校园的苦作文
学校是知识的源泉,是成长的摇篮。在校园里,每天都充满欢声笑语,鸟语花香,现在就来看看我们的校园吧!
从东风广场往北走,来到我们学校的大门。这是一扇新的电动大门,映入眼帘的是“长梁民族小学”这六个字,在阳光下闪闪发光。
进入大门的是食堂,食堂干净明亮,同学们坐在椅子上吃早饭。
走过食堂,闻到有魅力的香味,这是几棵樟树的香味。粗大的树干,又大又绿的叶子,密密麻麻的叶子,就像一把打开的巨伞。樟树不仅能散发香味,还能用来驱蚊!
通过樟树是我们的大操场。在宽阔的大操场上,国旗随风飘摇,鸟儿也欢欢地唱歌。
操场的西侧是植物园。植物园中间种了很多草,叫麦冬,这种草一年四季都是绿色的。园地周围种着桃树、樱花树、玉兰树,一年四季景色美丽。最先开花的当然是樱花树,它的树干比较细,一只手就能握住,樱花最先是白色的,随后慢慢变成淡粉色、红色。
樱花感谢是桃花开放的时机。有些人完全打开了。有些人只开了两三片花瓣。有些人仍然是花骨,似乎很快就会膨胀破裂。每年学校都有很多老师在那里拍照。因为玫瑰的红花反映了人的精神。
除了樱花树、桃树,我还非常喜欢玉兰树,玉兰花的花非常大,像一个雪白的碗,闻一闻,就能闻到醉人的香味。重叠的枝条,漏掉斑点细小的天影。夏天上体育课的时候,老师不小心,经常偷偷地去玉兰树下凉快。
在校园里我不仅学到了知识,还交了很多好朋友,所以我很喜欢这所学校,听了我的介绍,你们喜欢吗?