植物园作文
阳光明媚,万里无云的一天,我打算去南山植物园看植物,一路上,我都很期待。从小到大,我都没有去过植物园,不知道会有哪些植物,它们都是什么样子呢?
到了植物园,我迫不及待地跳下了车,迎面就撞见了一棵柳树。微风把它的“双臂”吹起来,像在迎接我们一样。植物园外人山人海,像滔滔江水漫天卷地般涌来,我好不容易挤过人群,钻了进去。
刚进植物园,“桃花妹妹”便闯入了我的眼帘。一朵朵桃花站在枝干上,红的、白的、粉的……真是应接不暇。它们有的在风中向我们点头问好,有的张开“小嘴”,吮吸着清晨的露珠,那样子真可爱!
告别了桃花妹妹,我又去拜访了被称为水上仙子的荷花姐姐。荷花池里,美丽的荷花探出头来。那一片片冰清玉洁的花瓣,完全不像是从脏脏的淤泥里生长出来的。真所谓享受着“出淤泥而不染”的美名啊!忽然,一阵风吹来,一朵朵荷花争先恐后地跳起舞来,那舞姿可真优美。我想,荷花应该被称为花中的舞蹈之王了。
看完了花,我又去看树。没走多远,我们就看见了一棵大松树,针形的树叶十分茂盛,像一把大伞一样顶在树干上。它那树叶更有趣,像一把把利剑,这让它看上去更威武,可真像一个忠诚的侍卫。
除此之外,还有美丽娇艳的牡丹花、柔弱可爱的风信子、阳光灿烂的向日葵等等……它们都在南山植物园这个花的天堂里,一起快乐幸福的生活着。