标点为窗,文字为园。我在这片园子里乐不思蜀,尽情享受。
我曾经渴望得到一支神笔,可以为我这荒凉得连风都不留恋的园子添置些美丽的物品。让园子里变出大丛的花朵,碧绿的蕨类植物,还有蝴蝶上下扑闪并撒下金色鳞片,还有金龟子隐秘爬行的声音,那该多美。
可我没有神笔,我无法创造那样的花园。摆在我面前的,却是土地裸露、荒凉死寂、没有生机的园子。每次我偶然从我的栅栏外看见其它美丽的园子时,我的心底总泛起微波,好似有什么被裹挟小的东西突破了障碍,努力萌发第一颗芽一样。
如果,我也能做点什么就好了。
有一天,我散步于林荫小道时,发现了一座美丽如童话般的园林。里面的树木清秀挺拔,忘我地汲取着阳光。阳光从叶与叶的缝隙中透射下来,形成光柱,继而映射在透明纯净如水的蝴蝶上。柔软草皮上打盹的凤仙花慵懒的伸着懒腰。一位老人走了过来,态度祥和,为我介绍他的花园。我从老人口里得知,这仅是他拥有众多花园的一个,像这样的园子,他有很多,这个园子名字叫做《永远讲不完的童话》。
米切尔·恩德,那位老人在我问他怎样获得神笔时,笑而不语,继而给我两个字的决窍。
我来不及与他道谢,就飞奔回我的园子,拾起一根树枝,在土地上就写了起来。我惊讶的发现,我手里拿的,竟然是一支笔!土地,则变为了纸。写下的文字像一颗又一颗神奇的种子,又融入土中,不一会就变成了星星点点的新芽。我写的高兴极了,墨水浸透了我的纸,汗水浸入了我的双眼,脚下的土地传来生长的声音。
不停的有新植株从土里冒出来,一只巨大的燕尾蝶在我额头茸茸一吻,脚下是一簇紫罗兰,还有一只褐菇正努力抬起头来。
这就是我的园子,用文字与心灵培养的园林。你呢?你想拥有这样的园子吗?
拿起笔,为心灵建造一个乐园。
学生必须掌握写好作文的基本规范和格式,写作的收获远远大于完成一个作品的成就感。写好作文的技巧你知道吗?我们将从多个方面探讨和剖析“小小动物园的作文”,希望这些内容能够对你有所帮助让你更加快乐地学习和工作!