感谢挫折作文
曾有多少次,当面对挫折时,我曾淡然处之从收留应对;曾有多少次,当克服挫折时,我曾满意的笑过;曾有多少次,当克服挫折的过程中,我曾流过多少辛酸的泪水。但谁能不经历挫折,可以说,每个人都是在挫折衷从幼稚走向成熟,从而一次又一次地蜕变。
挫折并不可怕,可怕的是不敢去面对挫折,这才是懦弱。挫折是我们的敌人,也是我们的朋友。由于只有打倒挫折才能成长,所以并不要在碰到挫折时去逃避,而要去勇敢的面对,这样才能克服挫折,得到成功。因此,我们都应该感谢挫折。
“妈,我考到第六名去了,我好不甘心啊,我下次一定要把第四名追回来。”考试失利的我对对着妈妈抱怨。
“女儿,你要记住,人是不能被打败的,每一次的失利都是为成功做铺垫,你不可以被挫折打倒,我相信你可以追回来。”妈妈摸着我的头鼓励我。
“我知道了,我是不会被打倒的,我是永不倒下的不倒翁。”我向妈妈下定决心。
证实我实力的机会来了。我拿着期末考试的分数和名次回到了家。
“妈,我考到班级第三名了,年级十一名,我说过,挫折打不倒我,只会让我更加坚定。”我向妈妈报喜。
“嗯,女儿永远是妈妈的骄傲。”妈妈表扬道。
挫折,你来呀,我不怕你。假如你打不倒我,就只能让我更加坚定。即使你再难克服,我也会用千千万万种方法将你克服,将来我会变得更坚定,更强盛。
挫折,感谢你让我变得更强盛。