她生气了作文
我们班有两个特别调皮的同学,他们分别是王勇和李明。我们在户外上课时,趁老师不注意,偷偷地跑到学校后花园去玩,一向和蔼可亲的张老师大发雷霆。
那是一个星期二下午,我们上科学课,张老师让我们出去教室进行实验,并给每个实验组长分发了实验器材,她微笑着说:“同学们,我们今天要在户外进行实验活动,请大家排好队到学校菜地集合!”话音刚落,同学们就蜂涌而出,兴致勃勃地来到学校菜地里进行小组实验,王勇和李明趁老师没注意便猫着腰溜进了厕所,看到他俩鬼鬼祟祟的样子,我心里想:肯定准没好事。果然不一会儿就有两组组长急急忙忙跑来向张老师报告,说:“老师我们组的量杯不见了。”张老师安慰她们:“不要着急,你们先找一找,如果实在找不到,就向其他完成实验的小组借一下吧。”接着,张老师眉头皱了起来,小声地自言自语:“咦?奇怪了,我明明给小组组长分配好了实验器材呀?而且组长都是心细的女生,怎么可能会没有呢?”户外实验结束后,张老师开始清点人数,发现王勇和李明不见了,大声地问:“有谁看见王勇和李明了?”班长不知道,其他人也纷纷摇头说不知道,于是,张老师吩咐班干部全员出动,楼上楼下、信息室、食堂、操场……班干部们都累得满头大汗,还是没有找到张老师,急得满脸通红,眉头紧皱,突然班长跑进来,气喘吁吁地说“找……找到了,我看见他们正在花园里玩呢。”大家这才长舒了口气。
张老师一路飞奔来到花园,左手拎起王勇的耳朵,另一只手拎起李明的耳朵,把他们带到教室,“砰”的一声关上门,仿佛教学楼都在震动,教室里顿时安静极了,连根针落下来都能听见,突然张老师大声吼道:“你们俩私自逃课,知不知道我有多担心?大家有多着急?偷偷跑到花园就算了,还把组长的量杯藏起来,今天你们俩各写一篇400字的检讨书给我,没写完,不许放学回家!”说完,生气地说:“下课!”
通过这件事,我深刻体会到老师的辛苦和不容易,也希望王勇和李明好好“改过自新”,不要再惹老师生气了。