一晃,又春节了。
让孩子们喜爱的烟花终于开放了。每个孩子都高高兴兴的,手里拿着大把大把的烟花点燃,噼啪,噼啪,几声,烟花有的像电灯,有的像蛋糕,有的像手电筒,有的……烟花五颜六色的,好看极了。我忍不住也拿了几根放了起来。不知不觉中,我们又长大了一岁。
风唤醒了春姑娘,吹走了冰冷的风,这可是放风筝的大好时机呀!瞧,远处,跑来了几位小女生,她们放着各种各样的风筝。有的是龙,有的是机器猫,有的是孙悟空,有的是燕子,还有的是真是多姿多彩,别具一格!
听,一个女生兴奋地说:“别忘了我手孙悟一个跟斗就十万八千里呢。”另一女生不服气地说:“这有什么,我的神龙比你长,飞得肯定比你快,她俩都不服输,把风筝越放越高。忽然,天边飞来了一架飞机,另一个女生大声地说:“看,我飞机飞得多快,连孙悟空都越过了”。从不远处又飞来猪八戒,他手捧西瓜边吃边比赛,可真是个“贪吃鬼”。他们似乎在说着什么?悟空好像在说:“猪老弟,你不去保护师父西天取经,跑这来干啥?”八戒说:“我可是逃跑来的。对了,你不了逃出来了吗?干嘛说我。大师兄应该做个好榜样,回去!”悟空生气了,打了八十个大板,说:“呆子,说什么呢,一路上打妖怪,多累呀,出来放松一会儿不行吗?”说完,他飞走了。老龙王来了,笑着说:“原来你们逃出来玩,我告诉唐僧去了。”兄弟俩急了,赶上去,说“龙王,我们怕你,行了吧,千万别告诉师父!”老龙王笑了,慢慢地飞走了,这时,悟空和八戒才知上当,要和老龙王比高低输嬴,就这样,他们开始决战了,天空中的风筝乱成了一团。不一会儿,孙悟空风筝断线了飞进了云雾中……
绚丽多彩的烟花,五彩缤纷的风筝,给孩子们的童年增添了许多色彩。同学们,让我们在快乐中成长吧!