宝墨园位于广州市番禺区沙湾镇紫坭村,是番禺的一颗璀璨的明珠。
今年的“五一劳动节”,爸爸带着全家去了广州有名的宝墨园。刚到宝墨园,我就被眼前的景象惊呆了:大门高高挂着的“宝墨园”三个字格外显眼,再加上郁郁苍苍的树木,真是壮观啊!
进入宝墨园,首先印入眼帘的便是池塘了。在池塘里有着不可计数的金鱼,花的、黑的、红的、白的、金的,有的在水里玩耍,有的在水里追逐打闹,还有的甚至在水里跳起了“摆尾舞”,好像在欢迎前来观看的人们。
接着,我们绕过几棵枝繁叶茂的大树,走了一会儿,便看见了曾被列为“吉尼斯世界纪录”的《清明上河图》。正当我仔细欣赏之时,爸爸发现了一只“半身马”,这只马只有半个身子,非常奇怪。这时,我看到了一块牌子,一看,上面写着这匹半身马的来历。
看完《清明上河图》,我们来到了另一处池塘。这一处池塘明显比刚入门时的池塘大,所以,里面的鱼自然就比刚入门时的池塘里的鱼的数量多。我们看清楚了这只,就错过了那只,看见了那只,另一只又游走了。这时,我想到了一个恶作剧,便把手一伸,搓一搓,一大群金鱼就以为有食物可以吃了,个个都张着嘴往上仰,我看着一张又一张的金鱼嘴,终于忍不住哈哈大笑起来。看,我的恶作剧好玩吧!
天色不早了,也该回家了。我跟着爸爸妈妈走出宝墨园时,我在一座小桥下看到了池塘里的“金鱼王”,这条金鱼王是之前我见过最大的金鱼的三倍多大,大约有1.5米长,在它的旁边还有几条比较大的金鱼,似乎在保护它们的大王,不让任何侵略者欺负它们的大王。
宝墨园真不愧为一颗璀璨的明珠,你有时间一定要来瞧瞧哦!