蜗牛们终日静静地呆在瓶子里,不是吃就是睡,还不时地拉大便。一天,我突发奇想:为什么不给它们来一个蜗牛“考试”呢?
说干就干,我先拿出三只比较活泼的蜗牛 ,为了方便起见,我给它们都起了名字,那只迷迷糊糊的又爱睡觉的叫“瞌睡虫”,另外两只分别叫快快和跳跳。
首先我把瞌睡虫放在我用积木搭的22层“摩天大楼”,只见它一扭一扭地向上爬,眼看着就到60分及格区域,可它竟然缩起身子,准备睡大觉了。我想:瞌睡虫是不是有“恐高症”啊,怪不得考试不及格。
然后是快快闪亮登场了,只见它不紧不慢地爬,到了瞌睡虫原地休息的地方,我在猜它是不是像瞌睡虫一样原地休息,还是继续爬?一个大大的问号出现在我的眼前。只见快快把身子用力一挺,把瞌睡虫当“垫脚石”,顺利地爬上楼顶。
最后的跳跳呢?却一直趴在一片菜叶上,大吃大喝,怎么赶都不肯去“攀登”,原来跳跳是个贪吃鬼。
这些可爱的小蜗牛给我带来了无穷的乐趣!