如水的青春,激情的心怀,一如激情的回溯,令人心动,歌声如诤言,激明而时发。
——题记
“只会流汗,不会流泪……”每当听到《问心无愧》这首歌时,我心情激动,一种激情盎然而生。与之所谓,伴我同行。
“只想尝到挑战的滋味”我们正处于青春年华,富有激情。我们富有挑战,挑战自我,就是胜利。在上一周的田径运动会上,我报了五千米,不为别的,就是为了锻炼自己。报了名后对同学们一说,他们瞪大了双眼,满不在乎的说道:“你呀,算了吧,别逞强了,你不行,别丢人了。”当时我的自尊心受到了极大的伤害,我暗自发誓,我一定要争口气,拿出个样来让你们瞧瞧。每天晚上我下了自习,绕操场跑五圈,一开始就上气不接下气的,实在很难熬,我想放弃,但耳边又要仿佛听到了那些刺耳的话,我狠下心来坚持跑。果然上天是公正的,功夫不负有心人,我取得了好成绩,同学们对我竖起了大拇指。连声说道:“牛,真牛!”我尝到了挑战的滋味,那就是胜利的喜悦,这背后就是不懈的努力,恒心的较量。面对今后的生活,也需要我们去挑战,人生没有失败,挑战使我们富有激情。
“做到问心无愧……”人生路上多坎坷,谁又能一帆风顺呢?即使我们做的失败了,只要我们真正努力了,真的用心了,即使失败心中也是坦然的。在上学期的考试中,我为了取得优异的成绩来回报辛勤劳苦的母亲,下狠心努力学习,然而现实却捉弄人,我失败了。我觉得没有勇气面对母亲,就一个人静静的独处,老师这时走过来安慰我说:“别难过了,你只要努力了,做到问心无愧就行了,回头好好找一找原因,改进下学习方法,你会成功的。”心里的阴影才渐渐消散,伴随问心无愧的努力,我一定会努力前行的。
那首歌,他像朋友,给我帮助;像钥匙,打开我的心扉;像激情的烈火,使我充满激情,奋斗不息。他,写在我成长的足迹上,是伴我一生的朋友。