十年后的我作文
每个人都会成长,经常都盼望着未来的自己能够是一个优秀的人,我又何尝不是这样的呢?十年后的我会是一个什么样的人呢?
对于这个问题,我陷入了深深的沉思。首先,我一定要是一个品德高尚的人,无论自己有多少钱多少名誉多少声望,我都但愿自己能够不健忘为人处世的至理良言,我保持一颗清白的心,不去涉足假丑恶的事情。
其次,我要把握一挤之长,就是一门本领。我不要求这门本领多么能够赚钱,但是却要可以施展效用,至少可以让人们为我的这门手艺感到兴奋与欣喜。并且我但愿自己所把握的这门收益是可以造福人们,让所爱的人幸福的。
再有,十年以后的我也应该到了成家立业的年纪。我但愿到时候能够碰到一个与自己相亲相爱的人,能够碰到与自己志同志合、衔接默契的另一半,我觉得这对于任何人来说都长短常向往开心的事情。
总而言之,我知道无论幻想十年以后的自己多么优秀多么成功,踏踏实实得做好工作,天天积累一点学识与经验,不中断努力并进步自己才是实现这些盼望的独一途径。