放爆竹作文
大年二十九,我们全家欢聚一堂——守岁。当新年的钟声即将敲响时,我和爸爸拿着鞭炮来到外边,准备用鞭炮迎接新年的到来。
我们先放“开门见喜”礼花,我点燃了引线,只听“咚”的一声,礼花在空中炸开,形成了一朵欣然怒放的菊花。一枚枚礼花弹在空中炸开,一会儿是美丽的杜鹃花,一会儿是深红的玫瑰,一会儿是漂亮的满天星……天空被染成了五颜六色,美丽极了。我又放起了“春雷”,只听一声声巨响,天空立刻电闪雷鸣,像是告诉人们“春天来了!”春雷果然名不虚传。爸爸拿出一挂一万响的“满堂红”鞭炮,点燃了引线。这时,十二点的钟声敲响了,在鞭炮声中,我想起了宋朝大诗人王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
人们在爆竹声中迎来了崭新的一年。