读书真好作文
书是人类进步的阶梯。一个人如果经常读书,就会逐渐变得智慧起来。每逢读到一本好书,就像遇到了良师益友,便不再感到孤独;每逢读到一本好书,就犹如进到了百花园,让人流连忘返……
书给予我无穷的智慧。
我的父母都是教师,我从小就耳濡目染地接触书。父母给我购买的书中,有一本书是《三十六计》。小时候,由于还不认识字,我就缠着爸爸妈妈在睡觉前给我读。我则津津有味地听,认真地去领悟,去感受中华传统文化的魅力。当时我虽然听不太懂,但经过爸爸妈妈的耐心讲解,我便明白了那些兵法中的过人的智慧。
我也很喜欢《十万个为什么》这本书。我知道了压力锅是用水蒸气的压力将饭煮熟的,也知道了蚊子也有不吸血的,还知道了壁虎为什么能在墙壁上行走如飞……我深深地感受到:在书籍的海洋中遨游,会从中学到无穷无尽的知识,从而不断地丰富自己。
记得去年的一个星期天,邻居小弟弟突然号啕大哭,我便边安慰边询问个中原因。原来他被一只马蜂蛰了,痛得他受不了。我思索了好大一会儿,突然想到我曾经读过的一本书中,有关于怎样治疗被马蜂蜇了的药方。于是,我马上找来妈妈用来洗衣服的肥皂,并舀来半碗水,用肥皂水给小弟弟的伤口进行了清洗。过了一会儿,我又问小弟弟:“现在你感觉怎么样,还痛吗?”小弟弟说:“不痛了。谢谢哥哥!”看来,读书对生活真是很有帮助哇!
读书真好!读书让我走上了人类进步的阶梯,读书让我遨游了知识的大海洋,读书让我打开了知识的大门……
读书真好!