可爱的小龟作文
我家的鱼缸里养了一只可爱的小乌龟,它长着一个圆圆的脑袋,头上两个小米粒儿大的眼睛闪闪发光。身上背着厚厚的壳,壳上布满了多边形的花纹,壳下面有四只小爪子,身体后面长着一个又细又尖的小尾巴。平时,小乌龟昂着头,两只小眼睛左顾右盼,好像在寻找食物。平时它会用四只爪子悠闲地划水,一旦要是受到了惊吓,它就立即把身子全都缩到了壳底下藏起来,好长时间都不会出来。
都说乌龟又蠢又笨,我倒觉得它非常机灵,而且听觉灵敏作文。每到喂食的时候,我就用手敲打玻璃缸壁,它一听到响声就快速地游过来,用亮亮的小眼睛看准水面上的食物,大口大口地吞食。看着它那狼吞虎咽的样子,真让人担心会不会噎着。有时它在二楼休息,一听到喂食的信号,都顾不得从楼梯上爬下来,一翻身就扑下来,哪管身体的方向,有时摔了个仰面朝天,逗得我直笑,还得帮它翻过身来。
这只小龟我都养了两年了,别看它长得不漂亮,却非常可爱。它给我的业余生活带来了很多的欢乐。