哥哥真好作文
在整个家族里,我排行老大,同辈人都管我叫姐姐。可是在读小学四年级的时候,我却有了哥哥。
事情是这样的,林涛是我的表弟,我比他早出生三个小时,他的个子跟我差不多。其他弟弟妹妹都管我叫姐姐,只有他不服气,老是叫我的名字。不叫就不叫,我也懒得跟他计较。就这样相安无事了好多年,可是在读四年级的时候,他开始造反了,居然公然发起了挑战,说是谁赢了就当哥哥或者姐姐。比赛的项目是我最拿手的跳绳。事关尊严问题,这还了得?我当然坚决捍卫。本以为这场比赛我能够轻松拿下,怎料这胖小弟跳起绳来一点也不含糊,最后我以五下之差而败北。没办法,愿赌服输。就这样,弟弟成了哥哥,姐姐成了妹妹。
没想到的是,自从有了这个哥哥之后,他总会时不时地给我这妹妹带来意想不到的欢乐。
每逢周末,我们常常凑在一起玩。每当我看着他手中那精美的玩具而流露羡慕之情时,他就会很大度地说:妹妹,送给你吧!每当外婆家有美味的零食时,以前他总是跟我抢,而当了哥哥的他却把大部分都让给了我。每当有其他小朋友要欺负我们的时候,以前都是我挡在前面,而现在他却像个小男子汉一样挺立在我的面前
后来,他举家迁到了厦门。到了暑假的时候,哥哥就邀请我到厦门去玩。在那个暑假里,他除了帮我辅导功课之外,还像个小大人一样,带着我逛遍了整个鹭岛,让我增长了不少见识,并拥有了许多精美的照片。
现在我们都已经读初二了,学习的负担渐渐加重,我们凑在一起的时间也越来越少。我非常想念他陪在我身边的日子,有哥哥的感觉真好!