做自己的高三作文
有一位名人曾经说过这样的一句话,只有能够主宰自己命运的人,才会主宰别人的命运。我们每一个人都应该使自己人生的船长,引领自己的人生航船乘风破浪,驶向成功的彼岸。
人生,有着太多坎坷和无奈。彼得在戏末说了一句人生真是一场大冒险。这句话很在理。正因为如此,年轻的船长们,在遇到各种各样的冒险征程时,你会怎样做呢?
逃避,放弃船长的权利交给其他人去掌管,还是握紧自己手中的船舵去开创一片天地?
我们当然应是乘风破浪,奋勇前进。这艘船是你的,你才是这艘船的主人。所以,遇到挫折,我们应该努力去克服。我们可以向他人求助,但不能一遇到困难就找他人来帮忙。有了他人的指导,我们的船将会驶向更广阔的海域。
在风平浪静的海面上行驶时,我们更应该找到自己所要驶向的目的地,不要因这短暂的宁和而放松自己手中的船舵。毕竟,暴风雨随时都会来临,在漫漫航涯中我们要保持警觉。
做自己人生的船长,你将带领你的船驶向成功的彼岸。没错,能带领你的船驶向彼岸的人只能是你。你要对自己充满自信,要去倾听自己内心的声音,要去编织自己的梦想。不要因他人的一些话而轻言刚起你的梦想。同时也不能忽略他人给你的善意忠告。一个好的船长不仅需要好的控船技术,同时他还需要船手们的通力合作来协助他。
我们每一个人都应该握紧自己手中的船舵。请别让你的穿在海湾搁浅,它需要人生大海中的冒险。
年轻的船长们,你们还没握紧船舵吗?
年轻的船长们,你们准备好了吗?
年轻的船长们。让我们开着自己的人生航船奋勇地想成功的彼岸是去吧!
开船了!