美味火锅记作文
谭火锅的美味7月10日,是星期天,爸爸妈妈和他们的好朋友,带着自己的孩子到德阳去玩耍。晚上,我们是在谭火锅吃的,走进谭火锅,那里面很宽敞、很亮丽、很热闹,我重来都没有看见过。陈阿姨说:“你们今天晚上想吃什么就点什么,随便吃,随便点。”我们小孩子听了之后都很高兴。我和陈阿姨推着小木车,我右手拿着夹菜的夹子,左手端着盘子。一边走,一边选菜。
菜真多,琳琅满目。菜是分类放着,有蔬菜类、烧烤类、汤类和蛋糕类,还有水果类的,我最感兴趣的是烧烤类,我端着盘子在那看了很久,站了很久,口水都要流出来了,只可惜,每个小孩只能拿三串。我还想吃鹌鹑蛋,我拿着盘子去夹了十几个,我真是“眼大肚皮小”,只吃了两个就吃不下了。妈妈一直批评我,说我拿得太多了,那样太浪费了。最后,我只吃了三个鹌鹑蛋,两串烧烤,喝了一瓶鲜橙多,就已经吃不下了。我悄悄的给妈妈说了一声:“妈妈,这里面的东西真好吃,可惜我吃不下了。”大人们吃东西时,说说笑笑,虽然我不说,可我喜欢听大人们说。
而其他小孩子根本不管吃,只管玩,把好吃的忘得一干二净,把好玩的记得一清二楚。时间过得飞快,大人们也吃饱了,孩子们也玩安逸了,我们便高高兴兴的回家了。我觉得谭火锅真好,小孩子们可以想点什么点什么,不过,也有缺点,那就是:有的东西也太浪费的一点。