熟悉的人作文
我认识的鸟是猫头鹰,猫头鹰喜欢站在高高的树枝上,一双黄色的爪子牢牢地捉住树枝。它的颜色非常深。背上的羽毛像褐色的外衣,腹部的羽毛像白色的亵服。它有一双闪闪发光的眼睛,还有一张又短又小的嘴。
猫头鹰爱夜晚扑猎,明亮的眼睛使它在夜晚能够看见猎物。猫头鹰的眼睛像个微型千里镜,它的耳朵非常敏捷,左耳比右耳大。它的羽毛也非常柔软,可以像闪电一冲向猎物并抓起来。或许有人以为,即使自己“低碳”了,也挡不住工矿企业的违规排放。但是,冰川融化、气候恶化,每个人都将受到惩罚。“低碳糊口”带来的实在是一种新的糊口质量观。需要厘清的是,过“低碳糊口”,并不是意味着就不能开车、住大屋子、享受空调了。低碳的真实含义是要给人们身体健康提供最大的保护和恬静感,对环境影响更小或有助改善环境。如欧洲现在建设了良多零排放建筑,隔热效果非常好,在天然透风的前提下,隔热层可以把室内温度调控到一个合适的水平,且能保持很长
猫头鹰爱吃老鼠、蛇等等。它一年能抓到1000多只老鼠,是农夫伯伯的好帮手。我们能吃到大米,猫头鹰也有功劳。