如今,随着人口增长,地球上的资源在一天天减少。作为地球的儿女——我们能做什么呢?我们能做的只有节约资源!
国家现在实行可持续发展战略——节约资源的战略。我们应当响应并积极参与。节约,我们在行动!
由于人类过度消耗、浪费水资源,淡水资源越来越少。于是,我们自发组成了“节约宣传小队”。这天,我们来到街上进行宣传。我们来到公共水龙头前,正好看见一个人用完后没有关好水龙头,水在一滴一滴地往下流。我们上前关好后就对他宣传节约用水的重要性。起初,他很无理。但随着我们耐心的劝说,他终于明白自己的错误,并保证以后一定会节约用水,还会帮我们宣传节约用水的好处。这时,我们发现周围的人都微笑地看着我们,纷纷向我们竖起了大拇指。