十六岁,但是,我感受到的变化也绝对不少。
生活中最直接的变化,莫过于自己的住处——家,十几年里,我们的住宅发生了翻天覆地的变化。在我很小的时候,我们有幸住在老式楼房里,粗硬的水泥地,狭窄的小楼梯,拥挤的弄堂,破旧的门窗,在我模糊的记忆中,这就是老式楼房。那时,一小栋房子住一家人,一栋栋房子都靠得很近。而现在,这些老式的、简陋的楼房几乎已经在市区里消失不见了,取而代之的是,一幢幢拔地而起的高楼大厦。
电视机,是我们现在日常生活中的必备品。年长的人们回忆起往事时,会提到电视机。在那时,电视机是非常稀奇、非常贵重的东西。一个村有一台电视机,整村人都会在晚上去站好位子看电视。现在,电视机的规格开始慢慢变大,款式也在不断的变化。我们的生活也因此变得越来越精彩。
每天,我们往返于家庭与学校,其中必不可少的就是交通工具。以前,我在马路上看到最多的就是公交车。地铁的出现后,我们的出行变的方便了许多。渐渐的,地铁变成了我们必不可少的交通工具。而且,地铁线路的越来越多,让我们几乎到上海的各个角落都可以快捷方便。这样的变化,对很多乘公交车上班上学的人们来说,真是一个天大的喜讯啊。
我们生活的改变、我们城市的发展,都离不开祖国的不断繁荣。在祖国的60大寿之际,我们回首过去的成功,寄望未来的发展。相信祖国的明天,会更加灿烂辉煌。