我的爱好作文
我的爱好并不多,只喜欢做机器人和看书,要说我最喜欢的是什么?还是做机器人。
我平常在家就喜欢拼乐高拼图,因为我觉得很有意思,在暑假中,妈妈给我报了一个兴趣班,名字叫瓦力工厂的地方。那里是专门是学机器人的地方。到了那里有个女老师带我们参观教室,那里分单片机班、小颗粒班和大颗粒班。老师问了我们的各自的情况,我被分到了单片机班,老师说:单片机是有马达、编程、电池和机板组成的。我第一次做的机器人是一个会自动亮灯的房子,在拼装的过程中,有一个板子怎么也安不好,然后我就去问老师了,我到老师旁边说:老师,这个安的怎么这么别扭呢?老师看了两下说:你是不是把板子装反了呢?我试了一下,果然不这么别扭了,我给老师说了声谢谢,然后我就回到了座位上继续安装了,装完以后,然后老师给我们编好程序,一个房子就做好了。然后打开开关房子里面小灯都亮了起来。看到漂亮的房子,我们的心里都很激动。
后来我们又做了一艘船、一把手枪、一架飞机和一辆吉普车等等。我越来越喜欢去瓦力工厂了,下课妈妈来接我的时候我都还不想走,因为那里很有意思。
我现在有一个理想:我长大以后要当一位机械师,帮助更多的人,让他(她)们过上更加便捷,更加舒服的生活。