自从我看了《鲁宾逊流浪记》后,爸爸说我有了非常大的变革。
鲁滨逊有了初次的出海,就有了第二程序三次出海。直到最终一次,他的船遭殃,惟有他一人活了下来。他一人在孤岛上,吃的﹑喝的﹑日经常使用品都是他一个人做出来的。
话说到这边,我紧记一次爸爸﹑妈妈出门有实事,家中有饭有菜,让我本人弄吃的。我历来都没烧过饭菜,只好本人烧烧看了。
第一道菜黄芽菜,我一会儿加味精,一会儿加盐,转头一看,饭糊了。我连忙去乘饭,这才去看黄芽菜,没想到黄芽菜形成黑芽菜了。白米饭同样成了黑米饭。
最终一道菜,汤!
嘿嘿!这可是我的擅长强硬。
结局,我太高兴了,及至于把糖当做了盐。烧好的汤跟本就不能喝。
就在这时候,爸爸﹑妈妈回来了。跟我说:今日是一个检验,我来尝尝你做的饭菜。说完,尝了一口黑芽菜,差一点没吐出来。接着,又尝了一口汤,差一点让我的汤呛死。完后,说:饭菜不能吃,非常。
可见,我们这些小天子真是饭来张口,衣来伸手呀!
我们要向鲁滨逊一样,学会探所,才能学会更多的技巧。