放假已经有几天了吧。每天在家里打扑克,偶尔弹弹琴。
大概有几个月没有碰过钢琴了吧,打开的时候看到白色的琴键上都有灰尘了。坐在琴面前弹一首肖邦的圆舞曲,以前很喜欢弹的,可是在弹着弹着居然忘了谱,没办法只好把书找出来看着谱弹。
1月21号那天是BOBO成军半年的日子,朋友陪我去买了几张BOBO的海报。然后她就说好快,又半年了。是啊是啊,真的好快,想起来07年7月21号的那个夜晚,我们在电视面前又哭又笑,像个疯子一样,现在想起来也清楚地记得那时的一点一滴,可是又过去一百多天了。
看电视的时候看到电视里说Vitas要在北京开演唱会。知道Vitas有很久了吧,但只是惊异于别人对他的惊奇,却从来没有兴趣去听听他的歌。那天在电视里面看到他,然后就去听了一下他的歌。真的是惊奇啊,他的海豚音,不是张靓颖和王栎鑫可以媲美的,和MariahCarey一样的华丽空灵。
这也算一个收获吧,在冬日的下午找到一个好声音。
前几天在下雪,有时候很大,有时候小一些,并没有积起来,但我仍然很高兴了,毕竟在这个南方小城,下一场雪已经不容易了,何况还有鹅毛一样纷纷扬扬的大雪。
很洁白的雪,很美丽。虽然冷一点。
确实很冷,不管坐在哪里,我的牙齿都抖个不停,脚也是被冻的又红又肿,痛的不行,路都不能走,不过还好,放假了,也不用经常出门。我倒是比较喜欢做宅女。
昨天看电视,看到有讲星爷,还有说春运的事,镜头里很多农民工,背着大包,很累很委屈,很茫然的样子,看着看着,突然想起一句话:
我们都是小人物,我们都要力争上游。
是啊是啊,这话说的真不错。
大人物是少数,多数人还是小人物,当然也包括我。
妈妈陪我去买衣服,我说不要羽绒服。我妈说冬天就是要穿羽绒服,不然冷的很。
我说我不冷。
我妈就不高兴了,她说我不管你,是冷是热你自己知道。
是哦,是冷是热,只有我自己最清楚。
所以说么,
如人饮水,冷暖自知。