四年级跳绳作文
由于我本身有点小胖,谈起运动嘛,唉,好像都不怎么擅长。但在我坚持不懈地努力下,我终于学会了跳绳。
那是一个星期天,我看见妈妈在跳绳,她把绳子甩得威武生风,跳起来身轻如燕,好让人羡慕。妈妈跳了一会,说“59个,你也来试一试!”呀,这还是计数的!我忙接过来,学着妈妈的样子甩起绳子。哎呀,没跳过去!哎呀,又没过去!不知怎么回事,我的脚总是不能和绳子同步,不是靠前了,就是靠后了。有时是跳过去一只脚,有时还被绳子缠在腿上。
不知过了多长时间,我的脸上生了火,汗水不断流下来。我又累又渴,心想:不练了吧,太难了。可看看跳绳上的计数,它安安静静地趟在那里,好象在嘲笑我。不行,我一定要学会跳绳。我暗下决心,想着自己失败的原因:脚和绳不同步。如果绳子来了,正好把脚抬起来,不就成功了吗?我一次一次的尝试,不经意间,我竟然成功了,还连续跳了两个!这真是对我莫大的鼓舞,我一点儿也不觉得累了,仿佛浑身是劲,5个,10个,我能连着跳19个了!
我想:如果中途放弃的话,我不知猴年马月才能学会,我为自己的坚持感到幸运!