老师,对于所有人来说并不陌生,也许刚上学的幼儿也知道老师的可敬可爱。我想说:老师真的很伟大,老师是最棒的,他们坚守自己的工作岗位,无微不至的关心、关注着每一位学生,用自己的爱心和细心哺育着每一位学生。
老师是辛勤的园丁,用那甘甜的露水滋润着我们;老师是智慧大门的开启者,用自己那辛勤的汗水换来学生们宽广的知识;老师像那皎洁的月光,照亮学生们前进的道路;老师是那耐心的向导,引领学生走向智慧的大门……
每位老师都想让自己的学生个个努力,人人成为祖国的栋梁,成为自己的骄傲,为此,老师是多么地希望自己的学生能温故而知新,学会学习;能为中华之崛起而读书,树立远大理想;将来能俯首甘为孺子牛,做一个有益于社会的人。
我的一位老师,她对自己的学生是那么的细心,然而对自己的孩子又是那么的“粗心”。一天上午,她在教室里专心致志、一心一意的将学生们的题清清楚楚地讲了一遍,直至每个学生都明白之后,才想起自己在学校里的孩子,等到她赶到时,自己的孩子已经泪流满面了,她伤心,她难过。可谁又真正的理解她的用心,自己的孩子固然重要,可别人家孩子的学习更重要,在亲情和责任之间,她毫不犹豫的选择了尽职尽责,这是多么感人的事啊!又如,最美教师张丽莉,为了学生的安全,竟不顾自己的生命,这又是谁能做到的呢?
老师是蜡烛燃烧了自己,照亮了他人;老师是春蚕,牺牲了自己,温暖了别人;老师是航海时的指南针,指引我们前进的方向;老师是一盏明灯,照亮了我们成长的道路。
总之,老师是伟大的,他们将自己的心血都献给了祖国的教育事业,是他们,让孩子们充满了欢乐,充满了希望。
最后,我要大声说,老师,您辛苦啦!老师,我爱您!