游憩园作文
从我家门口出来一直向西走,不出二百米就来到了憩园。
憩园,顾名思义,是供游人休憩的地方。如果八九月在园外走一圈,你会闻到阵阵桂花香,这真是墙内开花墙外香啊!走进憩园,就看见一个圆拱形的憩园内门,内门两侧是无数的花草树木,左边有一棵长满疙瘩的似乎快要枯萎塌倒的树,仔细端详,却又望见树上有几滴新绿,嫩嫩的,油油的,可见,这棵疙瘩树的生命是多么顽强!沿着小路一直走,周围有许多野山楂叶子,墨绿上还有几点柔黄。还有几簇蝴蝶花,风儿一吹,倒也真像是几十只翩翩起舞的绿蝴蝶!我拐过一个弯儿,呵!别有洞天呀!眼前是一个世外桃源哪!这才是真正的公园!憩园中央有一座亭子,飞檐翘起,白墙、黑瓦、赤柱,古色古香。继续沿着小路走,两边的花草越来越多,也越来越密,有头发似的杂草,有淡黄、淡红的小花;有青翠欲滴的绿叶。
越过这片花草丛,走到憩园西南端,只剩下头发似的草了,旁边是一些体育锻炼器材,每天清晨,都有一些老人早早地来到这儿健身。再次走上鹅卵石铺成的小路,走过亭子,是个圆形的草地,草地是围着一棵松树的,这棵小松十分挺拔,针状的细叶覆盖出一片挺大的树阴。小松的松顶偶尔有几只迁回的鸟儿叽喳叫着。再往里走有一段砖瓦路,路旁是棵广玉兰,呵!挺高的广玉兰,黑褐色的树皮告诉我们它经历的沧桑,那长椭圆状的土土黄色树叶落得满地都是。又走上了水泥小道,它把我带到了憩园的最东北角,记得去年,那儿曾经有过一场灾难大火!现在白墙上还留下了黑色的焦痕,那是永不磨灭的焦痕!
又走了一段,我沿着小路返回,走到园门口,一群孩童蹦跳地跑进小圆,哦!这也是他们的乐园!