植物园作文
合肥植物园地处合肥市蜀山湖风景区,西郊董铺水库东南岸一环形三面临水的半岛上。也是合肥市的天然氧吧和绿色之肺。
植物园按照规划宗旨既有园林外貌、又有科普内涵资源型、生态环保型、旅游效益型于一体的综合性植物园。也是安徽省唯一一座集植物科研、科普、观赏游览和生产相结合的多功能、综合性植物园。是安徽省旅游局推荐的安徽十处最美的地方之一。
植物园分为梅园,桂花园和秋景园等。以上各园既独立成趣,又相得益彰,并以水景园为中心,以园林植物示范区为背景,在园区内形成了一个景观丰富、环境秀丽的开阔景区,构筑出了一幅人与自然和谐共处的美丽画卷,游人倘佯其中,既能切身感受蓝天、碧水、绿地、红花的惬意空间,又可探索植物王国的秘密和给人们学习植物方面的科普知识。
园内植物品种繁多,形色各异。满眼草色青青,繁花似锦,野鸟飞转,空气十分清鲜,令人心旷神怡。这里大路套着小路,环环相扣,四通八达。有的小径上整齐地镶嵌着卵石,凸出路面,脚踩在上面如同按摩足底,感觉大有享受一番天然的保健功效之趣。