植物园作文
植物园半日游
今天,我们一家和大伯一家去武汉植物园游玩。
告诉你们一个秘密吧,我们可是翻墙进去的哦!
到了植物园,我和哥哥往热带雨林跑去。第一眼看到的是世界上最毒的树见血封喉,又名箭毒木,非常可怕,碰一下就会被毒死(可王老师说:我敢抱它!,你看,王老师这不是找死吗?)。
看到了世界上最毒的树,我们又去看它后面的空气凤梨,空气凤梨不需要水和土就能生长,它的叶子与其他树木不同,是一个个小刺球呢!
再给你们介绍另外一种凤梨:松萝凤梨,它的枝叶和柳树的差不多,只是它的枝叶是白色的,有趣吧?
看完了两种凤梨,我再来介绍捕蝇草。它的攻击力比箭毒木还大,为什么呢?因为箭毒木是等别人自己找上门来,而捕蝇草是主动攻击,好玩吧?
树葡萄是很有趣的,它的叶子和它的果实就像敌人,各长各的。它的果实长在树干上,是不是很有趣呢?
下面,我们进入了美丽的蝴蝶园,国家珍稀和世界珍稀蝴蝶呈现在我的眼前,我成功地让一只金色蝴蝶停在了我的手上。
玩腻了蝴蝶,我们又去了迷雾丛林。迷雾就是人工制造出来的一种水雾,爸爸把手伸到里面,一会儿,他手上的汗毛全都竖了起来,逗得我们哈哈大笑。爸爸一本正经地说笑什么?这样很好看嘛!我们笑得更厉害了。
接下来我们去了最后一个地方,也就是仙人掌和仙人球的乐园,高的、矮的,园的、扁的,大的、小的各种各样的仙人掌和仙人球应有尽有。有可以开花的,也有不能开花的。很有趣!
12点半,我们又翻墙离开了植物园,尽兴而去。就这样,我们度过了半天的快乐时光。