家乡月作文
我的家乡没有名胜古迹,也没有 繁华热闹的都市,更没有惊涛骇浪的 大海。但是我依然深深地爱着我的家 乡。这里有茂密的树林,也有争妍斗 艳的野花,还有生命力顽强的小草。 随处可见的一排排房子高低不齐,像 一条条蜿蜒起伏的波浪。
春季到来,家乡的风景格外美 丽。小草伸伸懒腰,打着哈欠,从泥 土里钻了出来,树叶也冒出了新芽。 这时候,可爱的燕子从远处飞了回 来,在一间屋檐下叽叽喳喳地叫着, 好像在说:这儿是个好地方,我们在 这里安个家吧!花儿眨着那双水灵灵 的大眼睛,好奇地打量着这个世界的 一切。孩子们脱下了厚厚的棉袄,尽 情地在草地上嬉戏:唱着、跳着,快 乐得像一群自由自在的小鸟。
当烈日炎炎的夏季来临时,绿油 油的西瓜让人馋得直流口水。这时孩 子们便来到小溪边,脱掉凉鞋,把脚 浸在河里,清澈的河水使我们忘掉了 炎热。 金秋时节,石榴像一个个红灯 笼挂在树梢上。一阵阵秋风吹过,稻 子泛起一层层金色的波浪,格外美 丽。这个时节是大人们最忙的时候: 收稻子、收棉花``````虽然他们已 经累得喘不过气,但他们脸上依赖挂 着丰收的喜悦。 冬天,大地盖上了一层厚厚的棉 被。小伙伴们在雪地里追逐、堆雪 人、打雪仗``````真是其乐无穷!
我爱我的家乡,爱这个美丽、朴 素的家乡! 我的家乡是一个小镇,那里风景 优美,绿树成阴。 春天,树枝抽出了嫩绿的枝条, 小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷 盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的, 千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵 阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴 蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美! 夏天到了,树叶更绿了,还去河 里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一 般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也 开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷 塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结 队地游来游去,一被我们捉上来, 就活蹦乱跳,看它乞求的样子,真 可怜! 秋天,大雁往南飞,一会儿排成 人字形,一会儿又排成一字形。天空 湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景 象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一 片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱, 独自一人旅行。农民伯伯在这个季 节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的 汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着 割麦子呢! 冬天来到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪 花是花状的,白白的,一捏在手中就 融化成晶莹的小水珠了。 我的家乡真美丽,我爱我的家 乡! 我爱我那充满欢声笑语的家乡。 春天,柳树姐姐脱掉了白连衣 裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟 探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白 的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕 耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引 住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村 里留下了美好的回声。 夏天,溪水哗哗的流着。我们小 孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴 下谈天说地。知了在叫着,好象在 说:热死了热死了!小鸟在天空上 自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田 野里留下了美好的回忆。 秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿 佛在迎接丰收的一年。小花准备去和 它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在 希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小 鸟成群结队地在和这里的一切告别。 在那充满欢笑的田野里留下了美好的 告别声。 冬天,大雪纷纷扬扬地下了起 来。我们在小路上愉快地玩耍。所有 的植物都屈服了,只有那冬青树在风 雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠 了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐 姐的足迹。