天气晴朗,阳光明媚。我踏着晨光来到我们班的菜地,菜地上种满了青菜,生菜,花菜,一片绿油油的景象。
回想当初,同学们来到菜地,第一次看到的都是小石头,还有人说这块地这么差,土地一点都不肥沃,怎么种菜呢?可是地已经分给我们班了,总不能荒着吧?在朱老师的领导和家长们的帮助下,同学们一边捡石头,一边挖地,一番清理,有了块像模像样的地。第二天我们就买了菜苗跟菜籽,同学们亲手种上去,挖地种菜真累啊,虽然很累,但是我们都很开心。
菜种好了,接下来就是大家分工合作的维护,我们班分成七个组,每个组轮流一个星期浇水、除草、抓虫。
感谢班里的家长们,为我们这块菜地付出的辛勤劳动。
通过这一次的亲手劳动,才知道我们吃的蔬菜粮食是多么来之不易。现在我才体会到书本上说的谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。