今天是国庆假期的第二天,天气万里无云,阳光照的特别暖和。吃过午饭,妈妈带我去了新城公园。
到了公园门口,非常醒目的几个字映入了我的眼帘:介休市第五届菊花展。我想:既然是菊花展,那菊花的种类一定是各色各样的。黄色的是神秘,是圆形的;还有一种很小的黄花,叫菊球;紫色的叫紫切,有很多花瓣;还有一种紫花,叶子是三角形的,它的名字很奇怪,叫三角梅,还有好多呢,比如满堂红、南京红等。总之,菊花的种类特别多,颜色都很显眼,在阳光的照射下,散发出一股清香,公园里的工作人员还把盆盆菊花摆成了各种花样,有的是孔雀,有的是爱心,还有的是龙。
叔叔阿姨们领着小孩,拿着手机忙着拍照,有的在玩健身器材,好多爷爷奶奶们在进行唱歌比赛,我和妈妈一边走一边观看,路边的树叶已经变黄,小草也快枯萎了,又往前走了几步后,我在木牌上发现了一首诗。