是谁给了你生命?是父母。是谁供你吃穿?是父母。是谁在你无助的时候给你但愿?仍是父母。
父母为我们所做的太多太多了,你是否想到为父母做些什么?为他们递上一杯水,洗一次碗。岂非这些都是难以做到的吗?
记得小时候:学校里礼拜五中午吃“猫耳朵”,因为那里面有肥肉,我从来不吃。老师看见了便劝我吃饭,折腾了好半天我都没吃饭。无奈之下只好打电话给我的爸爸,没过多久,爸爸气喘吁吁地过来了,说:“对不起啊老师,耽误了你这么长时间,我来把这孩子接走。”老师说:“没什么了,只是这孩子不爱吃肥肉,以后礼拜五中午你把她接走吧。”
回到了家里,我认为爸爸会批评我。谁知爸爸竟问我肥肉真的那么不好吃吗?我不假思考地点点头。从那以后,爸爸准时来接我。有一次来接我的时候恰好碰上下雨,爸爸把他的雨衣让给我穿。我便问:“爸爸,你不穿雨衣吗?”“没事,雨衣穿戴碍事。”爸爸笑着回答。
慢慢地我长大了,知道当初爸爸为什么不穿雨衣而让给我穿了——这就是父爱。现在,妈妈做饭时我会为她擦擦汗,爸爸放工时给他捶捶背。一切都是为了感谢父母。
父爱、母爱都是伟大的,不要“身在福中不知福”。让我们对全世界的父母说一声:“谢谢,你辛劳了!”