绿萝小学作文
我家养了很多植物,其中我最喜欢绿萝了。
我在家里各个角落都摆放了绿萝,吧台上、洗手台上、花架上、书房里、卧室里假如你来我家做客,一定会感觉如同置身绿色的海洋。
绿萝是水生植物,当然土里也可以种植。它一年四季都呈现出绿色,这就是它为什么叫绿萝的原因。绿萝也有偶尔变黄的时候,假如温度过高,长期在阳光下暴晒,或是几天不浇水,都会引起叶子发黄。
绿萝叶子的形状特别漂亮。假如我是一滴露珠,它的叶子就是好玩的滑梯;假如我是一只小蚂蚁,它的叶子就是一把可以遮风挡雨的大伞;假如我某一天情绪低落,它的叶子就是一个“爱心”,给我带来希望
绿萝有绿油油的根茎。那一节节向下生长的茎,可以无限延长,叶子也可以无限增加。还有一种茎是向上长的,一根茎只长一片叶子。绿萝的根也有两种,一种在水里生根,另一种则是在土里扎根。它的根很奇怪,不像普通植物的根那样细细的,柔韧性好,它的根水分饱满,很脆弱,一掰就断。
说起绿萝和我家的缘分,还得从我家的新房装修说起。因为担心新房甲醛超标,妈妈就从花卉市场买了很多绿萝回来。绿萝不仅帮助我们清除甲醛,还把大自然也带进了我们家。
有了这些绿萝,我的家变得更美了。