每个人的心都会怦怦跳,有的是高兴,有的是激动,有的是紧张,而我的心儿怦怦跳,是那
小杰,快!我这火不能关,家里盐没多少了,帮爸爸去买袋盐,这边有10块钱,路上注意安全!爸爸一边在厨房里忙碌,一边对我说。啥?叫我买盐,还让我一人去,我这小胆会吓坏的,我一边嘟囔着,一边接过钱,战战兢兢地出门了。
刚出小区大门,我就东张西望,有些担心了。会不会有坏人?不会有车撞到我吧?不会有蒙面的坏人抢我的钱吧?我会不会见不到明天的太阳?我的怀里像揣了一只兔子似的七上八下,每走一步回头看看。我感觉很像有只冰凉的大手,按在我心上。喵!一只黑色的野猫一下子窜出来,瞪着眼睛,朝我跑来,我吓得倒吸一口凉气,汗毛都竖起来了,赶紧往回跑,直到我跑得离它十几米远才停下来。我赶紧弯腰从地上捡起一块石头,攥在手里为自己壮胆,又小心翼翼地向前走,那只猫又喵地一叫,跳进了草丛。
任务完成了!我赶紧往家走,我感觉天还是那么蓝,树还是那么绿,买盐不很简单吗?有什么可怕的。我紧张的心落了下来,高兴地往前跑。嘀!一一辆快递车向我驶来,我一下子懵了,不知自己该怎么做,手动不了,腿也僵硬了,一只手搭在我的腋下,将我抱起来,往旁边站,我想:坏了!抢小孩的!怎么办,我下意识地大喊一声啊!扭头一看,我激动的眼泪都快掉下来了,是爸爸。一种安全感从头皮散开来,冲到脚下。我举起盐给爸爸看,爸爸,盐!干得不错,但以后在外面千万别乱跑!爸爸摸摸我的头说。
回到家,饭菜已经摆在桌子上了,我来到厨房,一袋盐已经拆开过了,里面装满了白色的颗粒,原来爸爸是在锻炼我的自我独立能力。我的心儿怦怦跳。