作文独自购物
今天做完作业,想休息休息,干什么呢?妈妈把30元钱给了我:“去超市买点酸奶吧!”我想想,这可是我第一次独自购物啊,不过想到我的暑假锻炼计划,还是很有信心地说:“就交给我吧!”
走到大街上,两边华灯初上,车辆都亮着灯,汇成了一条星光的长龙,慢慢地移动在大街上。两边的商家都点起了灯,把城市的夜晚衬托的更加美丽。路边有烧烤店,烟雾从里面传出来,有各种调料的味道混在一起,还有喷香的烤鱼味道,让我不禁咽了一口口水,哪天也来尝尝。
来到鑫源广场——舞钢最繁华的地方之一,人流涌动,有人在那里跟着广播做健身操,有人滑滑板,有人骑自行车,有人在广场上散步,有人在看广场大屏幕上的新闻联播。那边,一台大型演出即将开始,灯光辉耀,灿烂无比。主持人在“喂喂”地试话筒,灯光时在调灯光,台下的演员们准备好了,观众们也等不及了。啊!多么美好的小城画面!看到这里,我不由加快了前进的脚步。
很快来到便利超市,这是个很大的购物广场,楼下是美食广场,二楼是购物广场,我坐电梯来到二楼购物广场,自动门应声开了,我走进去,看到货架上的货物琳琅满目,目不暇接,五花八门,什么样式的都有,有人步行,有人推购物车在一排排摆满货物的货架中穿行,寻找自己要的东西。
这个广场我已经来过三遍了,所以很轻而易举地就找到了冷藏区,这里没有伊利酸奶了,那就买“君乐宝”吧!我挑了一桶的大桶牛奶,又买了那种小袋装的酸奶,任务就算完成了。在心里嘀咕着,大桶牛奶15元,小袋酸奶10元,还剩五元,买什么呢?对,就买书!
主意打定,我直奔图书区。书架上的书许多我都看过了,嘿!我看到一本20xx年6月的杂志《故事大王》这可是我最喜欢的杂志之一哦!因为要小升初,所以六月刊的现在还没买,一看标价,四块五!哈哈!没超标!还剩5角钱,我给自己挑了一个美味冰棒。
买完东西,我往塑料袋(自己带的)里一装,乐呵呵地直奔收银台,我把30元钱一起给了收银员,那收银员半信半疑地接过袋子收银,说:“还挺厉害的嘛!一个人来购物。”我听了心里美滋滋的,心里回答:“当然啦!”
提着袋子,里面装着牛奶、酸奶和书,右手拿着冰糕,我跳着“七叶式碎步”走回家去。“叮咚叮咚”地按响了门,老妈探出头来接过袋子,表扬me说:“真不错!”说完奖我一袋酸奶,我乐滋滋地坐在沙发上看《故事大王》。心里想着,今天不仅锻炼了,还喝到了牛奶,看到了书,吃到了冰糕,真是Happy的一天!