高三感恩母校作文
还有几天呢?也许只有两三天了。这六年中,我们一起在校园中快乐地成长,一起在同一间教室里学习着知识。抛去之前全部的不悦,现在存有的都是感激与不舍。
母校,我生活了六年的地方,一路上有喜也有悲,现在将要分离,我们如同离家的孩子一般,是那么的不舍,是那么的留恋。
她给我带来了许多美好的回忆,其中最令我印象深刻的是每一次的全校大扫除了。大扫除都是在放学最后一节课开始,同学们等老师分配好任务后,就争先恐后地奔出教室去打水。这时候小水池旁就热闹了:大家都挤在水池旁,你一推我一搡地提着水桶打水,看见有后来的人打水时,有的人会说:“别插队。”这时,有的同学会自觉地排好队,有的同学则不顾规则地乱插队,甚至撞到人让那个人水溅了一身,也不会说声“对不起”或者“抱歉”。但有一些同学会在看见有人因水太多太重而提不起的时候上去帮忙,这本是件微不足道的小事,却意外地会令人感到温暖。
当我提着重重的水桶走进教室,就会有一位和我同组的组员凑上前,双手接过我手里的水桶并对我说:“我来帮你吧。”顿时,我心头一热。虽然只有短短的五个字,但是我想:我大概就是因为小事而感到温暖的人中的一个吧。
在教室里,我时常会看见有同学找人借洗衣粉什么的,而被请求的同学则是毫无犹豫地把洗衣粉递给了没有的同学;我还会看见有的同学意外跌倒,不过一会儿,就会有同学小心翼翼地搀扶起他并送到座位上休息……
我们的母校之所以会是那么温暖,是因为有他们的存在,大家的存在,就如同你口渴时给你递来一杯水;你摔倒时扶你站起来的拐杖;你哭泣时为你拭去眼泪的一张纸……
我们感恩母校,也感恩同学。是母校能让我们学知识懂道理,也是同学之间深厚的友谊令我们温暖而快乐。
如今要说再见的时候到了,但我们始终不会忘记在母校中收获的每一份成长与智慧,始终不会忘记从一年级到六年级——这六年发生过的每一件事,遇见的每一个人。那些令我们曾欢声笑语的活动,会牢牢地锁在我们每一个人的内心深处——永远无法忘怀。(zW5000.CoM 作文5000网)
母校,感谢您!老师,感谢您!同学,感谢你!正是因为一路上有你们的陪伴,我才会在人生的道路上坚强地走出每一个坚实的脚步!