公路两边的油菜花如点灯似的竞相绽放,一盏燃过一盏,透亮的金黄的花瓣在田野中摇曳。只听见耳边一浪高过一浪的歌声在车中回响,我们放下一周的疲惫,去寻找快乐,寻找春天。
近了,近了……高耸的寺庙就在眼前。车子缓缓的停下,同学们一个一个鱼贯而出,呼吸着大自然的清新。放下沉重的背包,欢乐的笑声随着春风跑远。我们一行人顺着棵棵绿柳向着珍珠泉缓缓走去。一路上,有寺中的僧人,有卖东西的小贩的吆喝声,还有来自其它学校的学生……原本有些寂静的街道,霎时间热闹起来。三月的轻风拂起耳边的乱发,更为我们平添了一股轻松、凉爽。向前眺望,一座石桥横跨珍珠泉上,明媚的春光洒在桥身上,使原本僵硬的线条变得柔美,使原本布满青苔的桥身增添了一丝韵味。湖岸上击掌声不绝于耳,我快步走向湖边,只见清澈见底的湖面上如一颗颗珍珠似的水泡咕咕的冒了出来,我们都不觉感到惊奇,也带着期待拍起掌来。
转眼间,已到了正午时分。老师和我们靠着湖边坐了下来,我们团团围坐,餐布上的食品看着就让人大饱眼福、垂涎欲滴。同学们有的拿着薯片,把腮帮子塞得鼓鼓的;有的则是用手在半空中比划着,讲着碰到的新奇的故事;有的拿着相机“不怀好意”地拍下我们的吃相,稍不留神,就会被他们偷袭。每个人的脸上都洋溢着兴奋,忘记了烦恼。老师也放下了她作为班主任的威严,俨然融入了其中,“师生”之间的屏障好像不复存在了,彼此间成了可以随时开怀畅谈的好友。这是不是我们师生间的春天呢?
美好的时光总是很短暂,集合的时间到了。我们踏上了回家的旅程,一行人走在通往寺门的路上,几丝阳光洒在我们谈笑、打闹的身影上,把影子拉得很长很长……