今天,又是一个大热天,只见万里晴空,飘着几朵淡淡的白云。我怀着无比激动的心情,跟着小苹果学社的老师一起去超市购物。
出发之前,莹老师提出要求,一是只给我们10元随意支配,二东西是要送给家里人的,不是送给自己的。一路上,我心想给奶奶买什么东西合适呢?可直到超市门口我都还摸不着头脑。超市里面一个个货架上,摆满了琳琅满目的商品,看到眼前丰富的商品,一时让我懵了,不知买什么好。
在超市里转了一圈又一圈,看得我头晕脑胀时,突然我看到货架上摆有渗透过滤器水头。心想奶奶家里的水龙管老化生锈,放出来的水有些浑浊。这个发现令我兴奋异常,我赶紧翻看说明书,原来渗透滤水头里面的活性炭是利用毛细孔的吸附原理的,可吸附水中的臭气、铁质、农药馀毒与一般化学元素使水质净化,维护家人健康。于是,我决定买一个渗透滤水头送给奶奶。
虽然我购买的礼物便宜,但是它实用,希望奶奶会喜欢。我期待家人们通过渗透滤水头喝上干净卫生的自来水,让家人身体更健康!