拾金不昧作文
今天上午,我在家里写作业,奶奶叫了我一声,很神秘的样子,我说怎么了,奶奶说让我看一个东西。
奶奶拿出来,让我看,我看了看,看着像一个手机一样的东西,但是也不确定。我拿给妈妈看,妈妈说是个手机,但是又不确定。我问奶奶在哪里弄的,奶奶说在楼底下地上捡的,不知道是谁的。
我拿着这个手机,给爸爸看了看,爸爸说,这个是个快递员的手机,不知道怎么弄丢的,快递员一定急坏了。我也很着急,不知道怎么联系上这个快递员。我打开手机,手机设置的有开机密码,也没法看到通讯录,也没法联系。我说,那样吧,手机放到我这里,等那个快递员联系我们吧,他早晚会发现手机丢的。果不其然,等了大概有半个小时,手机响了,我接了电话,我说手机是我奶奶捡到了,你在哪里,我给你送过去。他说,我在小区顺丰优选店里。我和奶奶一块把手机给他送过去。他接到手机,一直对我们说谢谢了,谢谢了,要不然我真的不知道怎么办了,我说,没什么,应该做的。他要给我拿瓶饮料让我喝,我拒绝了。
老师经常说,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,我想,今天我做了一件非常有意义的事情,我以后捡到东西,我想我还会这么做的。