“叽叽,喳喳,吱吱……”又是一个不眠之夜。这几只可恶的麻雀!这件事可真让人心烦!你们一定不知道这是件什么事吧!好吧,那我就为大家说说这件令人懊恼的事情吧。
一天深夜,我被一阵叽里咕噜声从美梦中吵醒,不用说,一定又是那几只不知天高地厚的麻雀穿过管道窜进空调里去了,这在我家已经是屡次发生,在我爷爷家也发生过蝙蝠窜空调之事,可是我不记得爷爷是怎么把蝙蝠弄死的了。我想我想,想不出来,我只好自己想法子,我灵机一动,对了,想到了,只要把空调一开,里面的风扇就会转动,就可以把讨厌的麻雀消灭!
我下定决心试一试吧,我把空调遥控器上的开关一按,空调开了,接着又是一阵叽里咕噜声,过了一会儿,空调里没声音了,我就把空调关了。后来就没发生什么事情。
虽然这个方法残忍了一点,但是也是一个不错的办法呀!