意外的美好作文
小雾渐笼的天,远远的山影模糊,似披上蝉衣白裙。
小径上独自踏着小碎步,撑一把黑紫小桑伞内世界只有我一人,看着伞外的世界,人来人往,车水马龙,但从始至终,仅我一人。
从小时候的胆小逐渐发展到后来的孤僻,冷眼旁观周围三三两两的同学,心生冷意。我合上伞,懒散的走着,任凭细密的小雨毫无声息的轻拍在蓝白衬衣上,浸湿一圈,荡成一季未开樱花芽的落败。
我紧合眼帘,在这延绵的小雨中,耳畔只剩冰冷的水珠儿与之摩擦的细微声响。那头,梨花欲绽,地上的白是被雨拍落的几瓣。
拉回思绪,轻启眼帘,睁开眼,印入一个花季女孩的清浅笑言。
你好!请问你有看到一颗白色的琉璃珠子吗?
我半晌未曾理会她的话,只是冷冷的看着她,细细打量,她胸前的校牌,清晰的显示她是我的同校同学。
没有。在她尴尬的欲走之际,我听到自己的声音在空气中震动,在雨中消匿。
哦,我们是同学吧,你好,我叫梨。女孩的笑容甜美似那头欲绽的梨花,如旋转木马般豪不停歇的闯入心坎。
我呆楞的看着她伸出的手,白皙而细腻,却没有任何反应。
她耸耸肩,不介意的微微一笑,笑容愈发灿烂。她说:明天见,拜拜!
她轻快的迈出一段小路,我亦转身背道而行。
欣同学,要撑伞,小心着凉,天冷!女孩的声音清澈空灵,却又带了些许小撒娇的意味。在听到自己名字的刹那,我已定格在那里,原来她认识我。
我转过身,看着女孩执着油纸伞微微轻旋,樱花图刺绣忽白忽粉,雨水在空中划出好看的成绩,渐行渐远。
弯下腰,拾起什么,举过头顶,朝着被乌云遮住的太陽的方向,浅白的琉璃珠映射着雨中的世界,美得惊心动魄,有我,有她的世界。白色的梨花,粉红的樱花交织。
琉璃珠淌过水陆,樱花伞绽放在这里,意外的友谊来的这般美好却又漫不经心。