六月的风轻轻拂过树梢,花便铺撒满地。正是在这季节里,我们学校举行了一次“六一”才艺比赛。
“哇,脚好酸呀!”前面的小漩不满地抱怨着,不知过了多久,终于轮到我们表演了,好紧张呀!我们表演的是街舞,名叫“热舞串烧”。我在楼梯上呼吸着新鲜空气,过不久我便走进休息处准备。前面一个节目表演完了,我们便迈着愉快的脚步,走到了自己站的位置。
小烨的眼睛闪烁着青春的光芒,为了对准位置,我用左眼的余光瞄了一下小杰,他的头正低着,望着地板。于是,我找好位置,也低着头,望着地板,准备等音乐一响,好让自己能跟上节奏。“Let's……"当一听到音乐,我们五位同学的头齐唰唰的抬起来。手先向左拍,再向右拍,当拍到十二下时,便向右转动一圈,先向右走两步,再向左走两步。手掌打横靠在腰上,跳几下,右脚在左脚来回了两次,向右走两步,左脚在右脚来回了两次,双手朝左上方举了两次,再朝右上方举了两次,向后转,向前跳了三下。到了第二首的时候,我便开始笑了,原因是在平时训练的时候,组员们都取笑我跳得像"健美操",比赛前,小烨还特地叮嘱了我一番,于是,当我做到这个动作时我便注意了。第二首很顺利,到跳第三首“MJ"的舞的时候,我有好几个动作是迟钝。几个动作时呆呆地站在那里,等待下一个动作的,每当我想笑得时候,就想起刚才大家在一起加油的情景,大家说的一句话:“大家一起加油!”而且,在准备上台的时候,小杰拍了拍我的肩膀,跟我说:“不用怕,放松!”好,一切顺利。我便很好地发挥了自已的水平。
虽然在跳“sorry,sorry”这支舞的时候,小烨仍然拍脚拍得很快,我在做叉脚动作时跟不上节奏。但是,已经算很不错了。这一件趣事我难以忘怀。