感恩父母初中作文
每个人生下来就应有一种情怀感恩,我们要感恩生命,感恩糊口,感恩社会更因该感恩父母。
怀抱一颗感恩的心,如同在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,如同把握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,如同在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,如同鸟儿拥有了调节平衡的尾巴孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子蜜意,字字句句倾诉着母爱的魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着布满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼叫。
看着那些不乖的小弟弟常常把母亲气得落泪,看着父母望子能成龙的忧虑,看着父母因孩子成绩一再滑落而着急,额角的一条条银蛇爬满额头,一种滚烫的东西从眼眶中迸出,那是感恩的泪。
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母却正为我们高昂的膏火而不辞辛劳地奔波着。每当放学回家后,我的心为见到父母而兴奋,与此同时,又为父母为了我们的糊口忙来忙去而隐隐作痛。
感恩的心的糊口是夸姣的,生命如同一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会泛起粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了夸姣的人生。
我们要懂得答谢父母的养育之恩,我们要珍惜父母的蜜意。