三峡大坝作文
“小船儿轻轻飘在水中,迎面吹来了凉爽的风……”我想这一首《让我们荡起双浆》大家都听过吧!
前几天,我们乘船在长江上,看到了许许多多的美丽景色。虽然每一个景点都非常美丽,但是最令我难忘的是三峡大坝三峡大坝是世界上最大的水利工程,三峡大坝处于坛子岭下方,坛子岭就像一个坛子倒放在山坡一样,坛子岭旁边有喷泉,喷泉喷的水非常有顺序,一会大一会小。
坛子岭上还有一个大平台,我走在上面看见了许多外国人,从那个大平台上可以看到三峡大扒的全景,导游还给我们讲解了三峡大坝4个小时开一次闸门,以后小船就方便多了,小船直接就可以坐电梯过闸门了,电梯是每半个小时运行一次,导游还教了我们一句口决:小船坐电梯,大船爬楼梯。
这次夏令营来到三峡大坝让我感受到了三峡大坝的雄伟、壮观和中华人民坚贞不屈、经历了千辛万苦建成三峡大坝的不怕困难、百折不挠的精神!