可爱的小龟作文
几个月前作文 ,妈妈给我买了一只巴西小彩龟,我十分喜欢它,便小心地把它放在一个透明的小盆子里。
巴西小彩龟那椭圆形的外壳上均匀地排列着浅绿色的多边形彩块,外壳周围有一圈淡绿色的裙边。它的腹部也有硬壳,硬壳是黄色的,中间有十几个椭圆形的黑色斑点。它总爱把头缩进壳里,好像在和我捉迷藏。
小彩龟最喜欢乱爬了,有好几次它都爬没影了,我和妈妈每次都要找上一两天才把它找出来。每当中午的时候它就会静静的待在缸底,只伸出两只前爪,所着头像投降的样子。有时它也会把四只爪子全伸出来,还把脖子伸得长长的,好像在说:“真暖和,好舒服呀!”
最逗人的要数小彩龟“吃饭”的时候了,它最爱吃龟食和面包虫了。别看它平时缩头缩脑的,可当我喂它食物时候,它立刻张开小嘴巴,伸长脖子寻找食物。平时动作缓慢的它一旦发现了食物,便会迅速的吧食物叼住,然后整个吞进肚子里。
有一次,我喂小彩龟一条又长又粗的面包虫,它吃到一半,另一半它实在吞不下了,可它还舍不得松口。我想用镊子把剩下的一半夹出来,但它拼命跟我抢,生怕我会抢走了它的美味佳肴似的。最后我不得不把虫子用剪刀剪断,小彩龟终于像往常一样把“整虫”吞了下去。
还有一次,我放了一个活的大虾进去想一起养,我刚走一会儿,妹妹跑过来说乌龟在吃虾,我听了非常惊讶,赶忙跑了回去,往盆里一看虾的头已经被它吃完了,就剩下身体了。我急忙把虾捞了出来,埋在了土里。
你们说,我家的巴西小彩龟可不可爱?