熟悉的人作文
外婆是我最认识的人,也是最有爱心的人。
外婆做事麻利,不像一些人拖泥带水,还爱做家务,外婆很爱动物,尤其是猫,我们会叫她“猫外婆”,她家有许多猫,有顽皮的贝贝、有大头大脑的豆豆、还有安静漂亮的咪宝。
有一次,外婆在小区门口遇见了三只飘流的小奶猫,一个月都没到就被猫妈妈抛弃了,外婆怕它们冻死,就抱回了家,还特地去买猫喝的牛奶,每隔两个小时喂一次,每次都得搞到大半夜。
假如我们小区的大飘流猫饿了怎么办呢?垃圾桶太高,跳不上去,外婆也抓不住,于是外婆就想了一个好办法:叫爸爸买了许多猫粮,再把猫粮倒入一个干净的碗里,再放到大树下面,那是放猫粮固定的地方,经常会招引来许多大的飘流猫。天天时间一到,楼下的猫就会在门口乖乖的趴着等外婆。
外婆还非常善良,好比:我们幼儿园举行的捐款流动,外婆就把我穿不下干净的衣服和平时节省下来的钱捐给山区的小朋友,外婆常常会跟我说,要珍惜现在的一切,不可以铺张。
我的外婆就是这样一个慈爱有爱心的白叟。