这个办法真好作文
自从上了三年级,我就多了一份喜悦和一份哀愁。喜的是可以上英语课和电脑课,愁的是英语不会念,记不住。为这,我差点愁白了头发。
有一天中午,我正在午睡,突然,从客厅里传来一阵嬉笑声。我急忙爬起来,跑到客厅一看,原来是小表妹来了,她站在客厅中央说英语呢,不仅有单词:英格丽死(English)、没门(Nodoor)、还说句子我汽油嫩(Whatsyouname?)好肚油肚(Howdoyoudo。)奶死吐密球(Nicetomeetyou。)。我听了一会儿,一股敬佩之情油然而生,小小年纪就这么厉害,我已是五年级的学生还念不出一句英语,道不出一个单词。我自叹着。
我得好好想个办法!我告诉自己。
这是一节英语课。老师在讲台上叽里呱啦地唠叨着,我的头好大呀!咦,好熟悉的好肚油肚!哦,原来Howdoyoudo就读好肚油肚!我高兴极了,像发现了什么新大陆!对了,以后我就用这个土办法,用汉字写在英语句子旁边,一定能很快记住英语句子。
又是一节英语课,老师教我们中国,我立即在CHINA旁写下菜呢。老师点名让我读。我清了清嗓子。大声地一板一眼地念道:ciln。教室里哄堂大笑起来,但老师还是表扬了我杨权铧进步了!还奖给我一个笑脸。顿时我喜上眉梢,心里暗自高兴,我找到了一个好办法,一个记英语单词的好办法。
我知道这不是一个完全科学的方法,但在我学会音标之前我想使用它,它可以让我更好的记住一些英语句子和单词,让我对英语更快的产生兴趣。相信这个办法是我进一步学习英语的好基础。