我的爱好作文
小朋友,你们空闲的时候会用一些爱好来丰富自己的生活吗?我就有不少爱好,比如游泳、下棋、读书但我最喜欢的是旅游。
最有趣的一次就是和爸爸妈妈一起去了三亚的蜈支洲岛。
到了蜈支洲岛,站在金黄色的沙滩上,面朝大海,我就张开双臂,大口大口地呼吸新鲜空气。清新的海风迎面吹来,海水的咸味弥漫在空气里,这感觉真是太好了!
我情不自禁地张大了嘴巴,准备充分享受一下轻松带来的愉悦。突然,一瓶子海水灌进了我的嘴里,我立马把它吐了出来。啊,是爸爸,他正在那里坏笑,看来刚才偷袭我的人就是他!我抓起一把沙子,伺机报复他,这时爸爸往海那边指了一下,神秘地说:呦,快看!那是什么?我一听,立马感到恐惧袭来,汗毛都竖了起来。可往那儿看去,好像什么都没有,我这才知道中计了。转身就想跑,但是太晚了,我被爸爸顺势推进了海里,咕咚咕咚又是两大口咸咸的海水,正当我狼狈地从海浪里爬出来,耳边就传来一阵大笑。哼,别得意的太早!我趁他不注意,扬手给他一把沙子,哈哈,终于报仇了!
爸爸刚用海水洗了洗脸上的沙子,就兴奋说:天哪!快看,一只寄居蟹这是真的,我顺着他的目光果然看到一只小寄居蟹!这是一个奇怪的小生物,背着一个淡黄色的海螺壳,露在外面几只小短腿迅速地爬着,好奇心趋使我扑向了它,寄居蟹反应灵敏,躲进了海螺里,两只大鳌堵住了壳口,像个害羞的小男孩。这时,爸爸捡起它,递给我说:我们带它回去吧我小心翼翼地放进瓶子里。身手敏捷的爸爸又捉了小海鱼、小虾,我的瓶子一下子就热闹起来了,像个小小的水族馆。爸爸真厉害!我高兴地蹦了起来。
这次三亚之行我特别开心,虽然爸爸喜欢捉弄我,但是和我一起玩得时候给我讲了好多大海的故事,又让我认识了海里的小生物,我收获很多。
旅游,不仅让我去了许多风景美丽的地方,也让我学到了更多了课堂以外的知识,还锻炼了我的身体。爸爸妈妈平时上班很忙,但只要有时间就会带我去旅游,我非常感谢爸爸妈妈给我这样的机会,让我看到外面不一样的世界。