同桌有你真好作文
你是一盏灯,照亮了我的前程;你是一滴雨露,滋润了我的心田;你是一缕阳光,温暖了我的心在我遇到困难时,是你真诚地鼓励我。
记得二年级时,我被一群高年级的学生欺负。是你冲到我前面像一株大树护着我,还天真的说:“别欺负她!不然”
我在那一瞬间,被感动了。那些人并不管还将你推倒在地,踢了一脚。我捂着嘴,不敢吱声,但泪水却像断了线的珠子落了下来,而你却愤愤不平地瞪着他们。要不是保安及时阻止,那你
事后,我却不开心,问:“为什么这么傻?还护着我。”
你只是笑了笑说,因为我是你的朋友。那时我再次落泪,真想说一句“谢谢你!”但我又憋回去了。
还有一次考试后成绩发下来了,你是全班第一,而我仅是第二十几名。我接过卷子,看着布满红叉的试卷,那些红叉犹如一块网,紧紧地将我网住。是你轻声地对我说:“别难过,我相信你下次一定可以考好的!”下课了,你耐心地帮我分析试卷。那时,我才发现原来你的第一不是躺在床上得来的。
有一次上品德课,老师一而再,再而三地强调要带书,而我却忘带。老师大步流星地走进教室,看着我们,教室立马一片死寂,连根针掉到地上也能听见,接着拍了拍讲台,又怒气冲冲地说:“没带书的给我站起来!”
我的心咯噔一下,仿佛上百只兔子在蹦跳,让我忐忑不安。我起了身,全班就我一个没带课本。
老师走到我面前拍了拍桌子,吼道;“为什么没带?”正当我准备说原因时,你站起来,说:“这个课本是她的,我没带!”说完你将课本“还”给我。
老师抽出尺子让你伸手。“啪”这一声让我惊到,心里一阵不安。而你却咬着牙没吱声。我的手颤抖着,认为自己没有权利力翻开这本书,是这本书让你受挨
老师走后,我传了一张纸条:为什么替我背锅?
你只回了一句:你是我的朋友。你还在后面画了一个笑脸。
啊,你是一株大树,我是树上的一片叶子。你替我遮风挡雨,我真的感激你!
谢谢,同桌,有你,真好!