我的爱好作文
读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。歌德
我非常爱读书,每次看课外书我都看的如痴如醉。
有一次,我正在房间里看书,妈妈叫我吃饭,我正看得入迷,不愿走开。就说了声:知道了!接着,我又沉没在书的海洋。过了一会儿,妈妈打开门,说你怎么还不出来,别在看书了!我依依不舍地走出去吃饭。吃饭的时候想:刚才那点太精彩了,我要赶快吃完回去接着看。妈妈见我又走神了,就吵了我一顿,我为了赶快回去看书,就只是大口喝稀饭,什么菜也不吃。可是,由于我边吃变走神,结果一不小心就洒了一身,妈妈不由分说地又吵了我一顿,但是不管怎样,我的饭是吃完了,我又可以看书了。上次看到第几章了?第六章,我默默的在心里说。
书,是我的好伙伴,也是我的老师。它,陪伴我许多时间,也教会了我许多知识,等我长大了我要从书中得到知识,运用到需要它的地方去。
我热爱读书,希望你们也像我一样热爱读书,把它当成你们最好的朋友、伙伴,让他每天陪伴你,和我一起共同进步。加油!