绿萝小学作文
我要种水培绿萝啦!我把长在土里的绿萝剪下一小段叶柄,再拿一个塑料杯,剪成一半,装满清澈的水,然后把剪好的绿萝放进去,我对它说:你一定要快快长大哦!
经过两天的焦急等待,在第三天早晨,我发现底下的叶柄长出了一点点的根,是棕色的,大约有两毫米长。好像在悄悄地对我说:你看,我现在有点点的根了,我可以大口大口地喝水了。,而我兴奋极了,接下来每天早晨都趴在旁边看。
到了第五天,这根长到了五到六毫米那么长,而旁边也长出了两根出来,好像在比赛谁长的更快一样!
到了第九天,根也变长了,同时绿萝又给我一个大大的惊喜,就是绿萝上叶柄的地方长出了一片小叶子宝宝。我仔细观察,看到了叶子宝宝是由一个白色的膜包裹着,特别细小。又过了两天,小叶子宝宝的叶柄已经和原来的叶柄分开了,只是叶子还是卷起来。
又过了一天时间,我发现小叶子宝宝已经完全展开了,这片小叶子嫩嫩的,很柔软,是绿色的。我高兴起来,一蹦都快要碰到屋顶了,我立马把这个好消息告诉爸爸妈妈。
我接下来还会继续接着观察绿萝,看它长大后还会有什么样的变化!