那是郭老师第一次生气,还给了我们一次教训。以前,郭老师可从来都是笑盈盈的呀。
上周二早上,郭老师要批改我们的卷子,所以让我们自习。我们都很开心,欢呼着。还有人起哄道:“郭老师,你真是对我们太好了!”
喧闹的教室不一会儿就安静了,同学们都静静地看书,写作业。过了一小会儿,开始有同学在轻轻地交谈,还时不时传来一阵阵笑声。郭老师看了看在讲话的同学,并没有说什么,而是皱了皱眉头,又改起了卷子。但同学们渐渐“忘记”了郭老师的存在,开始肆无忌惮地讲起了话,甚至还有同学拿起手中的东西,和其他人打打闹闹。教室乱哄哄的,以至于郭老师站起来都无人发觉。
“啪”!一声巨响,如同一盆冷水,把我们淋了个遍。原来是将郭老师手中的课本砸在讲台上。“安静!”一声怒吼,使全班马上停止了打闹,“我让你们自习,不是让你们办跳蚤市场的!”。只见郭老师的眉毛成了倒八字,眼睛都快瞪出来了,差点没喷出火来,头发一根根竖起样子,怪吓人的。
郭老师怒斥道:“我现在对你们太好了是吧,现在的成绩都比一班差了,你们知道自己考了多少分吗?一眼望下去,全部都是70多分的”同学们一个个吓得面如土色,都坐在那里一动不动,倒像上了漆的木头。郭老师又一拍桌子,厉声喝道:“拿出语文书,开始抄《景阳冈》这一课!”我们只好无奈地拿出纸和笔,开始了“痛苦”地“抄课文之刑”。
“叮叮叮”美妙的铃声告诉我们,下课时间已经到了,我们以为可以解脱了。“抄完一半课文再下课。”老师丢下这冷冷的一句话,便转身离去。
看来我们这次是真的惹恼郭老师了。