胆小的我作文
我是个十二岁的小女生,但我可是个“两面派”哦!别看我在学校里什么都不怕:把打架的男生拉开,把乱丢垃圾的同学当面教育,一个人可以到师生较少的实验楼帮老师取作业本……可走出学校的大门就大相径庭了——十分胆小。对,我十分胆小,就像老鼠一样。明亮的地方没事,黑暗时我就会有许多恐惧:怕有鬼,有骷髅。下面我就来讲一下我的胆小的“光荣”事迹吧!
镜头一
早就听说“密室逃脱”这个游戏很恐怖,我很想试探一下。冬日的一个周六下午,阳光明媚,温度适中。我想:既然天气这么好,要不然出去玩玩吧!我便约了好朋友去“密室逃脱”锻炼一下胆量。我们选了一个主题叫做“地牢”的游戏,进了一个小屋,可是,刚进去我就后悔了,里面阴森森的,只有两小点忽明忽暗的火光,有一只大蜘蛛挂在墙上,结了厚厚的网,晃晃悠悠的。我感到我的腿在发抖,汗珠子不住的往下流,我的脸都僵硬了,我情不自禁的叫起了我的“海豚音”。但是,没有人理睬我,没有后路可退,心都提到嗓子眼了,我只好硬着头皮一步一步地往前挪,终于打开了第二关的大门。刚迈进门,我就看到了一个人的假腿。顿时,我的眼睛瞪得老大,眼珠子都快要蹦出来了,慢慢地转过头,结结巴巴地对着同伴说:“那……那里面有……有一个人的……的假腿。”于是,同伴为了保护我,自告奋勇地先爬了进去。进去以后又转头惊慌失措的告诉我:“里面不仅有假腿还有骷髅头。”我眼前一黑,随时都有可能倒下去。这时,我的耳畔里浮现出老师说过的一句话:不要被困难所压倒,要有信心,要有勇气,战胜自己才能获得成功。于是,我便“站”了起来,心想我是来锻炼胆量,世上哪有什么鬼呀,这只是一个游戏而已,想到这里,我定了一下神,捂着眼睛瞥了一下那假肢和骷髅头。其实它们只是道具罢了,抱着这样的想法,我来到了第三关的门前,可是万万没想到的是开启第三关大门的钥匙就在骷髅头里藏着,我心里十分忐忑:自己取还是不取呢?还是寻求工作人员帮助呢?自己去取必须徒手摸到骷髅头啊,想到这我的心都揪起来了,通通直跳。但想到我来的目的:不就是来锻炼我的胆量吗?于是我极不情愿的折回去,闭着眼把手伸到冰凉的骷髅头里,摸到了钥匙,我都差点晕了。这就是我——就是这么胆小!
镜头二
一天晚上,爸妈有事都出去了,家里只剩下我一个人,虽然我也不小了,但就是天生胆小。每天晚上,家里必须有一个人陪我才行。今天,我要锻炼自己——自己一人在家。天公真是不作美,偏偏今天刮起了大风,门窗不停的响,风从窗户里刮进来,鬼哭狼嚎似的。我越来越害怕,想到了电影中的鬼怪和那鬼怪的声音,感觉心脏剧烈的跳,好像在喊:“放松点儿,要不我就要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里的脑细胞都快没了!”但是,抗议无效,我依然是那么紧张。我也不敢去关窗户,也没心思写作业了,抱着被子跑到客厅,把灯都打开,打开电视,把音量调到最大,蜷缩在被子里,眼虽然在盯着电视,但是耳朵却在警惕地听着外面的动静,盼着爸妈回来。我还是这么胆小!
我咋这么胆小呢!但是,我知道:人生道路上有许多困难和挫折需要自己去克服,要有勇气和信心战胜自己,我一定要克服胆小的心理,要相信科学,世界上一切使人害怕的东西都是人自己造出来的。只有不怕一切,变得有勇气,才能取得成功。