春天里的雪作文
我从来没有想过,南方的春天还会下雪。
那是2月24日上午第节数学课时,所有人在老师四溅的口水中昏昏欲睡,企盼着下课铃声的响起。
哇哦!前桌的小c盯着窗外,轻轻地叫了一声下雪了!
我闻言向窗外望去。哦!真的下雪了!寒假中西安的那场雪仿佛还能触摸的到,而温州,又下雪了!
许多同学的目光都被窗外的雪带走了。那雪其实不算大,只能算是一场小雪,可在这片温暖之州上,就是一点点雪粒子也足以令人欣喜了。偶尔有几片大的飘落,很快就落到了地上不见了。还有一些微小的雪,在半空中就消融了。
老师也被初雪吸引了。但很快宣布,如果好好上课就提早5分钟下课,让我们下去看雪。所有人一下子振奋了,所有人都想去看雪。
临近下课时,老师如约放我们下楼看雪。老天爷好像在吊我们胃口,刚出来雪就停了。撑雨伞到操场上去,并无一点雪的踪迹。带着失望上了楼,却在楼梯间窗户外的平台上,那远外不被热气吹到的地方有一层薄薄的雪,一小粒一小粒的。远远望去,一片洁白。
这至少给了我一些期待,在这里雪可以积,也许在操场上也可以积的起来的吧。至少,可以打个雪仗的吧,我想,全班的同学都是这样想的。
第三节课开始的时候,又开始下雪了。全班人都期待着这场来之不易的雪也能像一年级的那场雪一样积起来。
这节课好像特别漫长。终于,期待已久的下课铃响起,所有人一溜烟跑到操场上,可结果却令我们失望了。因为操场上连半点雪的影子都没有,更别提积雪了。实话说,我有点失望。
这场雪给我们班带来了些许多变化,毕业班的紧张气氛稍稍消了一些,大家都因为这难得的雪而高兴。老师虽还是不拘言笑,但看得出来,她眉间也有了一点舒展。
那天唯一不高兴的事就是在泰顺出差的妈妈,因为下雪被堵在路上,晚上8点才回来。
春天的这一场雪,是我始料未及的。这场雪,给我期待,带来一时的快乐与轻松。