去动物园游玩作文
暑期,我游玩许多地方,其中,最令我难忘的便是上海野生动物园。 上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,5A级旅游景点,占地153公顷,聚集世界各地珍稀动物二百余种,数量上万。我和爸爸妈妈从家出发经过三个多小时的路程,终于来到上海野生动物园。我们先来到食草动物区,我看到一个尖角羚羊向我们的车走来,还一直哎哎哎地叫着,好像在说:哎,我肚子饿,给我点东西吃吃吧!看着它那馋样,我便从包里拿一根烤肠扔给它。这只尖角羚羊走过来,闻闻,却头也不回地走。我正疑惑呢,爸爸拍拍我的肩膀:儿子,你忘羚羊是吃素的呀?!我一拍脑袋,哎呀!忘!真是可惜我一根烤肠啊!我后悔地想。接着,又有一头袋鼠映入我的眼帘。它一跳一跳的,长着两只大大尖尖的耳朵、长长粗粗的尾巴、又细又短的前肢、又粗又长的后腿、又小又圆的脑袋和又大又肥的肚子,看到我们,它好像习以为常,对我们没瞧几眼,又继续吃它那香喷喷的干草。 汽车又驶一段路,我们又来到狮虎豹混养区。只见一头大老虎正用爪子抓挠树干,那树干已被它抓出好几道抓痕。肯定是这只老虎正在生谁的气,便把气发泄到这颗倒霉的树上。这只老虎毛皮真漂亮,黑黄相间,但额头是白的,它嘴边的长须像一根根银光闪闪的钢针。它还时不时地张大嘴巴,露出长长的虎牙和血红的口腔,真不愧是百兽之王啊!只是可惜,我们没听到它那威武雄壮的吼声。此外,我还看到凶猛的非洲狮、浑身斑点的金钱豹等。 我们又来到百兽山表演场,里面精彩的表演令人拍案叫绝。有狗熊走平衡木、狗熊做体操、小猕猴玩高低杆、贵宾狗跨栏、小猴子爬杆、猩猩骑自行车等许多项目。其中,我最喜欢的便是小猴爬杆和猩猩骑自行车。小猴爬杆中共有四只小猴参赛,其中第四只爬得最快,因为它还没等驯养员发令就先把一条后腿搭在杆上,而且它的身体又比另外三只结实,再者它运动起来身体明显比其它的猴子轻盈,所以肯定是这只猴子赢啦!猩猩骑自行车就是一只黑猩猩绕操场骑自行车。有趣的是,它骑到半圈的时候,车头一歪,摔下来。驯养员冲上来就是一鞭子。猩猩生气,也不甘示弱,迅疾就把驯养员的裤子扒下来,全场哄堂大笑。 不知不觉,天色已晚。我和爸爸妈妈才依依不舍地离开上海野生动物园。 这次旅游,我懂得要保护野生动物,不能再让那些为数不多的动物步那些已灭绝动物的后尘!还是那句话保护野生动物,人与自然共存。