星期六——
早上回到教室,背着演讲稿与台词。我眼睁睁地看到墙后钟的分针已经指向了“6”,“七点半了!邓文亮同学,你去了哪里呀?怎么还不回来?”我自言自语着。我不得不想着改变计划,如果邓文亮同学还没有回来,那……我就把复赛的再表演一遍!
噢!谢天谢地,邓文亮同学终于回来了。最后排练一次,仍然有着不少不的毛病——停顿没有停顿,动作不够夸张……不管了,凑合着吧!
“请20名候选人到大堂旁边做好准备。”听到这句话,周围的空气仿佛都凝固了,只听到我的喘息声——别紧张,放松,放松!我是倒数第二个出场的,还有很久呢,别怕!我对自己说。
坐在我旁边的,是15号候选人。他向我展示了自己的演讲稿,我大吃一惊——我的演讲稿怎么和他的“雷同”呀?大家也应该猜到为什么了……不过,他说这篇稿太长了,只要前面两个自然段。好险!
看到学习委员候选人的表演,我轻松了很多——演讲都不怎么样。
接下来,是最“精彩”的才艺表演环节。第一个候选人,我只知道他讲了一个故事,其他的倒是听得不清不楚的;第二个候选人表演的是朗诵《鹤魂》,我也没听明白;第三个,竟然还是OUT的《白雪公主》——看来他们都不咋滴!
劳动委员的竞争还够激烈的:有歌舞、电子琴……oh,no!我会不会输呀!我着急地想。
第二轮是宣传委员和体育委员。这8个人有表演画画的、葫芦丝的、歌舞的,甚至跆拳道!看来,他们都挺强的嘛。
第三轮,是文娱委员。文娱委员们自然是有精彩的表演献给大家的,所以也赢得了大家热烈的掌声。
啊,最后一轮到了!我不停地在后台迈着步子。大队长有四人竞选,虽说是百分百入选,就算选不上大队长也能选上副队长,但这样一来副队长不就是很没实力?不行,我要加把劲。
“请六年2班黄盛骞同学为我们做竞职演说。”主持人微笑地说。
我快步走上去,深呼吸了一口,说了起来:“大家好,我是六年2班的黄盛骞同学……”
还好,演讲很顺利地讲完了。接下来就是“考考你反应”问题答辩的时候了。这个环节我是准备得很差的,甚至有两题还是不明白的。还好,校长向我提问的是另一道题,我很快就答出来了——看来很简单呀!
接下来就要准备才艺PK了。很快,就到我了,我像排练时一样,演了一个小品,还不时听见老师与同学们的阵阵笑声。看来,我赢定了!
大众评委投票时间到了!一票,两票,三票……二十二票!偶也!我竞选上大队长咯!
颁奖的时候,还有就礼品和聘书呢。真高兴!