摘要:正所谓:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在这个岁月沙子般沉入大海的世界中,不知不觉又过了几年呢?在时... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
正所谓:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
在这个岁月沙子般沉入大海的世界中,不知不觉又过了几年呢?在时间的流逝中,我依旧模糊的记得这件事。
在我的老家阳台上,阳台四周都是冰。我穿着毛鞋在阳台上行走了一番,不错,在阳台边上,我看到奶奶家的蔬菜,碧绿的蔬菜上贴着一层薄薄的冰儿,美丽的碧绿的蔬菜上多了一层神秘的美感。
我看见奶奶种的梅花树,和以往半开的梅花花苞不同,这次的梅花已经绽放开来,梅花的花香在我的鼻子中释放,犹如脱缰的野马,无法控制。我在心中思考着梅花怎会如此美丽动人?其实心中已有答案,不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?梅花也要经历一番千磨万险才可开放。
不知不觉,我们已经从小学生成长为初中生,感觉像是在昨天发生的事,我们的时间就像沙粒坠入沙漠中,没有声音,也没有影子。
当我在玩耍时,时间从我脚旁走过;当我在吃饭时,时间从饭碗旁溜过;当我在看书时,时间从我的书上滑过;当我在睡觉时,时间从我的身上飘过,只要我们一睁眼,新的一天就又开始了。
我们无时无刻不在感受时间的流逝,但我们却没有任何办法去追逐上时间,我们静静的度过一天又一天。
时间对我们都是公平的,当你珍惜时间的时候,时间也会珍惜你,当你浪费时间的时候,时间也会抛弃你。
在时间的长河中,我们尽量要做不让自己后悔的事:青春一去不复返,事业一纵永无成!我们在时间的长河中缓慢地度过,小溪流过的水不会再回头,人老去不会复生,树枯萎不会再逢春,这一切皆是时间的流逝,我们无法阻止时间的流逝,但能尽我们最大的努力跟上时间的流逝。 ( )
我们如此的弱小,但就像《草》中的“野火烧不尽,春风吹又生。”我们如此的坚强,如此的生生不息。
人们一看到灯泡,就会想起爱迪生;人们一看到好人好事、乐于助人,就会想起雷锋;人们一想起古代教育家,就会想起老子、孔子和孟子。一旦有伟人老去,就有更多的人记住他们的成就,记住他们在历史长河中留下的风功伟绩。
有岁月的变迁,有时间的流淌,这样的变化,也挺好。