今儿个有空,我在小公园玩耍,忽然眼前飞来一只五彩斑斓的小蝴蝶,停在了我的身前,“我怎么可以放过?”,不假思索就扑了上去,结果,一个踉跄摔倒在草地上,蝴蝶飞到了旁边一个花丛,突然,它摇身一变,变成了一位小仙女,她笑着对我说:“想抓我,就跟我来吧!我带你去天空玩玩,那里可有意思哦!”,但我不会飞呀!怎么去呢?仙子似乎看出了我的疑虑,“不用担心,我拉着你飞就可以了。”,我半信半疑地拉住了仙子的手手,“咻”,仙子带我飞向了蓝天。
好美,好高,奇怪的是我竟能听懂小鸟们的对话了,“叽叽叽喳喳喳……,今天天气真不错。”,“是呀,你看现在人们越来越重视环境保护了,天能不蓝吗?”,两只小鸟在聊天。我们越飞越高,一转眼来到云上,仙女将我放下,呀!白云是可以踩踏的,软软地,好舒服。仙子原地转了个圈圈,并说道:“波罗蜜,大门开开,大门开开,主人,主人,等你来。”,突然,眼前豁然开朗,一座城市拔地而起,长着翅膀的仙女和仙子跳起来欢快的舞蹈,仙子对我说:“这就是天空城堡—白云城”,“啊?天上还有城堡,怎么和宫崎骏的《天空城堡》一样命名?”,我看得有点醉了,这个城市太美妙了。“我们去服装店看看吧。”仙子打断了我的思路。我们一起来到了服装店,哇!各式各样的衣服在空中漂浮,我选了件带花纹的连衣裙,进了试衣间,换好衣服,出来后我差点不认识自己了,美就一个字,更奇怪的是我的背后多了两只翅膀,呵,我兴奋极了。离开服装店,我让仙子教我飞行,仙子让我大声念咒语,“巴罗菠萝蜜,我的翅膀我做主,飞吧!”,两声过后,我腾云而起,飘飘然好似神仙。“我带你去我家吧。”我跟着仙子径直往她家走去,过不了多久,出现了一座小房子,房子的形状好特别,是我时常吃的糖果的形状,而起整个房子也是用糖果做的:门是巧克力,房顶是软糖,窗户是冰糖,墙是水果糖……,满屋子散发着诱人的香气,诱使我不假思索地走了进去,我刚坐下,忽然,近处传来一阵声音,“主人,你回来了。月月好想你呀!”,“咦,谁在说话?”我问仙子,仙子指了指墙角边的,圆圆脑袋的小机器人,“它是我的宠物,叫月月。”,“哦,宠物。呵,我也有宠物的,叫黑米。”,与我家“黑米”不同的是,月月能动手招待客人,这不它那俩了一个盘子,上面满满地放着面包和一杯露水。我端起水杯一饮而尽,一股花的清香流入心田,我又咬了一口五彩草面包,淡淡的草香味在我舌尖慢慢地弥漫开来,“啊,真美味!Yummy!”,吃完茶点,月月提议我们去游乐园玩吧,可仙子说去那里路太远,“我们可以乘坐五彩车去呀!“,”对哦!“,仙子应道,说完,我们就起身去候车厅,“嘟嘟——-”,没过多久,车就来了,仙子将两片叶子交给司机,就作为“车票”了。我四处张望,希望能找到个座位,天哪,居然是无座的车车,正在我好奇的时候,月月飞了出去,拉了一排整整齐齐的云朵椅来,呵,“好玩,椅子也可以随时生成。”,后来月月告诉我,在没有确认乘客的身份之前,椅子是不会出现的,只有核对信息无误,呵,堪比我们做动车的身份验证。
车开启来了,可我发现根本没有路,车也就没有沿着道路飞驰,原来是用彩虹作为轨道在前行,一路上汽车也停了几站,陆续上来一些乘客,来的人都是我在卡通片上看到过的主角,都好有名的,比如:哆啦A梦、蜡笔小新、侦探柯南、喜洋洋、灰太狼等等,看得我一愣一愣的,即便到了目的地,我都不想下车了。
游乐园很快就到了,在我跟这些卡通人物打交道的时候,进了园区以后,我才知道什么叫做“乐不思蜀”,里面的好玩的东东实在是太多了,而且所有的器具都是漂浮在空中的,不小心掉下来也不打紧。玩着玩着,天色就暗了,临走时,仙子把我的翅膀变成了一条金项链,说是作为一个纪念。等我返回地面,开始写作文的时候,不经意抬头,窗台上静静地摆放着那个金项链,形如五彩蝶,看着她,我呆住了,思绪一下子随着她飞远了……