我的爱好作文
我的爱好很广泛,什么听音乐啦,做手工啦,我都很喜欢。但是我喜欢的还是读书。
书籍是人类进步的阶梯。这句话我十分认同。因为就是家里那一本书让我的知识在成长。平时,我在家里也会经常阅读。没事时,我就会拿起一本书,津津有味地读起来。不管一本书我读了多少遍,可当我再次阅读时,又会有新的发现和心得体会。随着年龄的增长,我不再满足家里的那些简单的童话。我用假期去书店阅读。
记的有一次,我去书店看书。我拿起一本《海洋的奥秘》就读起来。一页,两页,我被书中一个个海洋的奥秘深深吸引了,根本停不下来。此时的我,就像一只小蜜蜂,在书的百花园中辛勤采蜜。我如饥似渴的读着。不知过了多久,我抬起头来,浑身轻松,因为我终于读完了这本让我陶醉的书。可我仔细一看,书店的等虽然亮着,但书店就只有我和书店的管理员叔叔了。那位管理员叔叔见到我,走过来温柔的说:你读完了?书店下班时,我见你读的这么认真就没有好意思叫你,所以我就在这里等着。我向这位善良的叔叔道谢后,就回家去了。
读书,时我最大的爱好,能让我置身其中。阅读,是多么美妙呀!