寻春记作文
春天来了,登高寻春的日子也到了,正好温岭日报小记者就有这个活动项目,我们班的小记者们自然就活跃起来。由我担任队长,带领翟泽洋、王翔宇、陈佳凝、管鹤嘉去市区踏春。
我们终于等到了期待许久的4月17日(星期日)。这一天真是天公作美,前一天还是雷声隆隆,阴雨绵绵,当天却阳光明媚。我早早起了床,怀着激动的心情,准时来到了虎山公园门口集合。
进入公园,扑面而来的是新鲜的空气和满山绿葱葱的树木,还有一只石老虎映入眼帘,真是栩栩如生呀!我们进入公园后,领取了任务。一共有三个任务:每个团队找到四面沿途小旗帜,组成一个成语,规则是不多拿;至少找到五名游客在队旗上签名;爬到最高处,由团队按找到的成语摆出pOS留影。
我们领到了队旗和任务后,就迫不及待地商量起队名及口号。经大家一致商定,队名为“寻春队”,口号是“齐力协力,勇往直前”。我们在队旗上写好了队名和口号,紧接着就是分工:由女同学找游客在队旗上签字,男生找写有字的旗子。分工完毕,我们就等待着老师发号施令出发,正所谓“万事俱备,只欠东风”。
“出发!”一声令下,我们就冲上去,本以为很快就可以到达终点,没想到终点的路好远,才刚走几步就觉得筋疲力尽。因为我们是第二十组,出发有点迟,固然落后于别的队,但一想到本队的口号是“齐心协力,勇往直前”,大家便勇气十足,一下子超越前了好多队伍。
我们沿路走啊走,四处找旗子,只见垃圾一大堆,唯独旗子却连个影子都没有。我们找了很久,终于在一个角落找到了一面旗子。这时,女同学已经完成了任务,追上了我们。可我们男生还有三面旗要找,大家只好扫兴地往前走。走啊走,到了终点才知道,原来有两个小组犯规,在前面早把旗子全部都拿走了,害得我们剩下的十八个小组都没找到。
老师已在山顶等我们了,她让两个犯规的队伍把旗子交过去,让我们在山顶的凉亭边重新找。我们队仍不放弃,继续找,功夫不负有心人,我们将剩下的三面全部找到,组成了“众星捧月”这个成语。拿着旗,我们就像饿虎扑食一样冲向老师,摆出手捧鲜花的动作。老师给我们照了相,我们队便兴奋地跑下山,签到去了。
开始公布成绩了,我们都静静地听着,心想这回有奖品可领了,可是人算不如天算,老师说只有第一名才能领奖品,原来信心十足的我们听到这个消息,个个就像泄了气的皮球。这时,有位女生站出来说:“虽然这次我们队没拿到第一,也没得到奖品,但我们队团结一致完成了寻春登高的任务,还到了虎山公园最高处看到了全市美丽的春色,不也是件快乐的事情吗?”