学舞蹈三年级作文
感谢题主出题。大家好,我是苏州诚简,一名文化领域爱好者。很高兴来回答这个问题。
通俗理解
通俗来讲,中国舞就是富具中国名族特色的中国舞蹈。
中国舞是我们国家中舞蹈艺术中的一个类别,是在民族民间传统舞蹈的基础上,经过演化发展而来的具有一定中国典范意义的特色舞蹈的总称。
发展历史:融入了中国特色戏曲元素,由古代宫廷舞蹈或民间舞蹈发展演化而来
中国舞历史悠久,最早可追溯于中国古代的宫廷舞蹈或者更时间的民间舞蹈。有很多人习惯将中国舞称为“戏曲舞蹈”,因为中国舞它本身就是介于戏曲与舞蹈之间的古典特色舞蹈。
就像我们在电视电影中看到过的训练过程一样,戏曲和武术是建立中国古典舞训练的基础,这些训练形式充分体现了我们中华民族鲜明的民族特色。基训中的技术、技巧有着独具一格的民族特性,与其它舞种中的技术、技巧有着很大的不同。
中国舞与芭蕾舞的区别
中国舞是介于戏曲与舞蹈之间的混合性舞蹈。它有很多的细小动作,脖子、脚踝甚至手指间都会有动作;它要求动作柔美,上身动作不仅有屈又有伸,而且还要有回旋和侧旋。
芭蕾舞是通过音乐、舞蹈手法来表演戏剧情节;它的动作强调开、绷、直,动作挺拔、舒展、大气;它追求脚部到头顶尽可能的垂直上立,将身体弧线尽可能地拉直。
综上所述,中国舞是由古代舞蹈融合了中国特有的戏剧元素发展而来的特色舞蹈!
好了,以上就是我对此问题的回答。我是苏州诚简,祝阅读愉快!
1,参加学校的舞蹈社团。
一群共同爱好的人一起能坚持。
2,找个舞蹈专业的同学。
让好朋友没事的时候指导下,或者去看她们上课,舞蹈房里看两天课就能学到很多,而且比外面的专业。