礼拜天早上,阳光明媚,万里晴空,恰是玩纸飞机的好天色。于是,我和弟弟叶博荃预备做一架纸飞机玩玩。
我们首先找来一张大大的纸盒和几根粗粗的树枝,然后便兴高采烈地做起纸飞机来了。在做纸飞机的过程中,妈妈也参加了。我们齐心合力,不一会儿,纸飞机就做好了。纸飞机做好了,我们迫不及待地拿起纸飞机进行试飞,但纸飞机一飞出去就摇摇摆晃的落下了。面对落地的纸飞机,我没精打采地说:“我不来了。”
这时,妈妈严厉地对我说:“做事不能中途而废,凡事都要贯彻始终才能取得成功。”听了妈妈的话,我的决心信念又回来了。我和弟弟说:“我们再来。”接着,我和弟弟把纸飞机拆了装,装了拆……终于,我找到了原因,原来是机体太轻了。于是,我们找来了一些东西把机体加重了,最后纸飞机终于飞起来了。
我要感谢这次失败,由于它让我明白了贯彻始终就是成功的道理。