我有一个美丽的妹妹,她比我小三岁,名字叫马聆宝。她有着一张白净的脸蛋,一弯新月似的眉毛,高高的鼻子,樱桃相同红红的小嘴,还有一双黑葡萄般的眼睛。一头漆黑亮光的头发,扎着高高的羊角辫。走起路来一跳一跳的。周围的人都叫她韩版小美女。
妹妹是一个多愁善感的人。她看电视时,只需看见里面的人流泪,她就会跟着流泪,看见书中的人物不幸,也会流泪。她略微受了一点冤枉,眼圈就会一会儿红起来。
妹妹很心爱,也很顽皮。她快乐时会歌唱,跳舞逗大人们高兴,有好吃的也会分给我吃……可妹妹不快乐时,一点儿小事她也会发很大的脾气,甚至会大哭起来。这时你可得离她远点,否则,她就会把气撒在你身上,你可就要遭罪了。她看起来很文静,但却不同于其他小女子。外婆家有一间卧室,卧室外有一个长长的阳台。卧室与阳台之间只要一个窗户,由于只要一米多高,我和表哥常常从卧室往阳台上跳。妹妹也不示弱,比咱们还爱如此游玩。外婆说她真不像个女孩子。
妹妹很听话。又一次她到我家来玩,我给她许多巧克力,可妹妹只拿了三块。我很不了解,由于咱们都很爱吃巧克力。就问妹妹为什么不多拿?妹妹笑着说:“妈妈说了,吃太多巧克力会长虫牙的,有了虫牙会很痛,长大了就什么也吃不了!”妹妹说的话真是让我对她刮目相看!
妹妹有十分多的长处值得我去向她学习。我想,咱们常常在一同玩就应当彼此“扬长避短”,哥妹俩一同前进。