这个办法真好作文
星期六,天气很好,老爸的心情也很好,老爸说:儿子,今天老爸带你去郊游。儿子听了一蹦三尺高,拍着手高兴地说:好啊,好啊!说着就上路了。
他们玩得特别开心,转眼间到了中午,父子俩要回家了。这时,老天爷忽然变了脸,就像跟谁吵架了似的,刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布,不一会儿就下起了小雨,父子俩只能冒着雨往回走。
在雨中,光头老爸缩着头、弯着腰,像只大乌龟;小头儿子也学着老爸的样子,像一只小乌龟。这时光头老爸抬头一看,前面有一个人打着伞,一边悠闲地吹着口哨,一边欣赏着雨景。光头老爸很羡慕,心想:要是我也有一把伞该多好啊!
老爸眼珠一转,心想:我可以和他蹭伞啊。作文于是他赶紧走几步,把头伸到伞下。老爸的衣服翘了起来,小头儿子一看,我可以躲在老爸的衣服底下。他们三个人就这样在雨中走着。
风越刮越大,雨越下越猛,伞打得越来越低,老爸的头要伸到地上去了,儿子的头也快要顶到老爸的屁股了。光头老爸的头砰地一下撞到了打伞人的腿上,他回头一看,原来是父子俩正在蹭他的伞,就大方地说:我们一起打吧。雨伞太小了,打到儿子却打不到老爸,打到老爸却打不到儿子。儿子想了一个办法跟老爸说:那个叔叔比较矮小,你可以驮着他,我们就都可以打到伞了。叔叔说:你真聪明,这个办法真好!于是老爸就照儿子的方法驮着叔叔,儿子跟着老爸,然后顺顺利利、开开心心地回家了。