书香班级作文
炎炎夏日,挡不住我们的升温的热情,假期开始,挡不住我们追逐的脚步,为了书香班级活动,我们发起了最后的冲刺,Let’go!
不管我们是菜鸟还是雄鹰,这都不重要,重要的是我们参与的这份信心和热情。不要说你不行,不要说再等等,你不去尝试和努力,又怎么会知道?
获奖其实很简单,十篇文章,三篇代表作品,让我们一起分享阅读的心得和体验,共同冲向终点。
在这里要提醒大家,一定要设定好你的代表作品哦,并且要和你所获得的奖项主题相关。你想想,那么多的参赛选手,那么多的文章,老师和评委不可能一篇篇的仔细去看,主要就是以你的代表作品来评选。
作为学生,参加阅读之星的朋友,因为是第一次参赛,可能不知道选择什么样的代表作品,其实我们的书香班级活动上说的很清楚:一篇体现所给主题,即“分享阅读的体验”,你在阅读过程中快乐的、悲伤的、激动的、紧张的感受,都可以写出来,和大家分享。你还可以写阅读存折、读书卡、读后感等等。另一篇是续编或创编图书,为图书做海报、给图书的作者写封信也可以,最好,你的代表作品中体现出阅读的书名。
其他的英语达人、小小数学家、小小科学家,我就不再一一列举,具体可以参考活动详情。
还记得我第一次获得阅读天使的经历。那时候我还不会打字,是妈妈把我平时写的作文一篇篇打上去,提交了25篇文章,这就像随便撒下的种子,也没期望能够收获,没想到是竟然意外地获得了“阅读天使”称号,当老师把荣誉证书和书籍奖品递到我手里的时候,我激动得无以言表。
后来又连续参加了两次书香班级活动,都获得了奖项。摩挲着崭新的书籍,我如饥似渴地读起来,经过大量的阅读提高了写作的能力,从而形成了良性循环,写作再也不用愁了。
从书香班级活动中,我体会到:阅读是一种快乐,写作更是一种快乐!
我希望你也会和我一样感受到这种快乐,收获到这种幸福!
期末结束,假期开始,时间充足,那我们还等什么?
为了冲刺书香班级大奖,Let’go!加油!