放爆竹作文
放爆竹大年初二我们一家刚刚吃完饭,我和表弟就嚷嚷开开了,走啊、去放爆竹喽、说完就磳的一声跳下了椅子。我们一手拿着爆竹、一手拿着打火机跑出了家门,表哥也急忙跟了出来。我们一起跑到小溪旁,表弟环绕四处有没有可以炸的东西。而我趁机把爆竹扔进了表弟身旁的水坑中,“砰”地一声,爆竹在水中爆炸了,水溅了起来,落在表弟的身上。我和表哥看到他的一副狼狈样;都不禁哈哈大笑起来。
忽然,前面亮光一闪,接着拳头大小的圆火球,一个接着一个飞向天空,红、黄、绿、的颜色映在玻璃上,就像一台台电视剧。
表弟看了,兴奋地大叫问?“哥哥”这是什么呀?“这叫闪光炮,可好玩了”。表哥说“放完了,还剩个长筒呢;”。话音刚落下,表弟又喊起来,“哥,我也要放一个花炮跟他们比一比,说完就拿一个花炮放在石头上,花炮有半尺高,大拇指那么粗,是用牛皮纸卷起来的,像蜡烛。我们用打火机点燃了导火线,导火线就哧哧地冒着白烟,紧接着就刷的一声,一般火柱冲天而起,窜出去十几米高,五颜六色向四周散开,又像雪一样纷纷下落,好看极了。
不一会儿,邻居们也都出来放爆竹了。“噼噼啪啪”乒乒乓乓,叮叮当当,的声音给新年的钟声当起了伴奏。