熟悉的人作文
品尝美食,并非只是用牙齿嚼一嚼再咽下去那么简单,最重要的是能够真切地品味舌尖上的百味。我吃过那么多美食,却始终钟情于妈妈做的菜。
面食,我总对它们情有独钟,特别是妈妈做的饺子,外表看上去白嫩嫩的,内心却无比丰富:虾仁、猪肉、葱玉米、松籽。一口咬下,肉汁鲜美。再咬一口馅儿,如同看了一场百老汇,各种风味的食材在口中不断交融着,鲜香倍增。
甜,是一种奇妙的味道,能让人感到幸福。我也喜欢甜品。在众多的甜品里面,芝士蛋糕是我的最爱。被切成三角形的蛋糕端到了我的面前,我拿起小叉子叉起一块,往嘴里送。奶黄色的蛋糕透着芝香在嘴里细细地化开,让人欲罢不能,仿佛置身于芝士的世界里飞翔。
川菜也是我喜欢的菜系之一,里面两种调味料令我啧啧称奇——辣椒和花椒。水煮牛肉是两者展示才艺的舞台。牛肉香嫩入味,配菜清脆爽口,再加上辣椒给予的火热的味道,轻微烧灼的品感,一片接着一片,让人根本停不下来。如果牛肉吃腻了,还有
有时,打动人心的味道,就是一种熟悉的味道。这不用我说,你也知道。