可爱的小龟作文
今天放学,姑妈给我买了一只小乌龟,放在外婆家寄养。它的样子小巧玲珑,十分惹人喜爱。
它刚刚到家里的时候,对这突如其来的环境还不是很适应,一会儿伸长了脖子想看看四周的环境,一会儿伸出四肢想要从关它的水桶里爬出去,真是“初生牛犊不畏虎”。也许它已经看到了那高高的“城墙”,但它仍然“坚持”想要爬出去。可它力不从心,尽管双手双脚努力地在空中挥舞,还是无法逃离水桶,反将自己搞了个四脚朝天。我在心里暗自发笑:小动物是多么天真可爱啊!
我打算叫它“小龟”。小龟仰卧在地上动弹了许久,好长才明白过来这样做是徒劳的,便只好躺着打会儿瞌睡。瞧着它那滑稽的模样,我实在忍不住了,放下笔,找了副防菌手套戴上,过去帮小龟翻了个面。小龟反过来后头一上一下,嘴巴一合一张,好像一边喘息一边在说:“呜,总算逃过一劫。要不是小主人把我翻过身来,恐怕我就得一辈子这样啦!谢谢你,小主人!”
自此,它便开始与我熟识起来。我写作业的时候,它一直目不转睛地盯着我,好像我是什么新奇事物一样。它的头又圆又小,好似一个微型乒乓球。它的四肢薄薄的,就像一株株短短的水槽。它的龟壳硬邦邦的,仿佛是一个铁块,使小龟免遭其它动物的袭击。不过我倒觉得这龟壳像两块面包,小龟的躯体像一块大肥肉和几片生菜,整体看上去就如同一个汉堡啦。
小龟的胆子十分小,哪怕听见任何细微的声音也要躲进龟壳里。就算你按一下它的壳,它也会躲起来,仿佛为了躲避疼痛一样。但是这个小兔崽子特别贪吃,放一只青蛙进去5分钟没到就被它扫得好像什么事情也没发生过一样;我拿它起来喂水,它就把它的大口张得能有多大有多大,搞得来如同“久旱逢甘雨”一样。
当我写到这儿的时候,我的余光告诉我,小龟还在那瞅着我。我朝它做了个鬼脸,心里却暗暗地笑了。