我的家庭小学作文
咱们家是一个一般的家。爷爷、爸爸、妈妈都是农人,我是一位小学教师,还有三位姐姐,她们都出嫁了,她们也建立了她们的家庭,弟弟在校园读书,我家是一个有老有少的家,咱们都共处得很好,很调和,本年我爷爷现已一百零一岁了,但他的精力是很好的,常常看书,他十六岁就开端学成衣,并且学得很好,在咱们那里,他是很知名的,他有许多学徒,还常常向咱们说起他年轻时的一些趣事,有的使我佩服得五体投地,我爸爸也受我爷爷的影响,也会成衣,由于各种原因现在他不做了,由于咱们姐弟多,日子过得不殷实,他们育婴咱们几个长大成人是一件不容易的事,我的妈妈是一位典型农村妇女。
她小时分的日子很不幸,外公早逝,外婆改嫁,在这种家庭布景下,日子中的悲欢离合都尝过了,她常常向咱们提起她小时分的日子,教育咱们要爱惜日子,教咱们要学会自己照料自己,从她那里我学到了书里学不到的东西,她的勤劳、仁慈、宽恕、心灵手巧,都给咱们学到了,在我的读书日子中,不论遇到什么困难一般都会自己处理,要做一位像我妈妈相同的人,姐姐她们常常回咱们家,当咱们聚在一同时分,咱们家十分热烈,小孩、大人、白叟都谈得很风趣、充满着笑声、充满着爱。
这便是我的家庭。