绿化的作文
一群大雁从北方一会排成人字形,一会排成一字形缓缓地飞了过来。啊,秋天来了。秋天来了,城市马路两旁的绿化带简直是繁花似锦,美不胜收。从汉江大桥东边的大花坛往南顺着莫愁大道一直延伸到中百仓储。
那宽阔洁净的大马路笔直笔直的,一眼望不到尽头,两边的绿化带错落有致地种植着各种乔木。灌木。花卉,每道红绿灯下都是花坛锦簇,各种鲜花争奇斗艳,真是:车在路上行,人在花中游!我很早在百科全书上就看到,说银杏树是植物类的活化石,但一直不知道银杏树是哪样的。前两天放学后爷爷到学校接我回家时,我突然问道;爷爷,银杏树是哪样的?爷爷手一指,这就是银杏树。
啊!这就是植物的活化石?就在我周围我却不识庐山真面目。望着银杏林带,一棵棵高大的树稍被人为地锯掉了,只留下了三个或四个叉,但枝叶仍然繁茂,由下往上树叶逐渐由绿变黄了。更有片片落叶随风飘舞,它们翻着跟头,忽上忽下,好逍遥好自在,像在向我们喊:我自由啰!我顺手捡起一片落叶,那扇形的叶片鲜黄发亮,亮中泛绿,叶面上有很多像血管状的经络,柔光闪亮,让人爱不释手!我们一边走,一边看,忽然一阵阵清香扑面而来,使人为之一振。
啊,原来来到了桂花林带,远远望去那怒放的桂花就像喷薄而出的朝阳,开得旺盛而热闹。点点花蕊隐隐约约地躲藏在绿叶丛中,像是在跟我捉秘藏呢。我迫不及待地钻进桂花林想一探究竟,我刚一进去就被层层绿叶拥住了,阵阵清香直钻肺腑,我差点晕了。我轻轻地拨开绿叶,才看到了桂花花的真面貌。她嫩黄嫩黄的,柔软柔软的,毛毛绒絨的,每一朵都有四五片花瓣均匀而有序地簇拥在一个个枝头。
向人们无私地散发出浓烈的香气,桂花呀桂花,你真不愧为空气的清洁大师。放眼望去,花草树木多姿多彩,尽显风姿。真是月月花不断,四季树常青。秋天是个诗情画意的美丽季节;是一个喜获丰收的季节;也是让我们小朋友领略春华秋实的季节。我爱秋天,爱这个欢歌笑语的秋天。