描写月季花的作文
我最爱月季。
我喜欢倾听竹的低唱它有的风度刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅它有的姿态凌霜的傲骨然而最让我神魂颠倒的却是月季.
月季是我国十大名花之一它种类繁多颜色五彩缤纷有象征爱情和真挚纯洁的爱的红月季有寓意尊敬和崇高的白月季有表示初恋的粉红月季珍稀的蓝紫色月季还有黄色橙黄色绿白色双色三色月季月季还有表示兴旺发达的含意呢!
这么多的月季花就像一道道电脑程序我的鼠标停在了粉红月季的显示屏上走不动了.
月季太娇贵月季太庸俗我不以为然月季没有梅花傲立风雪的劲头也没有荷花般圣洁自然也无雪莲般珍贵她的外表是娇艳欲滴非常可人但它不是空虚的她是外柔内刚她向竹子学习"咬定青山不放松"战胜了风风雨雨盛开在你眼前她何尝不是"野火烧不尽吹又生"当"夜阑卧听风吹雨"谁知月季"花落知多少"但她依然月月傲放枝头.
朋友你一定见过月季花花柄上的一个个针非常扎头我便曾经摘而割破手指每当我被眼前美好的事物迷住时告诉我:美好的事物往往是个诱饵它时常伴随着一些灾难一些陷阱提醒我不要纵身跳下.
我爱月季的花容月貌我更爱她独特的品质!