感谢挫折作文
看日出日落,听江流长逝,感花谢霜飞,领悟明灯的真谛,品味挫折的芳香。换个眼光,你会发现,世界原来很美
题记
你知道吗?走在林荫道上,是棵棵花草点缀着你的路;走在溪水边,是朵朵浪花装饰着你的路;在生活中,是盏盏明灯照亮着你前进的路。
心灯,为爱而亮;明灯,为你而亮。站在楼下,抬头望见一个身影在窗前几度徘徊。此时的我仍义愤填膺。在靠近马路边的那盏路灯下,我止住了脚步,回想今天下午发生的事。邻居小云来我家玩,我正在做作业。她站我的书桌旁目不转睛地盯着我的文具盒,好一会,她开口了:你的文具盒可真漂亮。我得意地说:那当然,这时,在厨房里的妈妈叫我。我当然很不乐意小云喜欢乱拿别人的东西,更何况那个文具盒是父亲送给我的生日礼物。没办法,妈妈又在催了,只能以最快速度完成老妈的任务。回到桌前,还好,小云还在,只不过我的文具盒已被大卸八块。小云支支吾吾地说:我我。我放大嗓音说:我什么你,你给我赔。妈妈闻声赶来,一看也明白了,忙哄小云别哭,妈妈接着就板着脸批评我。泪水已无法再忍住,于是我甩门而去,只留下妈妈和小云呆立在偌大客厅里思绪停止,抬头望见灯已熄了。我摸黑爬上台阶,把随身挂在脖子上的家门钥匙拿出来开门。手摸那根丝线,是妈妈专门为我编的。那晚,妈妈彻夜未眠,只为我编一根丝线,推开家门,迎面扑来的空气清新而温馨,推开房门,灯亮着。床头放着一杯温热的牛奶打开一张纸条:女儿妈妈今天错了,我没想到你的反应会那么剧烈,文具盒,我又买了一个,在你包里,好好睡一觉。心中突生一种莫名的感动,甜甜的,酸酸的
朋友,千万别忘了那个为你点灯的人。
你知道吧?古今往来,历代名人都经历了许多的磨难。岁月如歌转眼又过13度春秋岁月,一路,我高歌不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。它燃亮了我心中的圣火。
那个深秋,落叶凋零,百花残败。开学的第一天,由于分数太低,只能请老爸帮忙。在新的班级里,我坐在一个被老师同学遗忘的角落。在宿舍里,我沉默寡言,只为实现一个目标向他们宣告我也挺棒。到了期末,历经同学的嘲讽打击后,我已所向披靡,终于在那天,我如愿已偿。但我知道自己的成绩微不足道,我会加倍努力实现我的下一个目标。
我更应该感谢挫折,是它使我坚强。在历经挫折后,我会自信地走向另一个新世界。
朋友,品味挫折的芳香吧!