今天上午,爸爸在烧红烧鱼时发现用来去腥的黄酒没有了,便扯着嗓子让我马上到村口的小店去买两瓶。我爽快地答应了。
我从家里推出我那可爱的小自行车,便兴冲冲地启程了。想着锅里的鱼快熟了,我加快速度冲向小店,可刚骑了一会儿,我就已经累得满头大汗、腰酸背疼了,真是筋疲力尽了呀!啊!终于到了小店!我气踹嘘嘘地对营业员阿姨说:“阿姨,我买……买两瓶黄酒……营业员阿姨满脸微笑地给我拿了两瓶黄酒,然后我付了钱又踏上了返家的行程。
一路上,我是提心吊胆、心惊肉跳!你瞧这两瓶黄酒,像两个顽皮的小兔子,总是摇摇晃晃的,害得我也是慌里慌张的,生怕瓶子碎了,前功尽弃。还好,那两瓶黄酒终于都完好无损带回了家,虽然我已经累得满头大汗、疲惫不堪,但看到爸爸脸上洋溢的灿烂笑容,我也开心的笑了。
我总算圆满完成了爸爸交给我的任务,这时吃着香碰碰的红烧鱼真是一种享受啊!