四年级跳绳作文
在四年级的时候,我和妈妈发现了一项共享欢乐、锻炼身体的好活动——跳绳。
那是一个阳光明媚的周末,妈妈提议我们一起到小区的空地上跳绳。起初,我并不擅长这项运动,常常被绊倒,甚至有时会被跳绳抽到小腿,疼得龇牙咧嘴。但是,妈妈始终陪在我身边,她耐心地教我如何把握节奏,如何协调手脚,还亲自示范给我看。每当我要放弃时,妈妈总是微笑着鼓励我说:“坚持就是胜利,你看,你比昨天进步多了。”
就这样,在妈妈的陪伴与指导下,我逐渐掌握了跳绳的技巧,从一开始只能断断续续地跳几个,到现在能够连续跳上几十个,甚至尝试了双摇、交叉跳等花样跳绳。每当我成功完成一个新的挑战,都会看到妈妈眼中闪烁的骄傲和欣慰。
我和妈妈的跳绳时光,不仅让我体验到了运动的乐趣,更让我明白了持之以恒、不断挑战自我的重要性。这段温馨而美好的记忆,就像那一根根跃动的绳索,深深地烙印在我的四年级生活里。