绿化的作文
我身边呀,有一位保护绿化的老爷爷:养护员赵爷爷。
有一天,他看见一个小男孩和他的妈妈走在草坪上,他们还有说有笑的。赵爷爷看见了,皱着眉头,走向母子俩,对他们说:“请你们不要践踏草坪,好吗?”本以为小男孩和他的妈妈会很配合,没想到他妈妈却蛮不讲理,她说:“你又不是领导,我为什么要听你的呢?再说了,每个人都有自己的自由!”赵爷爷顿时哑口无言,不过马上他又温和地说道:“保护绿化,人人有责,你要给你的孩子树立一个好榜样,不然他长大就一直不懂得要保护绿化了。”赵爷爷脾气真是好呀!换作是别人,要是碰上这么不讲理的人,早就怒气冲天了!“哎,你这人真是......”男孩的妈妈气坏了,她觉得自己眼前的这位老人真是多管闲事。“妈妈。”这时小男孩说话了:“我们不应该破坏绿化,而是保护绿化,这位老爷爷说得对,‘保护绿化,人人有责’呀!赵伯伯欣慰地说:你看看,连小孩子都认识到了错误,你这个大人倒该像小孩子学习!说完,赵爷爷爱怜地摸了摸小男孩的头。小男孩的妈妈惭愧地点了点头。
赵爷爷不仅劝告别人要保护绿化,而且经常修剪花草。
瞧!赵爷爷经常早起,拿着专用的大剪刀和浇花用的水壶干起了活,他边哼着歌,边修草浇花,就像它们的爷爷一样细心照顾着他们。时间长了,附近的人也就都认识他了,大家每次看到他都忍不住夸他几句,还给他了一个响当当的称号:环保卫士。赵爷爷这么辛苦,没有白费呀!
我们不能踩草坪,摘花摘草,要像赵爷爷学习,看见别人有不好的行为应该劝他改正。
地球是我们共同的家园,保护环境,人人有责。