最喜欢的花作文
我喜欢的花,它不长在树上或地上。她从未被任何人放进花瓶或别在头上。她总是在雨天开花。雨下得越大,她开得越漂亮。她是一个比昙花一现还矮的女人。
因为我喜欢雨花,所以我总是期待着夏天的到来。直到夏天,我才有机会冲进雨中,不用担心感冒,仔细看看它们,试着数一数它们有多少形状。然而,直到现在,我还没有计算过它们的形状。他们是如此的淘气以至于每一朵花都是不同的,他们是如此的淘气以至于每一秒都有无数的花盛开。
说玉华不是生长在树上或地上是不准确的。雨花从天而降。它们会落在树上,也会落在地上。当它们接触到树叶、树枝和地球上所有的物质时,它们会一朵朵地开花。在夏天,当我冲进雨中时,它们也会在我的脸上、手臂上、脚趾上、手掌上和手背上张开,这样人们就不知道它们会在哪里生长。他们倒下的那一刻就是她的生命。她的花期比昙花一现还短,短到你只能看到她一秒钟,她的第二次就是她的生命。
期待多雨的夏天是一个漫长的过程。在这个过程中,我会想其他的方法从远处看她。躲在雨的屋檐下,看着雨花落在地上,打开伞放在地上,看着雨花落在伞上,或者把手伸进雨中,看着雨花落在手背和手臂上。她太矮了,不会被你分心。只有当你眼中只有她时,你才能看到她短暂的一生。
我喜欢的花是这样的。短短的一秒钟是我生命中的雨花,也是无人能拥有的雨花。