今天,是我第一次自己一个人去超市购物。在我走之前,妈妈告诉我两件事:第一,不要推购物车,以免撞倒购物架上的物品。第二,别忘了找零钱。
我来到了超市,哇噻!里面人山人海,有的人推着购物车在购物,有的人提着篮子在买他想要的东西,还有的售货员阿姨在推销她们的商品。看得我眼花缭乱。
我也不赖,随手拿起一个购物篮,就开始了我的购物计划。除了土豆以外,我几乎所有的物品都是问售货员的。我先是询问了售货员阿姨肥皂和湿巾纸在哪儿,阿姨告诉我,这两样东西都在日用品区,当我找到肥皂的时候,心里想:湿巾纸一定就在这附近。果不其然作文,没走两步,就看见一排货架上整整齐齐摆放的珍爱牌湿巾纸。
于是我又提着篮子转啊转,找味精在哪里。我多次询问了售货员,终于找到了副食类区,货物架上的物品各类繁多,琳琅满目。我仔细地找,哎,这不就在它的好兄弟鸡精旁边嘛!我一看表,呀!跟爸爸约好的时间快到了。于是,我又随手拿了一盒巧克力味的饼干和两瓶脉动饮料。
我来到收银台,排队付款,收好小票和零钱,就兴高采烈的回家了。
经过这次购物,我对超市货物划分区域的摆放更加清晰明了。更让我明白购物前要有购物计划,不乱花钱,并且让我更加勇敢和自信。
这次购物真开心。