放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当我背起这首诗的时候,便想起以前和爸爸妈妈一起放风筝的趣事。
有一次放学后,我和爸爸妈妈来到广场上。此时的风还小,但我想过一会风也许会大一些。于是,我拿出风筝,解开绳子,万事俱备,只欠东风。
风终于大了起来,我松开手,说了声:“放!”只见风托着我的风筝迅速地飞了起来,越来越高,也越来越小。他的长尾巴迎风摆动着,就像蝴蝶正在扇动着它的翅膀。咦,这线怎么是弯的呀?我用手弹了弹,线却紧绷着,再用耳朵听一听,竟然可以听到高空风的声音!突然风又变小了,风筝就像没了油的汽车从高空中慢慢地飘了下来,眼看风筝就要掉到地上了,这时,风又大了起来,现在的“汽车”又加满了油,呼啦的一声,飞了起来。
哎呀,我的手上拉着风筝可吃力了,风筝的力气似乎比我还大,要拉着我和它在空中自由自在地飞翔。我想:到底是我在放风筝,还是风筝在放我呢?
风筝的线已经快放完了,风筝渐渐地飞到了最高点,比别的风筝高了许多。看着自己的风筝是最高的,我心里甭提有多高兴了!
夕阳西下,收线的时间到了,收线可不是一件简单的事情,这需要使出吃奶的力气一点一点地收。风筝好像很不情愿,好像在说:“让我再玩一会儿吧!”
收好线,我又不禁想到这首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”