高三感恩母校作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长;小草感恩大地,因为大地给它生存的空间;我要感恩我的母校,因为她教我为人处事和掌握知识的本领。
时间像匆匆的流水,飞快地离去。一转眼,来到东方二小已经六年了,我们从一个什么都不懂的小孩,长成一个懂礼貌、守纪律的学生;从一个只知玩耍的孩童,成长为一个富有理想、朝气蓬勃的有追求的少年。这一切都应该感谢我的母校--东方二小,和全体老师。
三尺讲台前,老师正在奋笔疾书,同学们都在认真地听老师讲课。接着,在老师的带领下,同学们在齐声朗读课文。课间,老师提问,同学们一个个高高举起手臂,争相回答。这就是我熟悉的教室。我们在这里读书、写字、演小品、进行演讲比赛,教室里的一桌一椅、一灯一窗,都给我们留下了深刻的印象。
操场上,一年一度的体育比赛正在激烈地进行。这边是跳远、跳高、铅球,那边是20人×50米的接力比赛,不远处是集体跳大绳比赛。快看,生病刚愈的李慧娟老师亲自为我们抡起了大绳。同学们在绳子中随着报数声一同起跳、一起落下,大家是那么的齐心、配合是那么的紧密。最后我们取得了年级第一的好成绩。就是我们熟悉的不能再熟悉的操场,她记录下了我们运动的足迹,这里消除了大家课堂上的疲倦,锻炼了我们的身体,强壮了同学们的体魄。
图书馆中,摆放着各种各样的书籍,有教科书、辅导书、故事书、工具书、历史书等等。放学后,一拨拨的同学走出教室,来到这里,他们在用心地挑选需要的书籍,查找需要的资料,连外面太阳落山、天空变黑了也不曾察觉。大家畅游在知识的海洋里,不断汲取知识,充实自己。
星期一早上,迎着冉冉升起的太阳,同学们走进了学校,大家穿着校服,系上红领巾,整齐列好队,等待升国旗。伴随着庄严的的国歌,五星红旗冉冉升起,同学们行少先队礼,仰头注视着国旗,用心聆听国歌,接受着爱国的教育。每参加一次升旗,我们的心灵总会有一次震撼。我们要继承革命先烈的遗志,用心学习,建设我们的家园。