桂花的花作文
这个世界有许多美丽的花,比如玫瑰和兰花,可我觉得,最美的花是桂花。
桂花没有玫瑰那样妖艳,也没有兰花珍贵,不论什么时候,都是满树绿叶,桂花开花时,花时黄黄的,四瓣的。一簇簇地长在绿叶之间,显得很害羞,是不愿意让别人看到自己小巧的身体吗?
桂花虽然不是特别美丽的花,但它到底香味总是随着清风传到远方。每到开花时节,小区院子里的桂花的香味远远传到我家,我被香味迷住了,眼前仿佛浮现出桂花的身影。我跑到了桂花树跟前,惊呆了,这里的香味跟楼上的一样,还是一缕淡淡的清香。桂花时怎样做到的呢?比如兰花,兰花香在远处闻也淡淡的,可一到近处,浓烈的香味就会把人呛到。桂花时如何把香味控制得如此巧妙的呢?它可真考虑他人的感受啊!
桂花很乐于分享自己所拥有的一切,蝴蝶和蜜蜂来采蜜时,它一点也不排斥;迷路的小昆虫来借宿,它统统收留;人们来采摘它用来泡茶时它心甘情愿。它一点也不像玫瑰那样自私,玫瑰为了不让别人碰到自己的花瓣,全身都长满了刺,蝴蝶和蜜蜂来采蜜时,被尖刺刺了几个洞。人们欣赏玫瑰的艳丽去采摘,却被尖刺划伤了。
桂花最美,时因为它从不炫耀,默默无闻的住在绿叶中,桂花最美,时因为它乐于分享,把拥有的事物,毫无保留地奉献他人。中这个世界上,我们不过是一粒灰尘,但也要像桂花一样,用小小地身躯爆发出强大的力量,去奉献他人。所以,桂花时最美的!我喜欢桂花。