啊~~~下雪了!一句话打破了语文课上的安静,四十三双眼睛齐刷刷地望向了窗外。
教室里突然沸腾了起来,大家离开位置,扶着栏杆往窗外看,白白的雪花在半空中飞舞着。我心想:这雪来得太突然,我都还没做好心理准备呢!刚等我回过神,只见有的同学拿出了手机在拍小视频,有的同学高兴地手舞足蹈,还有的同学呆呆地注视着窗外。同学们,一场突如其来雪,想必大家都很兴奋,今天这节课就到这儿,我们一起下楼玩吧!老师的话音刚落,全班同学都争先恐后地冲出了门外,连作业狂也放下作业;紧接着,老师也像小孩子似的一蹦一跳地下来了。
来到操场上,我们迫不及待地伸出双手去迎接雪花,冰冰凉凉的,落在手上不一会儿就化成了水,我们大家有说有笑的,好像忘记了早春季节的寒冷。老师也伸出双手去接雪,还不时给我们拍照。不一会儿,雪突然停了,我们大家议论纷纷,都依依不舍地说:真希望这雪不要停,一直下到晚上!这场雪也太短暂了,犹如昙花一现!我们陆续回到了教室,觉得都还没过瘾。不一会儿,雪好像感受到我们的期盼,又在半空中翩翩起舞了。
我们又是一个劲儿往楼下蜂拥而去,伸出手再与雪来了次亲密接触,可又很快,雪再一次在这欢声笑语中停了
雪,它匆匆的来了,又匆匆的走了了,南方的初春,下一场雪是多么不易,期待下一场雪快点来呀!