绿萝小学作文
我家养了几种植物,有发财树、幸福树,还有绿萝。其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝的枝条比较细,它不是笔直地向上生长,而是弯弯曲曲地舒展开,真像跳舞的小女孩在扭动的腰身。绿萝的叶子是绿色的,是心形的,就像一个个小爱心。密密麻麻的叶子长得非常茂盛,一顺朝外,向四周展开。有的叶子像我手掌一样大;有的小小的,嫩嫩的,躲在里面,就像一个个顽皮的孩子在捉迷藏;有的叶子使劲往上长,就像一个想看看外面世界的小宝宝。
绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,又可以移植到土里生长,它的生命力非常顽强哦!绿萝不但可以净化空气,还可以shi房间变得更加清新。它是我最好的植物朋友。