家乡月作文
说起我的家乡,那可是令我最自豪的,她就是水蜜桃之乡——奉化。这里的春天有极品的白茶;盛夏有闻名全国、香甜可口的水蜜桃;秋天有香糯的奉化芋艿;冬有清脆可口的竹笋。
现在就让我来重点说一说奉化的水蜜桃吧。
水蜜桃,它个不大,身体呈粉红色,非常圆润。春天,桃树使劲吸取着水和养分,使其长得壮壮的,叶子翠绿;五六月份时桃树便长出了花芽。桃花有五片花瓣,花的里面有三根黄色花蕊,桃花虽然看着美丽芬芳,但它就像温室里的花朵,经不起风吹雨打,只要一阵风吹过,花瓣便会随风而去,花瓣片落的场景非常壮观;初夏花朵都谢了露出一个个小球,这就是桃子的初期状态。它们躲在叶子后面,不敢探出头,就像害羞的小姑娘;桃子一天天长大,快成熟时农民伯伯就将它们用纸包起来,防止鸟儿啄食。
水蜜桃的味道,那可是咬一口就令人一生难忘。我的最高纪录是一次性吃了五个,那感觉就一个,“爽”。水蜜桃的皮很薄轻轻咬一下就破,甜甜的汁液沿着破口流出,如果你看着挂满桃子的桃树却不能吃,保证让你口水直流“三千尺”。
听我的介绍后,你们也肯定馋了吧,那就快来奉化做客,我一定亲手摘桃子让你品尝。