春天里的雪作文
在南方冬天下场雪也许不足以称为稀奇,可春天下雪就是罕见的了。再说,我们温州,盼场雪都盼了五年了。当我们刚入小学时,就下过一场雪,今年我们是这个学校六年级毕业生了,终于又等到了一场雪。
那天,爸爸开车送我去上学,正下着雨,后来,不知什么时候,玻璃上发出了一声声嗒嗒声,仔细一看,下雪子了。一个春天,竟然下雪子了,怪了?一到学校,同学们便甩下书包,跑到外面看雪去了。
雪夹雨,远看去不易察觉,只听见挡棚上发出的声音似乎比平时下雨响些。
我们便跑到楼下去,到了楼下,雪似乎能看得更清晰了些。
我们伸手想接住雪,有几块细小的冰落在了我的手上,可还没看清,便就融化了。
抬头仰望天空,天是灰白的,周围的一切也因雪,雨而变得模糊。戴上帽子,冲到雪中,一切都变的梦幻,好像这一切都不是真实的,而只是自已虚构的。
伸手再想去抓住雪时,预备铃响了,跑回教室,再仔细一想:那真的是雪吗?
下课后再去看时,雪停了,雨也小了。
这春雪,来得匆匆,也去得匆匆。