七彩蝶园作文
秋天,一个秋高气爽的季节;秋游,真是一个令人兴奋不已的活动。此次秋游,我们来到亚州最大的观蝴蝶园七彩蝶园。
一路上,遇到很多温室,里面放了许多盆花,一定是用来吸引蝴蝶的!我们走进一个温室,天啊!漫天飞舞的蝴蝶,在空中闪着它们的翅膀,犹如一位女子向人们展示她的美貌!这些蝴蝶色彩斑斓,翅膀上的花纹交错着,即鲜明又暗淡,既高贵又端庄,尽显威严、美丽之气!他们停在花朵上,停在叶子上,停在纱布上,无论哪里都是它们的歇息处。有一只枯叶蝶,落在同学的书包上,不愿离去。但最后还是依依不舍地飞走了。一位外班同学从一片叶子上托起一只花蝴蝶,在手指上它们显得那样惬意、放松,彷佛在享受假日的余兴。看着它们的触角四处探望,看着它们的脚在手指上轻轻挪动,看着他们在手上舒服地趴着,我也想成为一只自在的蝴蝶了我扇动又大又独特的翅膀,在天际遨游。我看见了同学在做操;我看见了老师耐心地给同学们讲题;我看见了世间美好的事情;我看见了祖国的壮丽河山。我可以停在花瓣上,和花朵姐姐分享每一天的景色和收获;我可以去看望还未成蝴蝶的卵和幼虫,告诉它们:不要着急,很快你们也会长出一对漂亮的翅膀,在天空中飞翔!我还可以和参观的人们打招呼,调皮地停在他们身上,让他们不敢轻举妄动。玩够了,我再飞走。
我畅想着,一只蝴蝶从我面前飞过,我回过神来,目光跟随过去,我看到了每一个人脸上都洋溢着温暖的笑容。它好像故意的飞来让我看到那些笑脸,它还对我说:你们的世界也很好呀!我想:是呀!我看到了蝴蝶,蝴蝶的卵,蝴蝶的幼虫。
这次秋游使我走进了神秘的蝴蝶王国,了解它们的美丽,感受它们的生活,可真是受益匪浅,虽然秋天的脚步即将离去为我留下丝许遗憾,但内心已经开始期待下次精彩的春游之旅啦
七彩蝶园作文(篇3)
也许,没有人会把彩蝶和秋天联系在一起
在桂花飘香的季节里
那漫天飞舞的落叶
何不像彩蝶在舞动呢
在枫树下
寻找舞蝶
在桂树边
寻找落叶
到最后
落叶变成彩蝶
彩蝶变成落叶
纷纷扬扬
飘飘洒洒
分不请
彩蝶与落叶
秋风拂起
满地的落叶
霎时间
落叶从地上被风拂起
又像雪花那般
从天空中飞舞下来
也许
只有秋天才会这么与众不同吧
七彩蝶园作文(篇4)
———纪念曾经有你陪伴的日子(二)
记得那年花下
深夜
我们背靠着背坐在草地上
数着夜空里闪烁的星星
你说:
当流星划过天际时许下心愿
它会实现吗?
我说:
一定会的,因为在天际的彼岸有一个人
一直在祈祷着它的出现
记得分别那天
在河边
我们站在那棵曾经依靠过的榕树下
豆大的泪珠划过你
白皙的脸颊
你说:
还记得我们的约定吗?