花的心声作文
有一种农民,是土生土长的,像我爷爷他们;有一种农民,像我父亲他们,背井离乡,抛家弃子,在灯红酒绿、车水马龙的城市里,从事最卑微的工作,享受最低廉的工资,无论风雨,无论烈日。在那繁华的地方,他们挥汗如雨的背影是喧嚣人群中一道永远沉默的风景。
我永远也忘不了我在电脑上看到的那一幕,那中凄惨,那种悲凉……
生在农村的我从小就向往大城市里的一切。每次父亲出门,我都以为那是多么令人向往和羡慕的事情;在大城市里生活该多么美好,多么享受;灯红酒绿的城市,夜里仍不黑暗的城市。在我的脑海中,一切都显得那么让我如痴如醉!
吃饭时间到了,我清清楚楚的看见他们的饭盒里的食物,是那样简单,是那样苛刻――偶尔饭盒里会有块肉或是有个鸡蛋,他们都会欣喜,都会感动……一个妇女带着她的小孩来给自己的丈夫送饭,于是他停下手里的工作,轻轻抚摸了小孩的头,小孩看着自己父亲那双粗糙、满手是茧的手,不禁心疼的留下泪水,父亲对小孩说道,别哭,这个地方挺好的,大城市啊,挣的钱要比家乡多上几倍。他们就沿街坐着,一家人端着饭盒吃着饭,来来往往的人穿梭着,打量着他们――
此刻,我感觉他们就像乞讨的乞丐,一家为了在这个城市生存而乞讨的乞丐,夏日的太阳白花花的照在地上,照的人心发慌……
所有来到这个城市的农民工,为了多挣那么几个钱,不惜好几年不回家,在灯红酒绿的城市里拼搏着自己的未来。为了自己的家庭和孩子能够更好的生活,在灯红酒绿的城市卖命!
想到自己的父亲曾也是其中的一份子,我不禁心痛好久,眼泪情不自禁潸然而下――那是农民工的生活,也是我父亲的生活……
现在的生活不必以前那么苦,而我现在才清楚的知道自己的父亲曾经多么辛劳,多么苦累,多么身心疲惫……
我爱农民工,更爱我的父亲,他们是世界最可爱的人!
桂花的花作文热门8篇
写作文好可以让你在职场内外的角逐中更加游刃有余,通过写作我们不断提高我们的思考能力和表达能力。一篇好的作文,除了文笔好,还要思路清晰,怎么样才能让自己的作文出彩呢?笔稿范文网的编辑为您准备的“桂花的花作文”将让您收获满满,希望您能经常光顾我们网站的最新资讯以检视企业发展方向!