意外的美好作文
每个人的一生都会伴随着很多意外,突如其来的变故可能会让我们措手不及,但你正视这些意外的时候,你可能就会领悟到人生的真谛。谁的人生没意外?遇见意外并能很好的解决它,你的人生经验才会逐渐丰富。其实,人生的意外并不都是坏事儿,也会有美好的意外,电影《美好的意外》就给观众呈现了一段美好意外的人生旅程。
电影中,李雨燃(桂纶镁饰)是一位优秀的成功律师,过着高质量的白领单身生活,正在有条不紊地准备去海外留学充电,对美好的未来抱着无限的自信与憧憬。然而一次意外车祸,让她发现自己置身于一个奇怪的场所命运中转站,等待她的是一个意想不到的身份转变,她成为了一家四口之家中的全职太太。由单身贵族,到柴米油盐的全职太太,这个转变可谓来的彻底,而李雨燃从最初的手足无措到逐渐适应,再到最后的依依不舍,告诉我们一个道德,任何人生意外你既然无法改变,就去试着去适应它、享受它,可能这个意外带个你的尽是美好。
无论工作还是生活,我们都不希望自己有任何意外的发生,因为我们都不想意外打破我们的宁静,我都希望自己的工作和生活能够称心如意,老公是公司技术人员,一双儿女,这样的四口之家是令人羡慕的生活状态,正是那次意外改变了李雨燃的生活,让她的人生从一个极端走向了另一个极端。
从冷酷的金牌律师,到温柔的妻子和妈妈,桂纶镁一人分饰两个角色,这一次她带给我们惊艳的表演,一改我们对她曾经的角色印象,两个身份,不一样的性格,能够自由的平衡两种性格的冲突这确实是考验演员的演技。两个李雨燃,一个有点高傲到分裂,一个温柔到骨髓,这样两个人物桂纶镁可谓自由穿越,而且诠释的极为到位,观众可能都会把电影中的这两个李雨燃跟自己对比,或许你就是其中之一,电影给了观众一种关于人生的参考,人生意外多多,每一个意外的发生都是人生的一个经验。
陈坤,第一次在大荧幕上扮演父亲,他与桂纶镁、欧阳娜娜、威廉弟弟组成的这个四口之家,虽然桂纶镁是意外降临到这个家庭,但四个人在一起,发生了奇妙的变化,影片在细水长流的家庭生活中,营造了普通人温情和爱情,让人在心里慢慢的起了变化,从坚硬到坚强,一个围着家庭打转的家庭主妇,竟然是一家人最幸福的精神支柱。《美好的意外》是一部讲述亲情的奇幻轻喜剧。李雨燃反转前后的人生蜕变,其最主要的驱动还是亲情、真爱。不过,虽然讲述的是亲情,却没有刻意煽情、催泪。