游雁荡山作文
今天,爸爸为了庆祝五一节和我的生日,决定带我们去雁荡山玩。在放假的第一天,四点多我们就出发了。
我们上了高速公路,一眼望去,看见的是荒芜一车的路。我们开启了手机导航,过了几个小时,我们终于到了雁荡山。
灵岩和小龙鳅
到了那儿,爸爸买了去灵岩的票,我们便进去看。一进大门,映入眼帘的是:一座座高大的山河数不尽“参天”大树。走着走着,忽然,我们听见了“哗哗哗”流水声。就随着流水声寻去。后来,我们看到一条大约宽约四千厘米,长二十多米的小瀑布。我听爸爸说,那个瀑布叫做小龙鳅。我们在那边拍了照片,想把美景定格,休息片刻后我们走向下一个景点。
方洞
接着,我们来到了方洞。我们一家走在一条偏僻的小路上。左是石山,右是铁杆。一眼望去,扑入眼帘的是一块块很小很小的田野。因为,那个时候我们在很高很高的山上,所以会觉得田野小。我们走着,不时头上会有几滴水滴到我们的头上。不一会儿,我们很快来到了最有趣的吊桥前。我和奶奶毫不犹豫地走上了吊桥,姐姐也跟了上去,妈妈心惊胆颤地走了上去,还剩爸爸了。我们走完了全城,而爸爸却还在一步一步地忐忑不安的挪动在桥中间。等爸爸走完了全城,我们就去看风景了。
灵峰
吃过中饭,我们有气无力地来到了灵峰。一进大门没过多久,我们就看见在一条小河里,有一大群一大群的人在水中玩。我们也去玩了一会儿。就接着向里走了。在一道小路上,我和十二生肖的石像拍了照就和爸爸、妈妈、奶奶、姐姐一起回家去了。
游雁荡山几开心又难忘。和爸爸、妈妈、奶奶、姐姐玩了那么多景点,拍了那么多照片。最后我恋恋不舍地回家了。兴奋快乐中带着一丝疲惫。
游雁荡山
今天,爸爸说带我和妈妈去游温州的雁荡山。我们到了目的地已是傍晚,晚饭过后,我们随着人流先到雁荡山的灵峰景区看夜景。
一路上,我们看到好多山峰,有玉兔峰、犀牛峰、将军峰等等。但给我留下最深刻印象的要算“夫妻峰”。一个披着长发的姑娘亲切地依偎在一位少年的身旁。向前走了一段路,再回头看看,发现姑娘的头已经转过来了,原来有个小牛童看着他们。夫妻峰,峰高300余米,是由左右两峰构成,白天观之像双手合掌,凌空耸立,直指蓝天,中间有一条缝隙,故称“合掌峰”。但在星月交辉的夜色中合着的二掌又变成了一对拥抱的夫妻,所以叫“夫妻峰”。我们还在“夫妻峰”下拍了一张夜景中的全家福呢!
第二天,我们又出发去雁荡山玩。走着,走着,远处传来水流下冲的声音,我急冲冲地向前跑,只见前方一条宽宽的水带从山顶奔腾而下,激起一片水雾,太美了!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”也就是这般情景吧!爸爸告诉我们,这就是大龙湫瀑布,我看见从山上冲到湖中的水是碧蓝的, 忍不住喝了一口,又凉又甜,味道真不错!下山的路上,我们又看到到了许多山峰,有抱儿峰、剪刀峰、玉兰峰。听边上的导游说这些山峰的名称因为形态逼真而来的。
接着我们还去了小龙湫,虽然小龙湫的水没有大龙湫这么大,但风景也不错。我和爸爸妈妈脱掉鞋子,赤脚踩在冰冰凉的溪水中,别提有多舒服了。向上走还能看到块巨石,上面写着“断肠崖“,我听到有个导游说这里就是《神雕侠侣》其中一个拍摄点。途中我还很勇敢地玩了一个叫“大侠归来啦”的游戏。我挂在一条粗绳子上,一位老伯伯把我凌空送到湖对面,又快速地把我拉回来。可刺激啦!
晚饭后,我们依依不舍地离开了雁荡山。