绿萝小学作文
我最喜欢的植物有很多,比如银杏树、兰花、迎春花,但我最喜欢的还是绿萝。
我的房间里种了一盆绿萝。绿萝的茎是绿色的,长的有十多厘米了,短的也有五六厘米。绿萝的枝条也从土里长出来了,顺着花盆的壁垂下来,像一条条小姑娘的长辫子。
天气慢慢转暖,我的绿萝长出了很多小嫩芽,它们挨挨挤挤的,像许多调皮的小孩子在嬉戏打闹。有的小嫩芽嫩绿嫩绿的全都舒展开了,像一颗颗小爱心。而有的则像个害羞的小姑娘,蜷曲着身子不敢抬起头,远远望去,又像一个个绿色的小蜗牛,爬满了枝头,一动不动的。
小嫩芽们长得欢,老叶子们也不甘示弱。它们一个个卯足了劲伸展着,大的已经有我的手掌这么大了。
这么多的叶子,一片有一片的姿态,看看这片很美,看看那一片也很美。
妈妈告诉我:“绿萝的生命力很顽强,它既能在水里生存,又能在土里生长。即使没有太阳的照射,它也能生存下来。同时还能吸收甲醛,释放氧气,净化空气,给我们一个舒适的家。”
呵,小小的绿萝,竟能如此顽强,真是出人意料!(Www.JzD365.Com 迷你句子网)