丑小鸭三年级作文
在一个快乐的暑假里,我读了一本非常有意思的书,那就是《丑小鸭》,丑小鸭是一个非常可怜的小鸭,生下来就到处被人欺负,丑小鸭心里很悲痛,经过自己的努力终于变成了美丽的白天鹅了。在一个偏僻的地方,鸭妈妈刚下完蛋要孵蛋了,经过漫长的时间,鸭妈妈的“咔咔”小鸭们出来了,个个都长得眉轻眼秀,鸭妈妈看见还有一个蛋没孵,连忙拿起蛋整了一下,小鸭出来了,可这小鸭长得实在太丑,刚刚生出来的小鸭都嘲笑他是“超极丑八怪”,小鸭激动的心情一下子失落了,小鸭妈妈给小鸭起了一个名字叫丑小鸭,其它的小鸭都到河里游泳,丑小鸭也慢吞吞地下去了,下去了,丑小鸭差点被水淹死,丑小鸭想也不想就准备离家出走,第二天,丑小鸭收拾行李走了,一路上上经历了多少困难,被鸡啄,被大浪冲倒,他遇到了一位魔法王子,魔法王子把他变成了一个美丽的白天鹅放入水中。
我要学习丑小鸭激励向往的精神和坚强不屈的品质。