一次相逢一次暖作文
小时候,和您相逢您给我呵护;
长大了,和您相逢您给我鼓励;
现在啊,和您相逢您给我温暖。
题记
小时候
小时候,回到家乡,外婆总是用她那双粗糙的手呵护着我。在我摔倒时,外婆总会把我小心翼翼地扶起,细心地拍去我身上的尘土。外婆经常抱着我去这玩,去那玩,给我买糖果吃,呵护我,总给我多穿衣服,怕我冻着了,怕我没吃饱。小时候,外婆给我精心的呵护。
长大了
长大了,回到家乡,外婆总是跟在我屁股后面跑,怕我摔着哪儿。在我一次次摔倒后,她却不会像以前那样把我扶起,而是鼓励我自己爬起,不要过于作文依赖他人。长大了,和外婆相逢,外婆给我鼓励。
现在
现在啊,回到家乡,外婆不会像以前一样呵护、鼓励我了,因为我有了表妹。外婆不会像以前那样只关心、照料我一人。但从外婆给我做的每一碗食物,每一盘菜里我都能感受到外婆是用心地给我做好每一碗食物。在这些食物里,包含着多少外婆对我的爱啊!这些食物虽然简单,但吃入腹中会有浑身一股暖洋洋的感觉,可见,外婆依然是爱我的啊!现在啊,外婆给我的是温暖。
现在,外婆依旧是爱我的,只是没有过多地去表达罢了,就让我用手中的笔,用我最真诚的语言,记录下外婆对我的爱!