在现代社会里,学生早恋越来越来成为焦点。
我也逃不过,可是老师和家长们却老是喜欢进来横插一脚。我就问老妈为什么?老妈居然说我是我们太幼稚了。我很不服气,这是幼稚吗?于是我和妈妈展开了激烈的辩驳。
Me:为什么你们大人总是觉得我们现在谈恋爱是错误的、是幼稚的、难道只准大人谈恋爱吗?
Me:那你说我现在心理还不成熟,那也就是说到现在为止我不懂得什么是爱咯。难道我以前一直是一个冷血的动物吗?
Me:是你太迂腐了。现在都什么年代了啊。还想着你们那一代时候的恋爱规矩。相反的,我却觉得我们现在恋爱比你们大人谈恋爱好多了,至少我们不用去理会什么车啊、房啊、钱啊什么的一大堆。
Me:你没错,因为我们所处的年代不同了。所以思想上当然就不一样了啊。当然可能有一天,我们的思想也有可能和你们一样。
Me:不可能,因为我们可以一天天长大,而你却不能一天天缩小。
Mum:好!好!好!是肯定。不过我觉得现在还是要以学业为重。都初三了。
Me哦!