面对芬芳的晨风,我走在去学校的路上。
走着走着,我发现路中间有东西。我觉得很垃圾,就没怎么关注。但是越往前走,越想看看是什么。于是好奇心驱使我走到路中间。我弯下腰捡起来。啊!是钱包!我赶紧打开钱包,里面装着十几张百元大钞。这时,我突然产生了一个奇怪的想法:拿钱买个芭比娃娃!这钱可以买几套芭比娃娃!这是我的第二个想法:如果这是救命的钱,那我再买芭比娃娃,那我就不会变成真正的害虫了?但是怎么联系业主呢?正当我一筹莫展的时候,我碰巧看到钱包里有一张名片。哈哈,真的帮到我了。没费多大功夫就拿到了!
我迅速来到公用电话亭,根据名片上的电话号码按了一系列号码。“你好,你好!如果没有什么紧急的事情,请你过会儿再打来好吗?我现在有些急事要处理,谢谢!”电话那头传来一个阿姨温柔而焦急的声音。“我想问你是不是丢了钱包?里面有十几张百元大钞?”“是的!是!我现在正在找。”“哦,到323路汽车站来,我在这里等你!”
打完电话,我心里悬着的石头终于下来了。我坐在旁边的椅子上,时而焦虑地看着手表,时而看着来往的车流和人群。
二十分钟过去了,一位漂亮的阿姨下了出租车。他看到我手里拿着一个钱包在偷,好像是在等人。他连忙跑过去,焦急地问:“你找到钱包了吗?”“嗯,是的!是我!”这在我心里很刺激。
之后,我把钱包递给阿姨,阿姨感激地对我说:“谢谢你,小姑娘!你是我们家的恩人!现在我家老头子正在医院抢救!”说完,他从钱包里掏出几张百元大钞递给我。我羞涩地说:“阿姨,这是我应该做的!”然后我就怕她再给我钱,留下一句“阿姨再见”就往学校跑。
当我来到学校时,铃声刚刚响了。我走进教室,坐在椅子上。突然,老人获救后,全家人都很开心。我忍不住笑了。