我的学校是天津市泰达开发区第一小学,又名泰达一小。它坐落在开发区最繁华的第三大街上。远远望去,灰色楼体、白色楼顶的教学楼像是一枚大大的贝壳,动庄严典雅、宽敞美丽。
走进学校大门,首先映入眼帘的是一座漂亮的雕塑。雕塑整体呈银色,顶部有一颗闪闪发光的金球。雕塑底座上刻有“光阴”二字,“劝君惜取少年时”,因此雕塑得名“惜时"。它时刻告诉我们要珍惜时间,分秒必争。
走进教学楼,你就会发现楼道布置得充满文化气息。走廊两侧展示着同学们的优秀作品:有五彩缤纷的水彩画,有形式多样的手抄报,还有各具风格的书法作品……
学校围绕“诚实·博学”的校训,在教学楼的每层布置了不同主题的文化展示区:一楼是“悦读阅美”区,为大家提供了一方自由的阅读天地。早上晨读和中午休息时,同学们都能到这儿来,选上一本喜欢的图书,晒着太阳美美地阅读。二楼是古代智慧区,向大家展示了九连环、华容道、围棋、象棋等中华传统益智游戏。课间闲暇之余,我会到这儿和同学下一盘棋,感觉惬意极了。三楼是名人智慧名画展示区,四楼是古代科技展示区,五楼是传统艺术展示区……我们时时刻刻浸润在文化气息中!
我最喜欢的是四楼的古代科技展示区,那里有算盘、地动仪、浑天仪、司南等古代仪器的实物模型,处处都是古人智慧的结晶。每次经过这里,我都会停下脚步,拨拨这个,弄弄那个,久久不肯离去呢!
穿过教学楼,我们便来到了宽敞的操场。踏上干净的跑道,我耳畔仿佛回响起田径运动会上,同学们为我呐喊、加油的声音…踏上柔软的草坪,我眼前仿佛展现出广播操比赛时,同学们整齐划一的动作……漫步操场,迎面吹来阵阵清风,闻着淡淡的花香,看着一张张朝气蓬勃的笑脸……我感觉真幸福!
在这样美丽又有底蕴的校园里学习,我一定要更加努力,不仅要取得好成绩,也要提高自己的综合素质,不辜负老师们的希望!
泰达一小,我爱你!这是我梦想起航的地方!