在学校里,常会发生一件特别有趣的事。我要用笔记录下这些欢乐的镜头。
叮铃铃星期二的最后一节课终于结束了,教室里立刻热闹了起来。唉,今天能不能下去玩呐?今天二课堂我要写作业。哎呀,我还有罚抄没写完呢。大家七嘴八舌地说着。不过,我可没时间谈论这些,我要赶紧收拾东西去上英语培优班了。迟到了,那就糟糕了。快点,快点呀!雅晴。我催着雅晴。哎呀,知道啦,那么着急干嘛?雅晴皱着眉头,慢悠悠地收拾好东西,拿出英语培优班的文具。难道你不想上培优班吗?我气得想跺脚。终于,雅晴打了个哈欠,便拿上东西和我走出了教室门。
我们俩来到培优班教室,找位置坐下来,等着培优老师过来。唉,你英语单词背了没?雅晴问我。哎呀,我一直在复习语文,竟然忘记了英语。怎么办?我忘记背了。啊,那你完蛋了,前90个单词要听写呢。完了,赶快背吧,现在离上课还有一点时间。我进入了紧张的模式,任何人与我说话我都听不见了。当我背完90个单词时,上课的铃声响了,可老师怎么还没来?全部人回教室,老师今天开会。有个同学来报信了。大家抱着东西争先恐后的往外跑。
我和雅晴慢悠悠地站起来。可当我站起来时,感觉我屁股上一片湿难道是我尿裤子?可我并没有想上厕所呀?会不会是坐太久出汗了?我有些奇怪,便问问身边的雅晴。雅晴仔细一看,惊讶地叫了起来:啊,湿了一大片了。我一听心里一惊,便着急的捂着我的屁股往教室里赶。我生怕哪个大嘴巴问我,要是被谁听到了那就惨了。
谁知,雅晴好像是故意要出我的丑,她不停地说:周雨涵尿裤子啦,她尿裤子啦!气得我想骂她了,我都已经是一个五年级的小学生了,这样说我不是存心要出我的丑吗?回到了教室,我看见嘉恩在写作业,就对嘉恩说:嘉恩,我屁股湿了吗?嘉恩不解地看着我,说:没有呀,你为什么这样说?我明白了,原来是雅晴骗我的。这雅晴,害得我这么紧张,便追着雅晴。雅晴边跑边笑:又不能怪我,谁叫你这么好骗的。嘉恩知道了真相,也笑得直不起腰了。
风轻轻地吹着,旁边的绿萝轻轻摇曳着,似乎也加入这欢乐的笑声中。