这样的人让我感动作文
生活在这个美丽的星球,遇到各种各样的人。每一个人都背负着自己的使命,也给我带来了不同的回忆。
那年六月,阳光正好,我与妈妈在清晨到公园散步。早晨七点钟的太阳早已艳阳高照,波光粼粼的湖面上反射出耀眼光芒,几只小鸭雪白的羽毛点缀着湖面,路面收拾的一丝不苟,这样的画面让行走在公园里的每一个人都赏心悦目。而这时我却发现在角落里几个忙碌的老人,他们是自愿奉献的环卫工人。
我走过去同那几位老人聊天,其实也就是扔垃圾的功夫便开始了简短的对话,从这简短的对话当中,我感到了前所未有的震惊。“奶奶,这里哪一个是可回收垃圾箱啊?”“小姑娘,是这个。”奶奶话里带着笑意的回答我,并用那饱经风霜的手指给我看。从这时,我开始仔细观察起这位老人,头发间冒出银白色。随时随着时间的推移,她的脸上布满皱纹,眼里带着笑意,橙色的工作服是他们最好的装束。“奶奶,那您是从几点开始工作的呀?”我看了一下时间,现在才不过早上七点多,地面上就早已整齐利落。她笑了笑说道:“大概是早上五点钟开始工作,这样我们也可以边清理边看日出。”奶奶一笑带过的事情在我看来却尤为震惊,早上四点钟就已经要开始起床,而这样日复一日的每一天都没有报酬。对此,奶奶却抱有一种乐观向上的心态,甘愿付出、甘愿奉献。
奶奶对我回答说:“60岁退休后也就没有什么事情可干了,对于祖国而言我们的贡献太少,能拥有这样一份工作我已经十分满足了。”听完这段话后,不知道为什么,心里感觉暖暖的,眼眶感觉热热的。望着这位跨越了大半个世纪的老人,我不禁感叹:随着时间的推移,变化的可能是容貌、是性格、是为人处事的态度与习惯,不变的是那颗永远感恩的心。老人在用她本可以安享晚年的时间来为这个社会奉献,哪怕只是一点点,但都会意义非凡。而现在身为学生的我又有什么资格不就好好努力呢?带着这个决心,我走回了家,并且永远不会忘记那日的清晨。
别说什么岁月静好,只是有许多默默无闻的人在替我们负重前行。也正是因为这些人,我们拥有了今天美好的未来,那位老人用他的一生去奉献,不图回报、不图名利。这样的人让我感到温暖,这样的人让我感到尊敬。