写景作文赏菊
星期六下午,妈妈带我去百花园赏菊。
百花园是一个开放式的花园,它位于海盐县城新桥北路靠近东西大道附近,里面按季节开放着不同的花,而在秋天,那一定是菊花的海洋。
走进百花园,大门两旁被修剪成三角形的菊花吸引着人们的眼球,有黄的、红的、玫红的、白的,漂亮极了。正对大门的,是一个圆形的花坛,里面种满了各种各样的菊花。而最奇特的是一些种在小花盆里的黄色菊花,那个盆子是“躺着”的,上面的菊花朵朵盛开,挨埃挤挤地垂在花坛外面,争相展示着自己的美丽,从远处看仿佛一根根花丝带。向左拐,出现了一片菊花,这些菊花,姿态不一,有的花花瓣是朝外面卷曲的,仿佛在欢迎我们;有的花是花瓣朝内卷起来的;还有的花是向着天空的,好像在和天空问好。再向里走,是一堵颜色鲜艳的菊花墙,说它是墙,那是因为整堵墙都是用菊花组成的,颜色鲜艳极了。
沿着菊花墙旁边的路往前走,一大片菊花图映入我们的眼帘。只见菊花被做成了篮子的形状,两边的花篮造型形象生动,一个花篮是斜的,一个花篮是平放的,花篮中间连接着一大片的菊花,这些花有黄的、红的、白的;中间是两圈白色菊花,白菊花里面有一些红色菊花,外面又是一圈红色菊花,最外面,则是有规律地围着黄色和白色菊花,看起来真是美丽极了。
再往前走。我们眼前出现了一丛灌木,与其说是灌木,不如说成是“茶壶”,这是因为,这丛灌木被修剪成了一个茶壶的形状。天刚下过雨,丛“茶壶”嘴滴下来水珠,仿佛是里面倒出来的茶。“茶壶”下面也围着一圈圈红、黄、白相间的菊花,和[茶壶”相映成趣。
从“茶壶”向右拐,经过一片菊花,有一条菊花走廊,每根柱子下面都摆放着一盆菊花,有黄色和粉红色两种菊花,黄色的是球状的菊花,花瓣一层层围起来就像一个圆圆的球,粉红的菊花,花瓣向四面散开,就像烫卷的长头发。如果把手在上面轻轻一碰,水就会从嫩嫩的花心里流出来,那是刚刚下过雨的缘故。走廊的旁边有一丛橙色的菊花,花心毛茸茸的,花瓣短短的,像是向日葵的花。走廊的另一边是一大片绿地毯般的草地,站在上面,仿佛置身于大草原,软软的,真舒服。
除了一大片的菊花,百花园里还有一些用菊花拼成的亭子、瓶子等,形态各异。
百花园里菊花真美,我们真是赞不绝口!