小小动物园的作文
“你拍一,我拍一,动物世界很新奇。”看着弟弟读书的样子,我突然发现我家不就是一个小小的“动物园”吗?
妈妈像一只蜜蜂,整天不是忙着就是忙那。有一次,她正在擦桌子,我走过去对她说:“妈妈,让我擦吧!”她对我说:“不用了,你回去写作业吧!”她希望我和弟弟认真学习,努力地创造更好的学习环境,所以家务活全被她包了。
爸爸是一条变色龙,脾气时好时坏,让人捉摸不定。我做作业慢时,他会劈头盖脸的训斥我一顿。我成绩考好时,他会抱着我满屋子疯狂。
弟弟是一只标准猴子,喜欢模仿我的一举一动。我喜欢画画,他就让爸妈给他报个绘画班;我唱歌他就抱起扫把自弹自唱起来。有这样一个开心的粉丝也挺好。
我是一只兔子,胆子很小。自从看过恐怖片后,既是在家也不敢一个人呆在房间里。记得有一次,妈妈带弟弟去看病把我独自留在家中。有一点声音,我就竖起耳朵,浑身发抖,然后拔腿就跑,躲进了被窝。
在这样的家庭中,充满了欢乐了充满了记忆。