放爆竹作文
片刻的沉思被远处隐隐约约传来的爆竹声惊醒。哦!明天就是大年三十了。一如既往的上班、下班,仿佛把这么重大的节日都给忘了。可话要说回来就是记得又能怎样?还是照样吃着面包或者泡面值夜班。所以我不把自己当成是局内人,就像欣赏一首诗、一篇文章那样看着你们过年好了。
记得小时候是很期盼过年的。每逢过年就可以穿新衣服,可以吃很多好吃的东西,走亲访友还可以挣压岁钱。更喜欢过年时下雪,我从小就喜欢风景。那万里雪飘、银装素裹,加上过年的好心情所以看到的雪景自然美的无法再美了。
随着时光的推移,年味在我心里渐渐的淡了。如果把过年比作是一杯茶。小时候的过年是头道茶,是那么的清香,那么的耐人寻味;青年时候的过年就是二道茶,虽没有头道那么浓郁,但依然有味道;中年的过年就像是三道差,虽有茶味但很淡了。
远处又传来了爆竹声。惊动了门口就一盆的桔子树,灯笼的穗子在微风轻轻摇着,仿佛在告诉我它们的孤独。接受新事物是需要时间的。所以初来打工的人每逢春节都会想家,时间长了渐渐适应了环境,适应了生存法则。所以就习惯孤独,习惯了异国他乡的过年。
过年是旧的总结;过年是新的开始。展望过去的一年,成功者洋洋得意;失败者自怨自艾。在神像面前许愿,在关公像前烧香,祈求来年平平安安,财源滚滚。这是大多数地方过年时的热闹场面。
远处的爆竹声渐渐消失了。桔子树、灯笼和值班的我,都恢复了平静。