忘不了高二作文
我永远也忘不了,那道佝偻的背影。
他是我的数学老师。他的年纪很大了,依然坚守在工作岗位上。他教了我六年,从我一年级到六年级,他都是我的数学老师。
还记得六年前,我刚入学,第一堂数学课,他刚扯着他那带着浓重口音的嗓子,为我们讲了许多注意事项,他手里拿着粉笔,在黑板上板书。下课了,他背起他那微微佝偻的背,走出了教室。我们都没有注意到,那道背影的主人,似乎带着笑意。那是对新生的肯定。
我来到办公室,老师背对着我。那瘦弱而佝偻的背影,不禁高大起来。我走了过去。他转了过来。来了就坐下吧。我坐在他的对面。
你知道你为什么考得这么差吗?你有自己找过原因吗?
就是因为这段时间你的精力没有放在学习上!
知道吗?要想人不知,除非己莫为!
你这样会给你以后的学习生活带来很大的影响!
要想考一个好的高中,好的大学,就要从现在开始努力,懂吗!
以后不准再这样了,以你的智商应该分的清主次吧?
……
我永远也忘不了那番话。
很难想像,这些话,是从一个佝偻的背影中发出来的,就像漫漫黑夜里的一只萤火虫,顽强而有力。
两年过去了,那道身影不禁显得更加佝偻,更加苍老了。
直到我们毕业了,每个人都拿到了可喜的成绩。他的腰板,挺的更直了,脸上是满满的自豪,我们是他教出来的学生!
我永远也忘不了那道背影,那时而佝偻,但不是苍老的背影,他,就是我的老师!