绿化的作文
在渤海湾畔坐落着一个美丽的城市——天津滨海新区,这就是我的家乡。这里有干净整齐的街道,有雄伟漂亮的高楼大厦,还有一条美丽的供人们休闲娱乐的百米绿化带。
百米绿化带位于宏达街和发达街之间,东起天保住宅区,西至南海路,约三公里长,中间被不同的道路分成了五个区域。东边的两个区域主要种植了很多树木,有高有低,有粗有细,错落有致,形成了一片郁郁葱葱幽静的小树林。树林间有一条用石板和鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲的一眼看不到尽头。这里是很多喜欢晨练人的好去处,而我则最喜欢和爸爸在夏天的傍晚从这里散步。散步的时候爸爸总会给我讲一些关于科学的故事。如果运气好,还可以
捉到一些刚刚从土中钻出的知了。
中间的一个区域是一个小广场。广场四周是一圈花坛。花坛中种了很多月季花,当月季花盛开的时候,一朵朵的都姹紫嫣红、群芳吐艳,像一张张娃娃的小脸朝人们微笑。广场的背面有两个水池,夏天水池上的荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些的大圆盘中间冒出来,非常美丽,我最喜欢在这个广场上尽情的玩耍。
西面的两个区域是两块绿草地,有一些养狗人事喜欢在这片草地上遛狗。小狗在草地上奔跑撒欢。看见小狗在草地上奔跑,我也觉得很开心幸福。
这就是我家门口的百米绿化带,这里有我满满的童年记忆。我爱我的家乡!