可爱的小龟作文
那是去年夏天的一个黄昏,我和妈妈在街上散步。忽然,我们看见一个小东西在地上挪动,走近一看,原来是一个浑身沾满泥土的小龟。说来也怪,它看到我就像看到主人一样,依偎在我的脚下一动不动了。我想小龟一定是与“家人”走丢了,孤苦伶仃,怪可怜的,征得妈妈同意,我把小龟带回了家。
回家后,我赶紧给小龟洗了个澡。沐浴后的小龟十分可爱,它长着一双绿豆似的小眼睛,眼睛的前方有两个小圆洞,我想这可能就是它的鼻子,鼻子的下方便是一张贪吃的小嘴巴了。它的背上背着一块棕褐色的龟壳,上面还有大小不一的五边形图案。它的四只小脚又黑又短,尾巴又细又软,头伸缩自如,可爱极了。我给它起了一个好听的名字——小点点。
小点点不仅长得可爱,而且还是一个“吃货”哟!更“可恨”是它只吃荤不吃素,害得妈妈过不了几天就要去菜市场买肉给它吃。
小点点贪吃的时候很搞笑。有一次,我把肉切成豌豆大的小块,用牙签串着给它吃,它看见肉,两只小眼睁得圆溜溜的,伸长脖子就来抢。我故意拿得高高的,让它够不着,只见它手脚并用,等它刚要够着时,我又往上一抬,结果扑了个空,摔了个四脚朝天。它赶紧翻个身来,用生气的眼神瞪着我,逗得我哈哈大笑。
小点点非常爱干净,如果水稍微脏了一点,它就会窜来窜去,烦躁不安,换上了干净的水,它就乖了。
我每天放学回家,第一件事就是喂我的小点点,然后给它换水,时间一长,我们成了好朋友了。只要一听到我说话的声音,它就会在鱼缸里揺头晃脑,显得特别高兴。它还似乎能听懂我的话呢!有一次给它喂食时,我说道:“在后面”,它会马上转过身来。我说:“向上看”,它会伸长脖子向上张望。
小点点,你是我的小宝贝,你不仅可爱,还让我生活充满了乐趣!