植物园作文
家是什么?它像温暖的春风,可以在那里面抹去我们的忧愁。家是什么?它是一座漂亮的灯塔,向我们指向回来的路。家是一个可以让人放松的地方,它有时像一个调色板,有时也像一道彩虹。
可是我的家像是一个植物园,我们一家四口在这里生活得非常开心快乐。
我的爸爸是家里的顶梁柱,就如同一棵大树一样,来保护着我和妈妈,为我们挡风遮雨,而且我的爸爸也非常勤劳,每次出差一回到家都不歇着,不是给我们一家做饭,就是帮妈妈洗衣服,爸爸在新疆的时候也不闲着,每天在努力的工作,一点也不敢疏忽,让我们没有后顾之忧,这棵大树,有时候心也非常的细,如果我们遇到什么困难,他都会来安慰我和妈妈,就像老师一样教导我们,给我们送来阳光和温暖。
我的妈妈像朵玫瑰花,美丽又大方,她平时会温柔有细心地照顾我和姥爷,把家里收拾得干干净净,一尘不染,不过她有时也会露出刺来,让你躲闪不及,那就是在我不用心学习,或者做题时马虎,粗心大意时,偶尔才会吵我,批评我,不过妈妈为了我的学习操尽了心,虽然有时候说话不是很好听,但是我还是能听出来她是关心我,爱我的。
我的姥爷像是肥润的泥土,来让大树和花儿长得更绿更艳,还会对爸爸妈妈谈谈心,说说话,从来都不憋在心里,而且姥爷也是非常疼我的,会给我买很多好吃的,不过我也一样孝顺姥爷,买过来的东西先给他吃,我们俩就这样相互关爱着。
我们家还有一只多肉小狗黑妞,它是这么的黑黑胖胖,摸着软乎乎的,而且也是这么的调皮可爱,讨人喜爱。
好了,该说我了,我就像一朵清香的茉莉花,我活泼,开朗,天真又好玩,在家里有坚强的大树爸爸为我遮风挡雨,有双面性格的玫瑰花妈妈来照顾着我,还有那泥土姥爷疼爱着我,可真让我感觉很幸福。
爸爸妈妈和姥爷,都在关心着我,爱护着我,我也一样要孝顺他们,我们要互敬互爱,这样我们家就成了一个幸福的植物园了。