这几天,天气越来越热,蚊子们也加快了繁殖速度,这几天,我家出现了一群“蚊子大军,”蚊子到处都是,台灯上、墙壁上......害得我身上到处都是红肿的大包,又痒又痛。
今天我正在写作业时,那嗡嗡叫声让我心烦意乱,于是我决定来一个:“灭蚊大行动”。我叫上爸爸、妈妈和妹妹,一人一个电蚊拍,开始行动。
我先来到客厅,利用我的“火眼金睛”发现了许多又肥又胖的蚊子。我喜出望外拿起电蚊拍就电,可是没想到它们还真灵活,逃出了我的“手掌心”,飞到了日光灯上。我大喜过望够不到,这才请来了“数学天才”爸爸来帮忙,没想到他还有两个子,三下五除二得就把蚊子全打死了。我叹了一口气说:“唉,功劳全被抢走了,到嘴的鸭子也全飞了。”但是,我后来的表现还算不错,看,一只又肥又大的蚊子又被我找到了,再听,只听吱吱的声音,几只蚊子就变成了一堆灰。
我们大家打了许久,才把蚊子大军撤底消灭。
第二天,我在写作业时没有了嗡嗡嗡的叫声,使我的作业“质量”更高了。