在我的家里,养着几盆茉莉花。其中的一盆是我最喜爱的,下面就让我为大家来介绍一下吧!
刚开始,她像洁白的少女裹着纯白色的衣裙,在繁茂的树枝下翩翩起舞。渐渐地,她又悄悄地换上了深粉色的衣裙。不久,那衣裙鼓胀,这种花苞再也裹不住了,终于绽放了她那张可爱的笑脸。此时,那馥郁的芬香就会充满整个房间,让人神清气爽,精神为之振作。
有一次,我把新买的铅笔弄丢了,于是,我便垂头丧气地走回了家。刚进门便是接受妈妈的一顿斥责,这时,我感到心中有一股浊气,无法排泻。这时,一股芬芳流入我的鼻腔,直入我的心房。她就如那股浊气的“克星”,把我心中的郁闷,一扫而光。我寻着那股芬芳走过去,没想到竟是那粲然的茉莉花在向我微笑呢!只见她抖动着洁白的衣裙,似乎在安慰我那幼小的心灵。仿佛在说:“别伤心了,从这件事中吸取教训,下次注意一些便罢了。”这时,我从她那温馨而又柔和的话语中,让我感到她不单单是一朵茉莉花,更是我的知心好友啊!
自从有了茉莉花的陪伴,我不再孤独寂寞,无论是有了喜事还是忧愁,我都会去她那儿,与她共同分享,共同解忧。而每每此时,她都会静静地倾听,真情的理解,用她那馥郁的芬芳,用她那粲然的微笑。
啊!我爱我的好友――茉莉花。