放风筝作文
我的童年是一个多彩的世界;我的童年像天空中无数的星星一样灿烂。那是我学会放风筝的时候。
我记得我7岁的时候,在一个阳光明媚的早上,我叔叔带我去放风筝。去虎山公园的路上,鸟儿从我们身边飞过,微风伴着鸟语花香。
公园真的很热闹,很拥挤!那些风筝像鸟儿一样在天空自由飞翔。我饶有兴趣地拿出了我的风筝,但我不会放风筝。我该怎么办?我的叔公走过来拿着风筝对我说:“孙子,要放风筝,你必须掌握好平衡,把它放在有风的地方,这样风筝才能放风筝。”我按我叔公说的做了。果不其然,风筝飞得越来越高,但我一不小心,就倒了下来,不仅伤到了我,还挂在了树枝上。我叔祖把我扶起来,轻轻拍了拍我身上的灰尘,把挂在树枝上的风筝放下,对我说:“孙子,叔祖给你示范一下!”我看见我的叔公一只手拿着风筝,另一只手拿着风筝线,自由地把风筝放在天空。他拿着绳子,慢慢地继续往回走,风筝飞得越来越高。
我照我叔叔说的做了。我独自努力奋斗。经过多次练习,我的风筝终于飞了起来。借助风,风筝飞得更远了。我欣喜若狂。
欣喜地看着天空中的风筝,我心中悟出了一个深刻的道理:每个人都像风筝一样从天而降,只要我们继续努力,不怕困难,我们一定会再次飞翔,我们会飞得更高更远。