读书真好作文
读书是我打发时间的神器,读书是我汲取知识的方法,读书也是我放松心情的道具。总之,读书让我交出了时间,但换来了很多是知识。读书,真好。
有一次我在写完一部分作业后,本打算休息10分钟,但我一拿起《中华上下五千年》后,就被吸了进去,一看就是三个小时,这短短的三个小时,却让我学到了好的我听也未听过,闻也未闻过的好多知识,让我知道炎黄子孙,让我知道了吴三桂领清兵入关的山海关,让我知道了中华人民共和国的由来
大人们总认为小说不好,没用,就不让我们看小说,比如《查理九世》、《怪物大师》等,全是大多数家长心中的禁书,而且老师也只让我们看一些好书,我不明白那种书到底能比小说好到哪去?还有大人们说看小说没用,但我觉得它们和课本一样有用,课本主要讲的比较中规中矩的知识,而小说讲出了一些事情的真理和做人的道理。
最后,我觉得那些好书也好,小说也罢,都能让我们在知识的海洋里遨游,所以,读书,真好。