桂花的花作文
在八月即将迈入玄月时,桂花悄然开放。先是淡淡的花苞,再是一些浅黄的小花蕾,最后则是全部的绽放,就像一个个害羞的小姑娘,以叶子作为讳饰,静静地露着半个头,窥视着我们。可是再怎么隐瞒也隐瞒不住她那淡淡的暗香,不觉中天然就被发现了。
远远地望着那一棵棵好似翡翠般的桂花树,隐约能看见一点淡淡的金黄,在阳光的晖映下闪闪发亮,简直就像金子镀上去的一样,让人感到在凉飕飕的秋天也有这样一丝热腾腾的芳香,感到秋姑娘的鬼斧神工。
走近一些,才发现那一片片绿叶也是一件件艺术品,像绿宝石一样通体透明、闪烁无比。假如说桂花是那小巧玲珑的演员,桂花叶则是默默无闻的舞台,桂花装点着舞台,舞台又装点着桂花,达成一种由于有舞台,桂花才锦绣,由于有桂花,舞台才漂亮的奇特感觉。桂花那淡淡的浅黄让人看一眼就觉得心旷神怡,神驰向往。即使它是主角,也没有过多的张扬,即使它没有玫瑰的妩媚,牡丹的娇艳,月季的芳香,昙花的惊艳,但它仍是傲然开放,迎接风雨。
我爱桂花,由于它蕴藉,我爱桂花,由于它锦绣,我也爱桂花叶,由于它无私奉献,我也爱桂花叶,由于它贞洁。
我最喜欢桂花了!