西部由于其独特的地理位置和人文条件,使其在很长时间内保持了它的原貌--优美的环境、繁盛的草原和森林,还有很多的野生动物。但它也造成了西部经济的落后,广大西部人民还处于贫困和落后中。
随着西部开发的提出,给西部带来了希望。但西部开发同时也给西部带来了问题:开发会不会破坏西部原始的环境?回想以往某些城市的开发:一座座大楼占去了绿油油的麦田,一座座工厂占去了绿葱葱的森林。蔚蓝的天空变为暗灰色,小鸟失去了家园,野兔没有了食物。一想到西部也许有一天也会这样,真让人心惊胆颤。
据悉,由于近几年西部的发展,已经使一些地区失去了昔日那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象,裸露在人们面前的只是一片脱水的世界。沙漠逼退了曾经水草丰美的草原,千年不死的胡杨树成片死亡,整片世界黄沙漠漠,白昼点灯,让人感到的只有悲凉。
大规模的开发实施以后,整个西部会不会变成这样呢?这是人们不敢想象的。那些遭受破坏的地区不正向人们昭示着,片面地追求眼前利益和欲望带来的是大自然对人类的无情惩罚吗?或许人们在失去后才懂得珍惜和爱护,但这种弥补却非一朝一夕可以成就。但愿我们的西部不要走上那种先破坏后治理的道路,使我们失去这惟一的圣地。
在西部开发中,请开发者善待环境,善待西部,使西部成为一个美丽而富裕的乐园。
我曾经见过一只古典主义的狼。
我问过他的理想,他沉默了很久……很久……
在草原上,与另一只一样的狼,一只古典主义的狼在一起。去追古典主义的羊。
我告诉过他这不可能,现在古典主义已经过去。他只是告诉我,他会找到的。
后来啊……我却先找到了那群古典主义的羊,只怕……那只狼绝对不可能找到了。那群羊,那群古典主义的羊正被一些现代人圈养。
而门口,有一只现代猎犬。
如果把那只笨狗的零碎卸干净,那绝对不是那个狼的对手。可是这却不可能……
我见到了那些古典主义的羊,问他们理想,他们也沉默了很久……
在草原上,与一群古典主义的羊,一对古典主义的狼在一起。去躲古典主义的狼。
我诧异……
他们只是解释说,自从有了羊就有了狼,没了狼,也就没有所谓的羊。
不是有现对思维的狼么?
他们只会买羊肉!羊毫不客气的大吼。他们没有古典主义的狼的魅力。
或许吧……
后来,我听说那只古典主义的狼死了,到死也没见到古典主义的羊,也没见到另一支志同道合的狼,另一支古典主义的狼。
再后来,我觉得那只狗是坏狼,他们为虎作伥……
再后来,我觉得变成狗也是狼的好出路,可以吃到肉,又可以锻炼。
再后来,我发现当没有所谓的古典主义的狼时,够也就沉沦了……
再后来,也许真的不能缺少古典主义的狼……
再后来,我总是觉得那只古典主义的狼跟着我……
再后来,也许我应该成为一只古典主义的狼……