关于长寿花的作文
我是一粒长寿花的种子,被埋在坚硬的泥土里。
春天将要来临,万物复苏,我同伙伴们说:春天要到了,大家的梦想是什么呢?。我要从泥土里钻出去,看看碧绿的柳树!桃花种子说。所有的种子都在争先恐后地说着,只有我不说,因为我的梦想是到外面看看太阳,看看美丽的世界,至于我为什么不说,是因为我有点没自信,觉得在这个没有养分的土壤里很难生长,是不可能完成的梦想。于是我把梦想藏在心里,带着希望每天努力一点点,一点点地扎根成长。
过了几天,突然天空中下起了一串串水晶,原来是细雨,我和我的小伙伴们都在大口大口地喝水。过了一会儿雨停了,我趁着还有雨水的滋润,土壤的养分,我又开始一点点,一点点,一点点往上窜。直到我透过土壤看到耀眼的光芒,我高兴得猛一使劲,脱掉外衣,终于探出头来,我深深吸了一下新鲜空气。好舒服啊!我歪斜扭曲着身体说,我的梦想竟然实现啦!
后来我一天比一天高,通过自己的努力开花了,花是那么灿烂,那么美丽。我看到了美丽动人的景色,有高高的柔柳、嫩绿的小草、蓝蓝的天空、白白的云,还有光芒四射的太阳,我知道我的梦想完成了。
这下我不把想的事情藏在心里,我要大声告诉大家,不管遇到什么事,只要努力了,就会得到美丽的成果。