总决赛作文
今天不知吃错什么药,凌晨两点半就起床了。哦对!今天是世界杯总决赛,德国VS阿根廷,这简直是太阳和月亮之间的较量。当然,我不会像姐姐一样犯花痴看帅哥,我可要射门精彩。
一开电视正好开始,我抱着抱枕,聚精会神地盯着电视。只见梅西抢过球不顾别人的阻挡,飞快的冲到球门前,一个角球踢去,射门!哎呀,可惜偏了那么一丢丢,一厘米而已啊!话落我不禁想起梅西进球各个瞬间,梅西加油啊!
上半场火热不用说,我真体会到了什么叫做惊险,什么叫做擦“框”而过。德国队的守门员也真是的,就让那么一个球,一个球而已嘛,这样梅西就可以顺利的进球!
下半场我更是紧张,生怕梅西又失球,不住在客厅里来回踱步。“球从萨巴莱塔的脚下传给梅西……”解说员滔滔不绝,一听到梅西两字,我兴奋地冲到电视机前,正有一群人围着梅西,但梅西面不改色,他奋力地将球向空中踢去,既远又高,恰巧踢到前锋伊瓜因脚边,伊瓜因犹豫了一下,正是这犹豫,让德国队的守门员也就是门将加倍提防,球在守门员的手上over了。
球赛踢得大汗淋淋,没有分出胜负,加时赛便是所有德国球迷和阿根廷球迷的希望。
梅西就是梅西,一上场就给对手一个下马威,镇住对方——就要从气势先要赢过。就差一点就进球了耶!抱着不满的心情,加时赛的下半场到来,在只剩5分钟的时候,德国队的格策突然加速,突然一个角球射门,罗梅罗估计错了,他的方向倒了!只剩下5分钟了,这对阿根廷非常不利!看见德国球迷已经在庆祝,我只能没命的加油(期间老妈和奶奶起床“投诉”过)。
好容易夺得踢角球的机会,进球!哎呀,高了,所有阿根廷看见唯一的希望又落空了,全体陷入伤心。
最后嘛,德国队得奖,梅西得了金球奖,这奖可以安慰安慰一下阿根廷的球迷吧。