别的小朋友的宠物多是小狗和小猫,而我的宠物却是一只虎皮鹦鹉。它的名字叫啾啾,为什么叫它“啾啾”呢?主要是因为这个小东西叫起来发出的声音就是“啾啾”“啾啾”的。
啾啾的皮毛十分美丽,颜色十分鲜艳,特别是它的背上。羽毛是黄色和黑色相间的,它身上其余的部分多是绿色的。
啾啾每天从早叫到晚,尤其在我放学回家的时候,它会叫得格外欢,我想它可能是在说:“小主人您终于回来了,快来陪我玩吧!”
啾啾晚上睡觉的时候,喜欢在笼子的最上面。我很好奇,去查了资料,原来在笼子上面睡觉会让鸟儿有安全感。不过啾啾也有一个坏习惯,就是老喜欢在笼子里飞来飞去,搞得笼子里和周围都是它掉的毛,不过这一点也没影响我喜欢它。
这就是我家的啾啾,一个可爱又顽皮的小家伙!