写落伍的作文
看见哥哥姐姐们一个个向着前方飞去,追逐那一片蓝天,那只比它们小许多的鸽子,每天都会停在蓝天下,浮想联翩地望着静静的天空——“怎样才能飞向蓝天呢?我跟哥姐们相比,还差了多少的距离呢?”每天它都这样想。
这只落伍的鸽子,每天只知道优哉游哉地在这边逛逛,那边逛逛,不知道勤奋,也不知道用功读书,却痴醉地陶醉在了能展翅飞翔……
终于有一天,小鸽子在河边“啦啦啦”地唱着歌,散着步,开心极了!正当它正乐的时候,它瞧见一只断了翅膀的老麻雀,体弱无力、勉强地扇动着仅有的另外一只翅膀,虽然它的脸上写满了无奈,可是它嘴上仍却不断地念着:“加油,加油!”——看到了这一幕,小鸽子顿时愣住了——
“连这位断翅的老大叔都这么努力地想要飞翔,我是不是该更努力些呢?我还年轻,难道意志会连一位年老的老者也比不上吗?”它嘴里说着,“其实我也可以成为一只展翅飞翔的麻雀,只是我没有那个意志,所以才会一直飞不上去……”说着说着,它沉默了……
它走过去,轻轻地对老麻雀说了一声:“叔叔,请问您为什么这么努力地想要飞上蓝天呢?难道您就不怕再折断您的另一只翅膀吗?”
老麻雀转过头,仔细看了小麻雀一眼,乐呵呵地说道:“小朋友,你不知道,我可不甘心做落伍的鸽子,我要像那些年轻人一样,展翅飞翔!去看看我还能在天空中看多少个美好的时光!就算我再失去了一只翅膀,我照样要飞,因为我相信:努力的牺牲总比无端端落伍好得多!“
小鸽子愣住了,心思紧紧地被勇气着——他握紧了拳头,深深地吸了一口气,大声地喊道:“我要飞翔!”——这声音漫出了山谷,蔓延了世界……
从那一天起,小鸽子努力地学习飞翔,也因此经历了无数刀伤,无数的挫折……但终于有一天,它跟它的哥哥姐姐们一样,飞上了蔚蓝的天空——回头望望,仍旧有落伍的鸽子在学习飞翔……