放爆竹作文
春节是一年之中最热闹的节日,放烟花爆竹则是我认为这个节日当中最有趣的了。过年之前,当然要买了足够的烟花爆竹,才让人过瘾。
我瞧了一下日历,快要过年了。留给我征收装备的时间可不多了,急匆匆地走出家门,一路快马加鞭,来到卖烟花的铺子。铺子里面的烟花爆竹可真多:烟雾雷、手榴炮、大炸雷、地雷、冲天炮忽然我眼中一亮:是冲天炮,我的最爱。我左手抓一把,右手就付了钱。正打算慢悠悠地回去时,隔壁叔叔家已经放起了烟花,我看了看手表,已经八点了!得赶快回家了。
到了家,已至黑夜。早有几户人家开始放起烟花爆竹,我不甘落后,迫不及待地捏起冲天炮,拿起打火机点燃了。几秒过后,一声巨响,响遏行云,它早已冲破天际,天空中绽放出五彩缤纷,姹紫嫣红的花朵。这时大家都放起烟花,个个争奇斗艳,给这个毫无生气的黑色画幕增添了非凡的色彩,眼前一片五光十色,霞光四射的新光景!