将心比心小学作文
有一样东西,它不会说话,但是会给人们带来温暖。这样东西每个人都有,每个人都会做,虽然只是一个小小的细节,但会带来不一样的温暖和欢乐。它,就是人与人之间的关爱。
记得有一天下午,天,下着蒙蒙细雨,我做好值日已经黄昏了。细雨慢慢地织着那似黄似黑的天空,我,要去给汤佳辉同学补课。
我和程龙一起走着,虽然天很冷,但我感到非常温暖。到了一个岔口,我和程龙离别了。现在只有那把帮我遮风挡雨的伞和那个装着课本的书包一直陪伴着我。顿时,我感到了孤独和寂寞。走在街上的人很少,几乎甚至没人。我独自走在去汤佳辉家的路上,心想:帮汤佳辉补课完肯定6点多了,我还有一大堆的作业还没做完呢!于是,我加快了脚步。爬上了七楼,气喘吁吁的我来到了汤佳辉家里。
顿时,我又感到了温暖。汤佳辉妈妈笑脸相迎,桌上丰富的水果都拿给我吃。汤佳辉有什么不懂的题都问我,我也很高兴地教他。我被汤佳辉的那种虽然在家,但还是坚持学习的精神深深地感动了。临走前,我的心充满着热气,充满着温暖。
虽然帮汤佳辉补课完已经很晚了,但是当我离开汤佳辉家的时候,已经不感到孤独和寂寞了。天,还是下着蒙蒙细雨,那似黄似黑天空已经被黑暗笼罩。街上的行人依然是那么少,路旁的店一个个亮着彩灯。一阵阵风向我吹来,这风不仅仅是风,而是风夹雨,无论是吹到人的肉体还是心里都会觉得寒冷。我虽然被吹得打起寒颤来,但是我笑了,因为现在,我的心里比谁都温暖。
是啊,将心比心确实会给人带来无比的温暖。