书香班级作文
我们四(6)班是一个书香班级,语文老师要求我们每天都要带一本课外书上学,就连数学老师也提倡我们多多阅读,阅读能力提高了,思维能力才能上去。由于我们读的课外书越来越多,我们的知识面也越来越丰富,头脑里面积累了很多好词好句,作文水平也大大提高。现在我们班同学的“写作”积极性可高了,个个都是小作家。在老师的鼓励带动下,也都喜欢上了写博。不信?你们就到四(6)班校信通的圈子里看看吧,定能感受到我们写博的乐趣。
就说我吧,更喜欢写博客,一有时间我就让妈妈帮忙把我的作文发到校信通圈子里。这不,一周我写了7篇文章,没曾想发到博客上后,第二天就被校信通推荐了,标题上面一个个都挂上了小灯笼,同学们的那个羡慕,还有我心中的那个美呀,啧啧,别提了!
现在我们已经有16篇博文被推荐了。看着小灯笼,就更激起了我写博的兴趣。真没想到,以前害怕作文课的我,现在却每天都盼着写作文呢,这样我就能经常上传到校信通的圈子里,和博友们交流写作的快乐了。
教我们语文的张老师是我们校有名的优质课教师,经常有很多领导,还有外校的老师来听张老师讲课。而且,张老师在作文教学方面经验更加丰富。她注重让同学们阅读课外书,短小的文章就让我们背下来,并认真做读书笔记,张老师常常对我们说:“读书破万卷,下笔才有神!”更重要的是,张老师还最注重让同学写博客(张老师也是郝郝有名的博腕呢!博客昵称:芳草茵茵),并经常让我们阅读、总结别人的写作经验。
只要一有时间,张老师就打开我们的博客让同学们看,一边看还一边鼓励我们:“你看咱们的博客访问量真高呀、博客下面的留言都快垒成高楼了!咱们的博客写得真好呀,图文并茂!校信通推荐的真多呀……”每天在课余时间欣赏同学们的博客,探讨写博的乐趣是我们班最幸福的事。
作文课上,我们谁的作文写得好,张老师就用红笔在上面圈画出赞美好词好句的波浪线,有时还当做范文来朗读,并且写上大大的“发(就是发到校信通上的意思)”。
就连我们班的数学老师也是写作高手,并且也是博腕(博客昵称:夏日荷花),在这样一个书香的氛围里,我们班同学的“写作”积极性越来越高,收获也越来越大。书香班级,助我们茁壮成长!