高三感恩母校作文
母校,一个给予我们知识的地方;母校,一个给予我真挚友情的地方;母校,一个值得我感激的地方……我们在您的怀里从一个无知小孩变成有抱负的青年。
时光就像流动的河流一般,那麽快,那麽急。转眼间,我即将离开我的母校,心中的酸楚简直是无法用语言表达。在这里的经历数不胜数,虽说每天都重复着上学、放学,可我自己却依然过得很充实。在这个母亲的怀抱里,我曾经做出了无数个“第一次”的选择,第一次上讲台,第一次举手发言;第一次……这一切的一切是那麽的熟悉又那麽的向往。这个人生的转角,我永不忘。
母校,谢谢您给予我知识的天堂。我曾在这里拥有知识。宽阔的教室,先进的教学设备。每到那清脆的上课铃一响,每间教室都传来了朗朗的读书声。我们不光学到的是知识,还有老师对我们是寄托。母校,您给我留下的,我永不会忘。有一句话说的好:滴水之恩,当涌泉相报。您对我的恩,我一定会用好的成绩报答您的。
母校,谢谢您给予我一个好的学习环境。一进学校的大门,清风款款而来,花儿芬芳袭来。综合楼上的校训——崇德励学,善为笃行无时无刻不教我们做人的道理。四合院的教学建筑楼飘着书香雅韵的气息。先进的教学设备让我们能更快的跟上学习的步伐。
母校,谢谢您给予我真挚的友谊。朋友在我的人生字典中是一个重要的角色。因为,朋友总是在我最需要的时候陪着我,在我失去信心时安慰我,让我重拾信心。在我伤心时鼓励我,让我勇敢走下去。
校园的美景,教室的陈设,同学的争论,老师的关怀,比赛和友爱融在了这高三时代。
回忆在母校发生的一切,哦!原来母校给了我那么多,真要好好感谢它。
感恩母校,他给了我友谊,像一股清冽的清泉。下课奔跑时,玩性正浓的我却不知路上的绊脚石,一跤摔来坐在地上直叫痛,而母校无处不是友谊,一只援助之手把我拉起来,像把我从深渊中救出来。于是乎,安慰之声从四面八方传来:“不要伤心,下次不会这样的。”仿佛泉水注入我的心湖,一洗我所有的痛苦。母校的友谊是清澈透明而沁人心脾的。
感恩母校,他给了我关心,像苦涩、甘甜的咖啡。流感季节,校园里咳声不断,而母校的关怀声也不断。“哦!你生病了,需不需要要回家,要不要上诊所,要喝水的话我办公室有。”上课时老师会亲切的和我说这些话,从老师的脸上除了严肃和认真之外就是关心了。甘甜的咖啡不由得在我心中流淌。关心又流露出来了,课堂上老师无情地批评了我,老师和我的脸上都挂着不满,这是一股苦涩的咖啡,慢慢品味,感觉很提神。哦!老师的提醒是正确的。母校的关心,在老师身上,苦甜参半,正如咖啡。
其实母校给我的不是情,还有乐、悲、爱与知识。高三知识,如九层之台下的累土,是基础,也是关键的一笔。他就像漂泊的红帆船,以后是否美丽,就得回首望今天,而母校给了我一切。
离开母校的那一天,我一定会站在学校门前,瞻仰着校徽,宣示:要用学业把以前对母校的感恩,化为现实。
母校留给我们的记忆并不华丽,可是它凝聚了我四年的感情。那些年,我们一起放荡追逐,那些年,我们一起无忧成长……