意外的美好作文
意外中有丰富的美好,这是我对那件事的总结。
哦!你可能并不知道说的是哪件事,不要着急让我细细道来。
事情是这样的。
有一次,在学校里有一位同学一不小心,把我最心爱的钢笔摔坏了。
那支钢笔是我过生日时妈妈送给我的生日礼物,它的名称是坐姿端正笔,听她说这支钢笔是两百多元买的。
就这样,我心爱之笔在我面前消失,心里很不是滋味儿。
我二话没说,就和他争吵起来,任他怎么解释都没有用。
放学了,我气呼呼地回到家,妈妈看到我不高兴,走过来询问。我把事情的来龙去脉,一五一十的告诉了妈妈。
妈妈十分严肃,十分庄重地对我说:“儿子你这样就不对了,人家既然已经向你道歉了,就说明他已经认错了,你何必再继续错怪于他呢?我认为道歉的人应该是你。”
“嗯?是他摔坏了我的东西,又不是我摔坏了他的东西,我为什么要向他道歉呢?”
“好,那我问你比海大的是什么?”妈妈和颜悦色地说。
“那还需要问吗?肯定是天空。”我胸有成竹地回答道。
“那比天空还大的是什么?”
“是是是……” 我一脸的疑惑。
还没等我说完,妈妈却说:“比海大的是天空,比天空大的是人的胸怀。”
“笔坏了可以重买,但友谊失去了就不会再回来。”
此刻的我不再悲伤,反而觉得很庆幸,庆幸我失去的只是一支笔,庆幸我在迷茫的时候,在犯错的时候妈妈可以给我正确的指引,更多的是以后在人生中发生类似的事情的应对方法,那就是——好的心态。
我因笔摔坏了而感到悲伤,但意外的是让我学到了面对打击时的“防范措施。”