丑小鸭三年级作文
我是树林里的一片树叶,是大海里的一朵浪花,我是一个再平凡、再普通不过的农村女孩。
我生长在一个令人羡慕的家庭,家中有一个姐姐,她非常关心我,处处让着我从小到大在我的眼睛里,姐姐给予我的爱胜过了父母。谁不夸赞姐姐呢,她每次和人交谈都能给对方留下好印象,活泼开朗大方,天生丽质,她从小就知道遇到问题总会自己想办法解决,从来不麻烦任何人。
我呢,我就从没有这样志气,甚至每天都要惹把小祸。
姐姐自从上学的那一天起就已经成为学校的人物了,成绩优异,品行高尚。每次考试姐姐总能高兴地捧着得到的奖状回家,爸妈因此感到高兴,为了鼓励姐姐要继续加油,爸妈还把奖状贴到了墙上。渐渐的姐姐的成绩优秀已经成为村里的焦点了,而此时,我家的墙上再也容不下任何东西了。
随着时间的推移,我也上了一年级,可我的成绩却不象姐姐那么优秀,即使我再用功,可还是得不到我想要的成绩。就在那一天,我听到了母亲与邻居的对话:你们家老大可真能耐,学习成绩那么优秀,我家孩子要是有你家孩子学习这么好,那我就烧高香啦!哎,对了,你家小的学习不咋地吧,你说同样是姐妹俩,差别怎么就那么大呢。还是不如她姐姐。母亲听后没有说话,我听完后眼泪忍不住掉了下来。为什么我的学习成绩这么不好,为什么姐姐会比我优秀那么多,我越想心里越难受。
而后,我曾因为很多人都议论我,我背着父母自己躲在角落里偷偷哭泣,我不敢让父母看见,我怕他们会说我没用,说我没出息,而因为这些,姐姐安慰过我好多次,我也正因为姐姐的鼓励而慢慢地调适我的心情。
我最爱的姐姐,咱们平时那么亲,那么要好,而如今村里人议论我是因为你比我强,老师拿成绩批评我是因为你比我强,父母对我关爱日益减少也是因为你比我强,似乎我的世界里只有你比我强。为什么往日亲如一人的姐妹俩如今却要成为如此攀比的人,我亲爱的姐姐,帮帮我,我不想和你成为仇人,叔叔婶婶们,您们不要再拿我和姐姐比较了,好吗?您们知道您那短短的一句话会给我造成多大的心灵上的伤害吗?我实在是太累了。即使我是丑小鸭,我也有春天。
请给我一个多彩的明天,好吗?