哥哥真好作文
这学期教我画画的大哥哥可好呢!上次他来教我画画的时候,我端水果给他吃,他还喂我呢。今天他把答应给我的图片都带来了,还全放在了我妈妈的QQ里,这下我可有“炮弹”攻击姐姐啦!
这堂课,哥哥先教我认识各种颜料的名称,比如说,橄榄绿、普兰、湖蓝、赭石、紫罗兰、群青等等,这些我以前不知道的名称。还教我用水彩毛笔在纸上调制各种颜色,我们用笔画出了太阳、大地和风车,哥哥把它们都画进了flash8里。我觉得这些程序很复杂,大哥哥真厉害,我得好好向哥哥学习了。
我还讲了一个关于土房子、老爷爷、老奶奶、田地和癞蛤蟆的笑话给哥哥听,哥哥很喜欢这个笑话。大哥哥说,下次要带我去菜场写生。“去菜场写生什么呢?”我问哥哥。哥哥说要去写生鱼,哦,原来是这样,下次我可要认真跟大哥哥学画鱼喽。