我喜欢的花作文
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢蔷薇花,有人喜欢风信子。而我喜欢“花叶不相见”。每个人喜欢一种花,都有自己的理由,我喜欢的理由是因为它给了我人生的一个大道理。
所谓的“花叶不相见”就是木绵花。
木绵花尽管它没有荷花的出淤泥而不染,桂花的十里飘香,但那灿若云霞的花朵,花红似火,蕊红如焰。
在我看来,木绵花是世界上最有高度的花,是唯一让我仰望的花。
坐在窗前,看着窗外的木绵花。一段深刻的记忆在我脑海中浮现。
那年春天,树上的木绵花开了,红色的花长满了“英雄树”。可我心情很是糟糕,这场景被刚下班回家的妈妈看见了,妈妈连忙跑过来问我怎么了,我回答妈妈说:“我不太会写作文。”我以为妈妈会骂我,然而妈妈笑着摸了摸我的头,对我说:“来,我带你去看花。”妈妈拉着我的手,来到了院子里,我看着这些花,心情并没有好很多。
直到我看见了红如火的木绵花,“英雄花”开在“英雄树”上。我看着这木绵花的姿态,我似乎懂了一些什么。我高兴地对妈妈说:“我知道了!”妈妈也跟着笑了。
木绵花告诉我:人生不可能十全十美,必须学会舍去和得到。就像木绵花,舍去嫩绿的叶子,才有那花红似火的花朵。
我们经常会将一些发生的事写进作文,写作是一种很好的训练我们语言表达的方法。写出一篇优秀的作文需要我们沉淀下来,那网上有那些作文值得推荐?请认真查看本文的表格和图表。