学舞蹈三年级作文
我从小对舞蹈充满了兴趣,妈妈也知道,于是,从幼儿园中班我就已经开始学舞蹈了。如果让我评价一下刚进舞蹈班的心情和难度,我一定会说:紧张,难度很大。我天生是腰很硬的,所以很多跟软度有关的动作,我都下不了决心,比如:横叉、竖叉、下腰等动作。做下腰,要有很大的勇气,首先,你要把脚站稳了,就像有一个人把你的脚用胶带纸紧紧地贴住,想动都不能动,然后把你往后按一下,脚有点活动开了,再下腰。那时我的腰很痛,脸都变红了,像个苹果,心都摔到山崖里了,可还得坚持。
到了现在,我的舞蹈已经学了六年了,那些动作已经成了我的拿手好戏了,特别是下腰,对我已经完全没有任何难度了,轻轻松松!因为我们换了一个老师,这个老师是全校第三厉害的老师呢,她还经常带我们去表演。以前那个老师结婚了,离开了我们。我们班也常去大剧院演出,穿上漂亮的衣服,台下的人也会时不时发出赞叹。现在我的水平,已是我们班前几名了,我还发现,老师一节课不表扬我她就不舒服,嘻嘻!
因为老师的表扬和我的努力,我越来越喜欢舞蹈了,我有现在的成绩靠的就是坚持!