这个办法真好作文
星期天的早上,乐乐在跟自己的狗玩。乐乐抱着狗的时候,他感觉小狗有点重,就想:我帮小狗称体重吧!说做就做,乐乐抱着小狗来到体重秤前,可是一放上去,小狗就吓得“汪”“汪”“汪”地叫。乐乐说:“乖,别害怕,一会儿就称完啦!”但是小狗不听乐乐的话,一个劲儿地挣扎。乐乐试了几次都没成功。
就在这时小明来了。他看见乐乐称得这么辛苦,就说:“让我来想个主意吧!”小明接过乐乐手上的小狗一起站到体重秤上,称好了又对乐乐说:“现在你先把狗抱着,让我自己也称一下,然后你就知道狗的重量了。”
不一会儿小明就称完了,他们很快就算出了小狗的体重。乐乐笑着对小明说:“哈,这个办法真好。”