四年级跳绳作文
要说是我学会的印象最深的事,一定要属跳绳了。
从小我就不会跳绳。爸爸也教过我,他还会亲自跳给我看。可是到我自己跳时,每次绳子都会自觉地打在腿上。爸爸说小学生每分钟要跳一百多个才合格。我的天啊!对我来说简直是痴人说梦啊!看到别人跳绳时呼呼生风、轻盈如燕的样子,我真是太羡慕了!
还好爸爸没有放弃,他常常拉着我在楼下跳绳。一开始每次跳都是满头大汗,我信心大减,气得自己直跺脚,甚至把绳子狠狠摔在地上。慢慢的,我似乎也摸到了一点门道。在爸爸的鼓励下,我由开始只能勉强跳一个,变成能连着跳三十个,再后来能一边跑一边跳,能绕楼一圈了。
功夫不负苦心人,随着时间的流逝,我手脚的配合越来越熟练,绳子也终于和我有了默契。虽然速度还不够,但是我已经能连续跳一百个不坏了,有时甚至能跳简单的花样了。可见,再难的事,只要你想去做,就一定能做成功。
跳绳需要技巧,但是更需要恒心和毅力。我想做任何事都应如此,坚持下去,你就会看到更出色的自己。