这样真好作文
小学六年,时光匆匆。回顾回头往昔,想起对我循循善诱的老师,和我形影不离的同学,细心呵护我成长的父母……不禁想起那年的隆冬。
那年冬天,一切都披上了银纱,一开门,外面的天色不由让我打了个寒战,但因为晚起床,就手忙脚乱地去上学了,竟忘了一个重要的伙伴——我的手套!一路上,我啰烦琐嗦,到了学校,走进教室,放下书包,才发觉手套忘带了,可今天早上又要桌早操,外面那个天色,唉!我可怜的手,我对不起你!呜呜……我摸了摸手,又摸到了那个伤口,伤口还没好呢!要是出去的话,那岂不是雪上加霜!唉!爸妈又不知道我没带手套,怎么办?我急得跺脚,这惊动了在我旁边的星辰,星辰向我走来,不解地问我:你怎么了?出什么事了吗?你看!我把我的双手伸在她面前,她二话不说,脱下自己的手套,戴在我的手上。可这样的话,你的手就会……没事,我又没受伤!而你,也太不爱惜自己了!我……别说了,快要做早操了!预备一下吧!她像一个大姐姐一样,关怀着我。只见她使劲地搓手,不时地往手里哈气,不停地跺脚。我的心被狠狠地震了一下,我觉得应该把手套还给她,我走到她身前,刚刚要把手套脱下来还给她时,她好像看穿了我的心思,就拉住我的手,说:没关系的,我的手又不会被冻病了,不用还给我!她朝我笑了笑,我后悔极了,假如我有带手套,星辰就不会为我受冻了!做早操的时候,我朝星辰望去,只见星辰有时停下来,搓搓手,跺跺脚。她的脸被冻得红扑扑的,我看了真心酸!她真傻,为什么要为我受这份苦?原因只有一个:她不愿让自己的同学受苦,而情愿让自己受苦!她真好!我有这样的同学真好!放学了,我脱下手套,还给她,她说:你的手应该好好保护保护!知道吗?我点点头……
有这样的同学真好!真好!她是个只关心他人,而不关心自己的、善于帮助别人的人!你的同学呢?