放爆竹作文
放爆竹
王安石的爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏写的真不错,意思是在阵阵鞭炮声中送走旧岁,迎来新年。人们迎着和煦的春风,开怀畅饮屠苏酒。
这饮酒嘛,我还小,自然是轮不到的。不过爆竹嘛,我是怎么也得去放的,压压岁嘛,今年已经是我最后一个拿压岁钱的年了。买了一些鞭炮,是那种一小盒的,在盒子边上一擦就能放的,一小根一小根的那种小鞭炮。我轻轻的拿了一根划了一下,由于是今年第一次放炮,心里还是有点儿害怕的,我刚擦燃就扔出了老远,砰的一声好响。
有了这开头炮,我就壮了胆,砰砰砰,我接连放了很多个。后来我把几个炮的头堆在一起,然后把多出来的炮的火药撒在中间,一点砰砰砰连响,中间还有烟花,好不有趣。
我胆子越来越大了,我觉得鞭炮好好玩啊,我就把鞭炮扔水里玩,砰的一声水中就炸起一个水花,可好玩了。渐渐的我熟悉了炮的爆发时间,我拿个打火机,点燃一个炮,在手中拿了两三秒,然后往水中的高空一丢,炮在空中爆了,真是好玩啊。乐极生悲这句话果然没错,乐着乐着我就得悲了,自信大胆的以为自己能估的很准,结果砰的一声在手中爆了一个,我吓死了,把炮一丢回家了,我今年肯定不敢再放了。