星期二,老师带领我们参观了南京市残疾人康复院,前去探望那里的小朋友们。到了南京市残疾人康复院,一位阿姨向我们介绍了大厅中的一些为残疾人准备的设施。然后,她又带领我们去探望那里的小朋友们,这些小朋友很可怜,他们从小就失去了父母的关爱、被家庭抛弃,但他们在这里得到了更多人的关心和爱护,共同拥有着一个温暖舒适的大家庭。这里的孩子虽然身有残疾,但他们一样可以和小伙伴们快乐地玩耍,还热情大方地和我们进行交流,我们给他们送了许多礼物,献出了自己的一份爱心。祝愿他们在这里能快乐地成长。
阿姨还带我们参观了器械室,那里有许多残疾人使用的东西。让我最感到新奇的是“盲人扑克牌”,这种扑克牌上面有盲文,这样,盲人也可以进行正常的娱乐活动。我想长大后也要发挥自己的聪明才智,发明更多更方便残疾人使用的器械,让他们的生活更加丰富多彩。
参观完了,我们依依不舍地离开了残疾人康复院。今天真是难忘的一天。