下午时,我和妈妈玩一个游戏------说话时要把成语加进句子里。这个游戏就从妈妈说今天晚上要吃热情如火锅开始。
我们到大卖场准备食材,妈妈先买了福如东海鲜、人山人海带,我挑了打铁趁热狗、一石二鸟蛋和飞蛾扑火锅饺,再到劫后余生菜区买了小家碧玉米、国色天香菇、劳苦功高丽菜,最后到如鱼得水果区买了拈花惹草苺、百步穿杨桃,还不忘帮爸爸买他最喜欢吃的声东击西瓜冰及展露锋芒果冰。妈妈好厉害,成语想得很快,我的头脑常常打结,有时想了很久还是想不出来,要妈妈提示才会想的到。
回家时,天空突然乌云密布,下起倾盆大雨来,幸亏爸爸及时赶到,我们才不至于变成七零八落汤鸡。
今天的热情如火锅真是不同凡响,爸爸听了笑哈哈,夸赞我和妈妈有创意,改天也要和我们一比高下,看谁最厉害。