书香班级作文
愉快的暑假即将过去,书香班级活动也即将结束,五一班的同学们,让我们一起向书香班级冲刺吧!在这个充满书香、充满爱的暑假里,你们是否收获了爱?以前,我总认为,爱就是爸爸妈妈对我宠着,爱着,我要什么就给什么,总是依着我。
我呢,就像是一个小公主似的躺在沙发上,看着电视,爸爸妈妈却给我做着美味的饭菜。现在,经过书香和爱的承担活动,我明白了爱就是承担。同学们,你认为呢?这个暑假,我开始自己洗衣服人,刷全家人的碗,擦桌子了。并且,我也第一次为全家人做了简单的饭菜。有一次,我给全家人做了早饭,妈妈闻到了饭的香味,很快就起床了,看到了我做的早饭时,惊讶极了,嘴都变成了“O”型!我心里充满了自豪,同学们,你们有过这种感受吗?记得活动刚开始时,我曾写过这样一篇作文——《全面+营养=爱》,那时,我在作文里说,我要全营养阅读,现在,我做到了。
这个暑假,我看了《我要做好孩子》、《红颈环的林中悲歌》、《小橘灯》、《假如数学消失了》《它们是怎么来的》等。从《我要做好孩子》这本书中,我跟着金玲走进了上学的那段时光。从《红颈环的林中悲歌》这本书中,我也和红颈环一起悲伤了起来。读着优美的《小橘灯》,我学到了许多写作技巧……同学们,让我们一起努力吧,一起为书香班级这个荣誉称号而冲刺吧!
因为我们优秀的五一班里,有大腕儿酒衷豪,当我们博文写的不好时,他会及时告诉我们应该怎样写,还会给我们应有的鼓励。当我们写的有所提高时,他也会及时赞美我们,有身边这么优秀的榜样力量,我们每一个人都可以做得更好。我们班还有慧心如兰、吴泳翔、开心豆芽等等,他们写的文章优美生动了,文笔让人赞叹,文章让人禁不住一读再读。还有,如果你总疑惑青青草媛学习成绩的优秀,那就OUT了。因为她特别爱看书,一看就是几个小时,全营养阅读就是她学习优秀的法宝。
我们有那么多时间玩为什么没有时间读书呢?如果我们把玩儿的时间变成读书、学习,其实会和她学习一样好的!还有十天活动就结束了,暑假也要向我们说再见了,希望我们充分利用这十天,读自己喜欢还没有来得及读的书,让全营养伴我们度过整个暑假。还要尽快设置自己的三篇代表作以及十本书评,书香班级,正在向我们招手!五一班的同学们,让我们一起向书香班级冲刺吧!书香班级,Let’go!