读书真好作文
我爱读书,书柜中有很多有趣的书。我每天至少读一页,不然就浑身不舒服。
从小,我就喜欢读书,从《狐狸与乌鸦》的故事中,我知道了不要被美丽的外表所迷惑;从《狼和小羊》中我明白了合理的说话,可以逃脱风险;从《狐狸与山羊》中我了解到要看清事实,给自己留一条后路。
长大了,小小的童话世界早已不能满足我的探索,我开始接触历史。我为刘邦的一统天下而欢乎;为介子推和他的老母被烧死而悲伤;为吕布杀死义父而感到愤怒;为介子推割自己腿上的肉给重耳呼的忠诚所感动,那里,历史已成为我的朋友,我和它交谈着。
再大一点,我开始接触中外名著。从《小王子》到《泰格尔诗集》一路读书,我已经读了许多书。
春意盎然,鸟语花香,这时,可以读一些关于春天的散文,让自己能在春天探索更美丽的诗情画意;夏天烈日炎炎,可以读一些关于革命烈士的文章,让你感受到他们的坚持,咬咬牙就挺下来了;秋天秋高气爽,可以读一些中国名著,让自己同他们的脚步一起前行;冬天,冰天雪地,可以读一些励志的文章,使自己能够有毅力不怕困难。
书是钥匙,打开学习的大门。
书是粮食,获得无穷的动力。
书是挚友,同享快乐的时光。
书对我来说,是很重要的,没有它,我的视野就不会开阔。
读书真好!