月季园作文
不知是哪一个晚上,爸爸拿着盆月季放在客厅,面对乱糟糟的一切,它不像是多余的。我没有仔仔细细的去观察过它,但它每天都在我的眼前飘,“花中之后”毫无贵族气息,反而体现出的是朴素,优雅。
从开始到现在,它仿佛毫无变化,呵,细看,叶子边围,波浪型,的确普通,浇水,过程,又有什么区别,就在前天,在叶子上点缀了几朵白月季。嫩黄的花蕊,用花瓣轻轻包住,有时,你还会发现与白渐变的粉色。哦,简直美极了。
但回到今天,那美如仙的月季消失得无影无踪,只留下一片枯萎的花瓣,但那叶子体现出来的不是落寞,而是精神地挺立在那儿。
我慢慢发现,每个叶子上,开的花瓣都是单数,根埋在土壤里,从土壤中吸收水分,而茎的上面又长了很多刺,这大概就是自我保护吧!
无论是叶子还是花儿,颜色都格外新鲜,只是闻起来,没有深入人心的清香,却有恬静的外貌。
白月季在我心中可以跟优雅的百合媲美,外貌相似,可那心中的柔和钢……
我喜欢竹子和花海的包围,而月季,给了我喜欢它的理由,没有玫瑰的浓郁,也没有水仙的淡雅。
秋天的风中,月季花瓣,风中飘洒,如诗如画。