美味火锅记作文
早晨我去学作文,十二点妈妈来接我带我去市场买菜。妈妈高兴地说:“宝贝,今天中午我做火锅给你吃!”我欢快地跳了起来,举高彩烈的说:“好!好!好!我最爱吃火锅了!”随后妈妈带我买了各种菜品回家做火锅。
到家我先写作业,妈妈在做火锅,一会哥哥来了,哥哥刚一进来,只听妈妈喊了一声:“吃火锅了快来呀!”我和哥哥像离弦的箭一样飞奔过去调好料碗快速地蹦到餐桌前,看着锅里的各种美味佳
肴,还有桌上的牛肉、羊肉、鱼丸、鸡腿、面筋、豆腐、红薯、土豆片、山药、莲藕等……看得我们直流口水,于是我和哥哥狼吞虎咽地大吃起来,差点噎住,只听妈妈担心地说:“慢点吃,别烫着了。”在这些菜品当中,我最爱吃莲藕,藕生于污泥而一尘不染,中通外直,不蔓不枝,深受人们的喜爱。藕清热生津,凉血止血,也可生吃,但是吃火锅它的味道极为鲜美。我喜欢吃!
期待妈妈下次再给我做美味的火锅!