关于长寿花的作文
我家有一盆长寿花。
长寿花是蔷薇目景天科的一种花卉。它开花的时间很长,一般在十月到第二年的四月。现在便是它绽放的时候。长寿花喜欢温暖,湿润,阳光充足的环境。妈妈常常把它放在阳台的窗边,我可喜欢它了。它争奇斗艳的开她着好似一团团火正在燃烧,美不胜收。除了中间那一簇是火红的,周围都是淡粉色的,好似恪尽职守的骑士守护着高贵的公主。近看,它的花瓣又小又精致,淡黄的花蕊点缀在四片粉嫩的花瓣中央,数十朵小花凑成一簇,充满着生机与活力。锯齿一样的叶片边缘被淡红的线条勾勒,叶脉颜色浅浅的,叶片摸起来。滑滑的,肉嘟嘟的,可爱极了。
妈妈说长寿花的花语是福寿绵长,蓬勃向上。虽然它不如牡丹艳丽,不如莲花高洁,但它散发着了这种冲劲,这种积极向上的精神令我敬佩不已。
谁家长寿花万朵?瞧,此刻我家窗边的它正伸着头向上开着呢。