我喜欢的花作文
我喜欢鹤顶红、水仙花、五星花、梅花、等等,她们都有特点,我给大家说一说。
鹤顶红的特点是非常惹人喜爱,它的茎有一只手指那么粗,茎的顶端是浅绿色的带点嫩黄,低部是深绿色,像一支直直的竹子。它的叶子也有特点,像一只箭,顶部比较尖,低部比较粗。这就是鹤顶红的特点。
水仙花的特点是茎像一支绿色的竹杆子挺立在绿叶的中间,到了水仙开花的时候,茎根就渐渐空了,因为它把养料给花儿了。水仙花的叶子是碧绿色的,长形似剑,护卫着花儿,你摸它一下,会觉得很滑,很好玩。这就是水仙花的特点。
五星花的特点是花鲜红鲜红的,就像一颗颗灿烂的小红星缀在一片绿叶之中,十分好看。这也就是五星花的特点了。
我最喜欢这几种花。