时间如流水,匆匆流过。转眼间,一年过去了。今天是农历的腊月三十,是除旧迎新的一天,是合家团聚的一天,是一年之中最重要的一天。
金猴报喜,猴年大吉。羊年已去,我们迎来的是崭新的猴年。今天清晨,我不像以前一样赖床,而是早早的起来,洗漱,吃饭,穿上了新衣服。一路上,到处充满了新年的气息,街道两旁的路灯上也挂上了灯笼和中国结。上午十点左右,我们一家来到了爷爷家,大伯和伯母,还有表哥早就已经到了,正在准备午饭。
吃过午饭,也没什么事可干,闲得无聊,我和表哥就在院子里打起了羽毛球。到了五点多,妈妈还有伯母,奶奶一起包饺子。爷爷让我俩去折纸元宝,别说,每年过年的纸元宝都是我俩折的。不一会,我俩就折出了一大盆的元宝,准备一会烧掉贡献灶神。这时厨房里飘出了饭菜的香味,我和表哥馋得慌,就去厨房偷吃菜。
六点多了,天已经黑了,大伯弄来了一堆干草,在大门前烧掉了,爷爷把鞭炮扔进了火堆里,噼里啪啦好不热闹,这是天上一阵轰鸣,抬头一看,五彩斑斓的烟花,染红了一片天,使原本漆黑的天空,变得耀眼,如同白昼。随着一阵阵的爆竹的响声,爆开的烟花似乎变得更美了,这些烟花,不仅仅代表着团圆的欢乐与幸福,更代表着我们新的一年的美好生活。这时奶奶已经把纸元宝烧了,把贡品端上了香台子,磕完头后,终于到了开吃的时候了。八点了,爸爸准时打开了电视,联欢晚会才刚刚开始,我就一边往嘴里塞东西吃,一边扭头看春晚。我们一个大家被欢乐与温暖包围了。
今天是我一年之中最开心的一天,我们这三辈人相聚在一起,共同体验这快乐的时光。有的不只是欢乐,还有相聚的温暖!