人们常说云南有一大奇迹,那就是昆明的石林。石林的奇特是人人皆知的,今天,我也加入到了这“皆知族”的一员。
金牛池是石林中的第一个景点。金牛池里有两块大石头,露出的部分很像两头潜在水里的牛,一只大,一只小,像一对父子。这对父子很亲密,相互依偎着。
狮子亭是石林中最高的地方,站在那上面,可以看到石林的全景。石林的全景让我看的眼花缭乱,眼睛应接不暇。
龙牙石有一个十分美丽的传说。传说这颗石头是龙王的牙齿,只要摸一下,牙齿就会坚固百倍、千倍,甚至万倍。
桃花洞是当年吕洞宾修身养气的地方。坐一秒会发大财,坐两秒会终生吉祥,坐三秒,会有桃花运。
刀山火海则是另一个景点。“刀山”很锋利,只要摸一下,手指就会破;“火海”是一块块熊熊燃烧的“火石”。“刀山”和“火海”组成了石林的一道亮丽的风景线,使石林的美丽大大增加了。
阴阳界是石林最美丽的景观之一。它是由两座高高的山峰组成的。一座光秃秃的,金灿灿的阳光照在上面,显得格外美丽;一座布满了绿绿的爬山虎,阴阳调和,一个美丽的景点就出现了。石林的奇特,让我心服口服。