给大家讲一自编小故事:
贝壳对海参说:咱么乘海潮去见见世面吧!海参摇头:我没有你那坚硬的护盾,我不敢,还是宅在家里吧,你小心一点!贝壳点头:回来之后告诉你新鲜事,美死你!可这一去,贝克壳再没有回来,很显然,它被留在了岸上,等待着它的,只有死亡。海参悲伤地想:虽然我柔弱,却懂得保护自己,而你呢,贪图一时期幸而丧了命,唉不要一时满足虚荣而去干这干那,也许你并不适合这件东西,也许你之后又会改变自己喜好的方向。总之如果你就是如此,我可以准确表明:很遗憾,你已被列为潮人一族!
不要以为潮人就是达人,潮人是在浪与潮之间漂泊不定的,而达人有自己的想法,不会因为一种事物就改变了自己原先的初衷。
我想如果让我选择,我宁为海底蜗居,保护好自己,也不潮人一个(因为谁也说不出之后会有什么结局)这种偷鸡不成蚀把米的苦差丢个别人吧!