描写月季花的作文
今年,妈妈从奶奶家移来了一颗月季花。刚移来的时候,花株还很小,经过妈妈的精心管理,不久就枝繁叶茂了。
一天早上,我突然发现月季茎上绽出了四个小小的花蕾,花蕾穿着绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧的合拢在一起。渐渐地,层层舒展,整朵花瓣终于开放了。花是粉红色的,像一位少女披上了粉红色的外套。绿叶红花被日光一照,又像一只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。我把鼻子靠近花儿,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,还有一阵蜜一样的甜味。
奥,对了。我还要告诉你们:月季花刚长出来的叶子是粉红色的,边上的锯齿很多。那时候摸起来不扎手。但是等到叶子长大后,呈绿色时,边缘的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎也有刺,比起叶刺来,还要更硬一些,所以可不能随便摸呦!我从前也被扎过,很痛的。
月季花的花期很长,一年四季都开花,所以人们叫它月季花。它们不但花美味香,而且适应性很强,无论是栽在盆子里,还是长在马路上。无论是严冬,还是酷暑,它们都能玩强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季花,我爱你!