在那个寒冷的冬季,那一件事使我的世界春乱暖花开。
我背着沉重的书包,迈着沉重的步子走在上学的路上,此刻我的内心十分压抑而且十分紧张。独自一个人走在这条走了无数遍的小路上,途中还有力无气的读着书,现在一看到汉字就头晕。
今天考试,天空好像也和我们一样一整天阴沉着脸,一丝丝寒风无情的打到我脸上,周围死气沉沉的。
到校后,听着老师的安排各自走向自己指定的地方,考场安排在大操场,这无疑使我心中又多了份抱怨。
在给老师交考试费的路上,我突然看见前面有一片纸被风翻动着在地上打滚,像是给我招手让我捡起它。我漫不经心地走了过去,当那片纸拿在我手上时,我才发现那竟是5元钱,这对我来说无疑是个惊喜。于是,我便在心里暗暗计划着用这5元钱买什么,一时快乐涌上心头。
但我转念一想,这是哪位同学不小心丢的,这是考试费他一定会伤心的,没有交钱,他怎么考试啊!但我又抵不住吃的诱惑,我该怎么办啊!我内心无比纠结,是还钱呢,还是归为己有呢?
终于,我下定了决心,把钱交给老师,这一次,我的良知战胜了欲望。
我迈着轻快的步子向老师走去,那5元钱也找到了主人。老师也当着许多同学的面夸奖我,说向我学习,并嘱咐我们用心考试。听了这话我内心的那块乌云飘走了,一切变得明快了!
在这个冬天,我的世界春暖花开!