写落伍的作文
秋空爽飒,碧天雪云。一只孤鸿拍着翅膀,伸长脖子匆 匆掠过。那荡漾在空中的一串鸣声,令人在怜悯之中暗生敬 意6它本可以收起疲惫的翅膀,悠然休憩,况旦,伙伴还是 杳无踪影。就在这幼小的生命中,萌动着绿芽向往仲夏的信 念。它用灰龟的飞影,焦渴的唤鸣,塑成了不朽的壮丽。 这使我想起了现实。
实际生活中落伍者大有人在。他们或自叹不如而心灰意 冷,或因不慎小滑几步而悲呼“吾生休矣广或见强者如林, 不深思几番,就退却三步:“简直是神才,想我如此迟钝,必 定不行了7 ^
朋友,金子般的光阴,失落了而然可叹;意要的是,对 今后的岁月应倍加珍惟。不要再沉溺于痛恨遗憾,用你那强 健的手臂,拽紧姗搪迟来的春,精心哺育吧丨芳草奇葩等待 你在荆竦中采槲。