忘不了你的好作文
忘不了你啊,我的好朋友。我最好的朋友就是从小读到大的朋友。我们一起经历了许多事,现在我们依然是最最要好的朋友。
以前,我们经常为了一点小事而闹矛盾。比如,我把书放在了另一边,没有朝向对方。还有就是把手放在写字的两边,对方以为你不给她看。看她翻脸比翻书还快,我就把书放在另一边了。
有一次,我们在开始上课的时候还是好好的。她什么都找我看,我把手慢慢移动,一些字被我遮住了,她看不见了。她身子一侧,把书和作业拿到另一边去了。我看见她这样也把书和作业从那一边拿出来放在了另一边没让她看。上午四节课是数学课,她找我看作业,她是偷偷看的,可我却知道,我因为使气,一下子把作业遮住了,我原来不是这个样子的。
四节课下课了,打饭时,她把打饭的一二排的所有女生叫到我前面来,说是给她们占的。吃过午饭,午觉铃响了,我进教室睡觉了,她也进来了,把脸侧在了另一边。我非常的伤心,所以我哭了,她以前也不是这个样子的,为什么?到底是为什么?下午的两节课,时间过得好慢好慢。回忆我们在一起的日子是那么的开心,所以时间总是过得那么快,可现在……那个星期五我真的非常不愉快。
星期一,我早上来到学校并没有和她说一句话,只是把作业拿给组长检查。放书包时,我发现课桌里有一张小纸条,上面写着:“亲爱的朋友,对不起,上周星期五我不该那样对你。我知道那个中午你非常难过,我又何尝不是呢!我的心像是被箭射穿了一样,我非常的后悔,我以后再也不这个样子了,你能原谅我吗?”看了她的纸条,我笑了,回信给她说:“其实这件事我也有不对,但你以后不要什么都照我的做,那样对你没有什么好处,作为朋友的我是想你好。像语文你可以借鉴我的呀,不懂得我可以给你讲啊。我不希望我们以后再为了这样的事情闹矛盾,可以吗?”她很快给我回信说:“好!就这么说定了。”看到她的回信我的心情豁然开朗。我们和好了,比以前的感情更好了,我们很快乐,我们会永远是最要好的朋友。
还有一次,那件事,令我久久无法忘怀。就是前不久老师叫我们做一张卷子,我写作文时没有符合作文的要求,老师扣了40分,全扣完了。我非常伤心,可又不好哭出来。中午跳绳时,班上一个男生拿水枪给我们激水,不小心弄到了我的眼睛里。我哭了,不是因为被水弄到了眼睛,而是想借这件事来发泄扣40分伤心的心情。是她,我的朋友,给了我安慰,她了解我,能够明白我的心情。她看出了我伤心的真正原因,可她没有说出来,她知道我是要故意隐瞒的。她的安慰让我的心情放松了许多,我感到很欣慰,我不再为那件事伤心了,有这么好的朋友我很开心,谢谢你,我的好朋友。
我明白,好朋友之间的友情是无价的,是用金钱也买不到的,是无价之宝。如东方升起的太阳永远灿烂明亮,太阳落下了还会升起,友情出现矛盾了,还会回来,不会破碎,因为真正的友谊是要能够经得起风吹雨打的。
我的朋友,我永远不会忘记你的。我的好朋友,我们之间的友谊是不会被任何事物所影响的。相信我们永远是朋友!