我知道,今天我是必吃批评不可了。
于是,我就慢慢地朝家里走,总想拖点时间。
一到家,爸爸就问我:今天考试了吗?我吓了一跳,胆战心惊地答道:没有。爸爸又说:作业要是没做完的话快去做吧!我松了一口气,说:嗯!
看来今天能逃过一劫了。正当我这样想时,只听见一声吼:你给我带着卷子出来!我知道事情已经被败露了,便低头走了出来。把卷子给我!只见他满脸怒气,把眉毛拧成了倒八字,眼里燃着通红的火焰,一把将我手中的卷子抢来:怎么考得这么差!你都五年级了,为什么这种题还会错了......我被爸爸训得头昏脑涨,眼花缭乱,分不清东南西北。
走,到你房间去!爸爸缓了一缓,到了我房间,爸爸嘭地一声,把门关了,把我吓得肝胆欲裂。他说:读书是为了你自己,你读书好了,以后不管在生活还是工作上就有主动权了,可以选择自己喜欢的事情来做,五年级了,长大了,要有目标有理想,不能总想着玩了!
而且,你怎么能骗人呢,做人要诚实一点!分数不是最重要的,最重要的是你的人格,人品!爸爸平时是不会生气的,但是,今天我做得实在太过分了,我也应该少让他操心了!
春暖花开,万象更新,让我们把坏习惯统统丢掉,一起携手,带着新的自己,走向下一学年吧!