放风筝作文
小的时候,我都是看着大哥哥、大姐姐在放风筝,自己从来没有放过风筝。现在,正是放风筝的好季节。嫩绿色的草,天空中的白云像一块块水晶,天像一块蓝宝石长出了嫩芽,在空中,我拉着爷爷的手来到江滨的草坪上放风筝。
一开始,我不会放,是爷爷示范给我看的,我迫不及待的把爷爷手里的风筝抢了过来,爷爷笑着摇了摇头,说:“你现在会了吗?”我点了点头。放起时,我心里想:原来,放风筝是这么简单的呀!我已经会啦!我把风筝朝天空中抛去,原来,风筝是摇摇晃晃的,慢慢的风筝在空中展翅飞翔。突然,风筝落了下来,我这下是又紧张,又心慌,赶忙叫爷爷过来,爷爷把绳子抖了抖说:“如果风筝快掉下来的话,你就使劲拉一拉。”我听后点了点头,看见风筝再一次在蓝天上飞起,我一蹦三尺高。突然间,风使劲一刮,风筝又要落下来了,我不慌不忙,把线抖抖风筝又上了高空。你看,你看,那五个可爱的小福娃正在风中朝着我喻嘴笑呢!她们正在向着我说话。
过了好一会儿,我依依不舍地回家了。