做自己的高三作文
那是一个平平常常的上午,却因一件事而令我记忆犹新。
那天洁白的栀子花在廊下静静地开着,沁人心脾的幽香透过推拉门上的纱窗,穿过厅堂,又丝丝缕缕地侵入左手边半掩的卧室里。只见原木色的学习桌前,一个少年正聚精会神地在电脑上查阅着什么,突然发出一声惊呼:“过了过了!”不由得手舞足蹈起来,惊得窗外云杉上的几只麻雀,扑楞楞地在天空打了个旋儿又落到不远处皂角树的浓阴里去了。
这少年就是我,而那天因查得机器人考级通过使我对整个世界都充满好感,也对未来充满信心。
我从小就有一个心愿,那就是做一名机械工程师。从幼儿园开始,我已经在为实现这个愿望而努力了。搭塔吊,搭浮桥,搭高楼,搭变形金钢虽然相比搭积木,我也更想在外面奔跑追逐,但还是因放不下我的宏伟工程而忍住了。我就这样,每天拆了搭搭了拆,这也造成了我很少说话,比较安静内敛的性格。
升入小学后,我的兴趣依然不减,玩的积木也升级了,由普通版的到电子版的。虽然这给自己增加了很多压力不能耽误学习,也不能耽误兴趣班的培训和比赛,还要挤出更多的训练时间。但也给我带来了无穷的乐趣。拼装机器人更是让我爱不释手。为了更好地学习,我想报机器人编程课。我和妈妈研究了好久,把书法调了,还忍痛停了篮球课,才插进这个课程。因为机会来之不易,所以我学的更加努力。
俗话说得好,功夫不负有心人。刚学了一学期,老师就推荐我考级。果然一次就过,而且在考场上我可是第一个答完的。在场的老师和同学都对我刮目相看,都说我是天才。[读书笔记吧 DsBJ1.cOM]
我心里美滋滋的。但却没有告诉他们:天才背后做出了多少牺牲!我有多久没有在小区的广场上骑我心爱的自行车了?有多久没有和我的表弟相聚,痛痛快快地玩了?有多久没有去过公园了?有多久双休日没有休过半天了?但我不后悔,那烫金的红通通的证书,相比于这些,我觉得更加值得,因为它在不断地提醒我:做了一回最好的自己,又挑战成功!这让我内心充满了自豪,也让我觉得又向梦想迈进了一步!我认为玩儿所带来的快乐,太浅显了,远远不如这种拼搏带来的成就感更令人愉悦和发自内心的满足。