写落伍的作文
吾家有一“古董”爷爷,要是长期跟着他生活,总感觉自己还是个“古代人”。下面,就是我“落伍史”。
“落伍史”之一:“盐典·盐水”篇
“爷爷,给我钱买一瓶盐典吧,我都快渴死了。”我气喘吁吁地说。经过一阵激烈的羽毛球大比拼,我已是大汗淋漓,体内的水源已经消耗枯竭了。爷爷听了我的话后,立刻走到厨房里,盛了点开水,再加了一小撮盐,用筷子搅了几下,递过来给我喝:“你说的那个盐典,还不就是人家拿了一瓶水,撒了一点盐,包装起来就卖吗?还是喝这个盐水吧,既解渴成本又低,实惠呀!我们以前都是把这个当饮料的。”呵,爷爷那会儿是什么时代?现在又是什么时代,还喝这个?没办法,为了解渴,我只好“恭敬不如从命”,“咕嘟咕嘟”——哎,这味道怎么怪怪的呢?!噢,亲爱的盐典,我好想你……
“落伍史”之二:“蛋挞·鸡蛋”篇
为了奖励我这次期末考试的佳绩,老爸答应带我去肯德基饱饱口福,我自然是欢呼雀跃,什么,爷爷也要去?“不要啊,那我什么好东西都吃不了啦!”一到肯德基门口,我就“口水直流三千尺”,心里暗想着待会儿一定要敞开肚皮狂吃!终于轮到我点餐了。“阿姨,我要一盒葡式蛋挞!”
“什么,要什么葡式蛋挞,不就是鸡蛋嘛,待会儿回家叫奶奶给你煮鸡蛋吃。”哎,我真是苦啊!“哎呀,没事,孩子好不容易来一次,就让他吃吧……”老爸还没说完话,爷爷就抢先叫阿姨取消了葡式蛋挞。接着,我说了一大串全被爷爷给否定了。最后,我只得拿了我认为比相当寒酸的但爷爷认为有营养的玉米棒和蔬菜汤……看着别人的小孩拿着汉堡狼吞虎咽地吃着,薯条大把大把地塞在嘴里,我甭提有有羡慕了。
“落伍史”之三:“糖果·蚕豆”篇
“恩,这大白兔奶糖不错!好吃!”“这个番石榴糖也不错!”“木糖醇就是有嚼劲啊!”老妈买回来的零食就这样被我这只小老鼠给偷吃了。我边看作文边吃糖,真是一种绝美的享受。桌上已经有一堆糖果纸了。噢,“古董”来了!“哎哟,你怎么吃了这么多糖,你就不怕蛀牙啊。你们现在的小孩挺会享受的,糖果还没有我床头边的那个蚕豆好吃呢!”我差点没晕倒,“蚕豆嚼起来可香呢!给你试试,保证你喜欢。”爷爷递给我一颗蚕豆,“咯”,哇,好硬啊,我牙齿没断掉就感到庆幸,爷爷的牙齿真好啊。“蚕豆有增台记忆力的健脑作用,还可以促进肠蠕动。来,以后就跟爷爷一起吃蚕豆,糖果尽量不吃!”哦,No,我不要啊!!、
“落伍史”之四:“烤鸡饭·稀饭”篇
“今天奶奶有事情没有回来做饭了,我们自己解决吧!”“爷爷,我要‘东方味王’的烤鸡饭,可美味呢!”一说到烤鸡饭我的口水就快涌出来了。“不好不好,现在有禽流感了,鸡肉最好不要吃,来点粗粮吧,天然一点。”接着,爷爷从钱包里抽出5元钱叫我到楼下快餐厅的打两份稀饭和蔬菜。真是可怜哪,人家家里吃荔枝肉、烤牛肉、番茄炒蛋,我们家就吃这个?爷爷吃稀饭配虾米不亦乐乎,还会啧啧嘴!而我呢,完全没有了胃口……
大家看到了吧,时代在飞速进步,而我却不断“退化”。哦,我亲爱的爷爷,我要做“时代的先锋”,我可不想跟您老人家一起“落伍”啊!