植物园作文
上周末,天气晴朗,万里无云,风和日丽。爸爸说:天气这么好,我们一家人去游玩植物园吧,我想:妈妈都没有玩过植物园,我要带她去仙人掌区。
去植物园的仙人掌区,我们要爬过一座小山,这个小山虽然不高,但是很陡峭。不一会儿,妈妈就累得气喘吁吁了,一屁股坐在石台阶上,我对妈妈说:妈妈,我们不能半途而废,有志者事竟成,志当存高远。旁边经过的游客听了对我竖起大拇指,妈妈也不好意思坐下去,和我一起继续爬山。
爬山到一半的时候,天边的夕阳就要落山了,我升出手,太阳变成蛋黄落在我的手臂上,真是太美丽了。
我们终于爬到了多肉植物区,妈妈由衷感叹:真美啊!我们在这边拍了很多的照片,我想:所有事情真的是要坚持到底,目标才会实现。