做自己的高三作文
时刻记住,只有做最好的自己,才能让自己的青春流光溢彩!
世界是丰富多彩的,人生也是这样。每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。
正因为有了花儿,这世界才变得芬芳;正因为有了鸟儿,天空才学会歌唱;正因为有了风儿,柳枝才学会舞蹈;正因为有了树儿,炎夏里才有了荫凉。每件事物,在世界上都有着不同的位置,也有着其存在的可能。人,也是这样。也许,你不曾拥有出众的外表,也许,你不曾拥有敏捷的头脑,也许,你不曾拥有惊人的智慧,但是,要记住,你就是你,你在这世界上独一无二的存在着。要相信,“天生我材必有用”,要相信,你存在,就是一个奇迹!
记得曾经读过这样一个故事,故事说的是:1972年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说:“新加坡不像中国有万里长城、有秦始皇兵马俑,不像埃及有金字塔,不像日本有富士山,除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹也没有,要想发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。”李光耀看后大笔一挥,只在报告上批了一行字:你想让上帝给我们多少东西?阳光,我们有阳光就足够了。旅游局看了报告上总理的批文,细细思考,终于恍然大悟,总理的意思再明白不过,是让我们利用自己的优势——阳光大做文章。后来,新加坡利用一年四季直射的阳光种植花草,在很短的时间里发展成为世界上着名的“花园国家”,连续多年旅游收入列亚洲第三位。
时间竟是这样快速地流逝,有人说美好的时光总是短暂的!转眼就到了春泥俱乐部将要结业的时候。
眼前的她,端庄祥和,感觉似我亲切温柔的妈妈!她,就是区知联会的会长——董茶仙老师!春泥俱乐部最后一课美好的时光是在她的引领下度过的。
董老师给我们讲了一个动人的故事:毛毛虫是渺小而又丑陋的动物,但是它一直都相信,自己的身体里面藏着一只美丽的蝴蝶。就算有人说它是妄想,是做梦,它也坚持,不放弃。在吃叶子的时候,它在想这件事;在睡觉的时候,它在想这件事;在被人肆无忌惮的嘲笑的时候,它在想这件事。所以,毛毛虫每天都活得有滋有味,五彩缤纷。没错,这就是要告诉我们,不要活在自己的阴影里,不要因为一点挫折而退缩,即使是小小的萤火虫都能在黑夜里发光,我们要做最好的自己!
当种子还在土壤里汲取营养时,它对自己说:“我一定能长成一棵健壮的小树苗的”;当种子成长为一棵小树苗时,它又对自己说:“我一定能长成一棵参天大树的”;当小树苗成长为参天大树时,它又对自己说:“我一定能为人类做出贡献的......”
听了董老师的故事,我深深的懂得了,在以后的学习、生活中要对自己充满信心,把自己最优秀的一面呈现在大家的面前,不断激励自己,不断超越自我,走向成功的彼岸!
一件事的结束,正是另一件事的开始。
再见了,亲爱的同学!
再见了,敬爱的老师!
再见了,充满快乐的春泥俱乐部!
寒假即将结束,紧张忙碌的学习就要开始,经过一个多月的养精蓄锐,在新的学习征途中,我们将蓄势待发,去做一个最好的自己!