3月12日是植树节,天气非常晴朗。在花丛中飞舞的小蝴蝶,带领着小红来到山坡上。当小红来到山坡上,她惊讶地说:这个山坡花草树木太少了小红想:既然今天是植树节,我就来种一棵树吧!说着就挖起了坑,把小树苗儿载进了坑,再用铲子把坑填平,浇上水,让小树喝得饱饱的,就高高兴兴地回家了。
过了一个月,小红又想起了那棵树苗儿,请求小蝴蝶再带她去一次山坡。小蝴蝶带小红又一次上了山坡。当小红又一次上了山坡后,她看到小树的变化很大,它已经长出了嫩芽。小树苗儿对小红说:谢谢你,小姐姐,是你让我交到了那么多花朵朋友。小红说:不用谢,我会常来看看你的。
小红在回家的路上边走边唱着歌,啊!植树真快乐!