写景作文赏菊
秋天,是菊花开放的时节。今天,天高云淡,天气格外的明朗,我和妈妈一起去新城公园赏菊,一路上,我们看到大街小巷的两旁都挂着一面面鲜艳的五星红旗,在秋风的吹拂下迎风飘扬。耳边不时的响起国歌声,热闹的敲锣打鼓声。
菊花的种类和颜色实在是太多啦!真是数不胜数。你看,金黄色的金玉满堂像一个个小太阳,照哇照哇,照亮了整个公园。玫红色的紫切穿上了美丽的服装,当秋风拂过时,它们就像芭蕾舞蹈员一样跳起了美丽动人的舞蹈。还有红嘟嘟的粉切,当人们走过去时,它就像害羞的小姑娘,羞得涨红了脸
欣赏着这美景,可是又想到这枝繁叶茂的菊花过一段时间就会凋谢,实在是太可惜了,于是,我不禁吟诵起了宋代诗人苏轼的诗句:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。菊花虽然会开败,但是我们一定要向它斗霜的枝干一样,不怕一切困难。
今年的菊花可真漂亮,要是能立刻看到下次的菊花展该多好啊!