高三感恩母校作文
今天,我就要毕业了,想想自己就要离开母校了,离开自己的师长,离开自己的学友,心中不免有些不舍。
不管别人给你多少的恩惠,父母再怎么对我们苛刻,也要学会感恩。他们给了我们宝贵无价的生命,从一出生开始,就无私地把爱倾注给了我们。父爱无价,以无言的行动来表达,牵起我们稚嫩的小手,不厌其烦,领着我们蹒跚前进,一步一步走向人生的正道,为我们的生活撑起一片广阔的天空;母爱无价,以温柔的言语来表达,每当我们在成长的道路上受到挫折跌倒的时候,母亲用天使般的微笑、鼓励的话语抚慰我们心灵的创伤,用温暖的手轻轻地为我们擦干泪水然而,这么宝贵的爱却是无私的,不求索取和回报。
社会实践方面:在xxxx年暑假,我在xxxx实习,通过做xxx的工作使我更加深刻认识到,一定要投入到社会这所大学校自己才会真正地长大:存在一颗好学的心才会不断的完善自我;用感恩的心来面对周围的世界,生活才会美好!回顾过去,自己仍然有不少缺点,如创新能力还不够强,有时候不懂得坚持,但我会尽可能地在以后的学习和生活中着重提高这些方面的能力,争取做到各方面都具有新素质的人才。