每个人的人生都是不可预测的,就像一首跌宕起伏的音乐。它有大海的特性,有时很平静,有时更波涛汹涌。在生活和学习中,我遇到过各种挫折。
我当时八岁。有一天,爸爸带我去学骑自行车。因为是第一次骑,所以没什么经验。骑了一个小圈,身上已经伤痕累累了。当时觉得学骑自行车太难了,想放弃。但是在父亲的鼓励下,我勇敢的站了起来。经过一番磕磕绊绊,我终于能够平稳地骑自行车了。那一刻,我很激动,也很自豪。同时,我也很自豪自己能够坚持学习骑自行车而不被挫折击倒。
渐渐的,我长大了。一大早,我们班数学期中考试。考完试,感觉还不错。但是成绩出来后,我很惭愧,也很后悔dd考砸了。心里的滋味至今难忘。老师鼓励我:“恩格斯曾经说过:‘失败本身就包含胜利。’不能灰心,要继续努力。“然后,我努力寻找自己的缺点和缺陷。
老师的话激励我勇敢面对这个挫折,不逃避,不沮丧。为了提高成绩,我更加努力地学习数学。我的努力没有白费。最后期末考了一百分,成了班里的数学课代表。所以,我真的爱上了数学。
经历了这两次挫折,我获得了经验,让我知道挫折是一种财富,只有勇敢面对,才能迎接更多的挑战。
现在,我遇到挫折,我知道如何找到自己的原因,弥补自己的不足和缺陷。这时,我总会想起那首“太阳总是在风暴之后,没有人能随随便便成功……”我坚信暴风雨后的彩虹一定是最美的;挫折过后,一定有属于自己的天空。