写景作文赏菊
秋天来了,秋姑娘给大地送来了许多礼物,有酸甜可口的水果,有像朝霞一样的红叶,有五彩缤纷的菊花,在这迷人的季节,我们全校师生一起到南湖公园赏菊。
南湖公园正在举办第一届的“名贵菊花展”活动,走进公园,我们就像走进了菊花的海洋。最引人注目的是那个大大的“菊”字,这个“菊”字可真不一般,全部由黄色的菊花拼凑而成,园林工人真是心灵手巧呀!我走进细细地观赏,花瓣上一颗颗晶莹剔透的小水滴在阳光照射下,闪着黄的光,像一个个小精灵在跃动。我们继续往园内走,公园里的小径旁边陈列着许多菊花,菊花五颜六色,有红的,有黄的,有紫的,还有绿的呢!菊花姿态各异,有的抬着头,仰望天空;有的低着头,像在沉思;有的和朋友脸贴脸,好像在说悄悄话。菊花组成的造型也很优美,有的菊花组成一把大伞,仿佛为脚下的小草遮风挡雨;有的组成一条长龙,仿佛随时要腾云驾雾,冲上云霄;有的组成一只凤凰,摆动着美丽的羽毛,仿佛是参加一场比美大赛。
这些菊花真美呀!