将心比心小学作文
每当说起我们学的《将心比心》这篇课文,我都会想起一件事情来。
那天,我和小能约好下午两点半见面,和他一起给种好的山楂树浇水,并且安置篱笆。可是,老爸老妈想带我去放风筝呢。
我这下就为难啦,想跟老爸老妈去放风筝,可是又想跟小能按照约好的去植树。
我的心里也有了新罗棋布的想法,我也是在心里头不断地打仗啊!做人应该将心比心,我想如果小能是我,他一定会首先选择陪伴朋友给树浇水的。
我告诉自己应该遵守约定,先和小能给小树苗浇水去。跟小能给树浇完水以后,再带上小能去和父母一起放风筝,这岂不是两全其美的事情吗?
我给老爸和老妈说出我的想法,我告诉他们做人要将心比心。
老爸老妈开心地笑了。
“我们的儿子长大啦,都会将心比心为别人着想啦!”老爸欢快地说。
就这样,我们四个人快乐地玩了一个下午。
是呀,如果我们在生活中能将心比心,那么朋友们就会开心地游戏,老爸老妈也会为我们高兴啦!