随着季节的转变,秋高气爽的秋天过后,紧接而来的是寒风刺骨的冬日。每年一到冬天,寒风哥哥总会吹着一阵阵的寒风,朔风猎猎,无情的“他”,让我们不得不 穿得跟圆滚滚的雪人一样,个个都披上御寒保暖的冬衣,抵抗着寒风哥哥无情的吹袭。受着冬天的冷风,令人感到无比的寒冷。
有人顶着寒风刺骨的风雨,欣喜若狂的上山,只为目睹难得一见的“白雪”,当看见山上瑞雪缤纷时,脸上便浮着温和甜美的笑容,完全忘记酷寒的天气,即使手脚已动得不灵活,依然兴奋得又叫又跳。
有人顶着寒风刺骨的风雨,却是只能蜷缩在路边,无家可归的他们,身边没有亲人的照料,情景是多么的孤独凄凉,还有人因此受不了寒冷而冻死了!而我呢?最幸福了!在冷风冽冽的日子,躲在温暖的屋子里,喝着一杯热腾腾的巧克力牛奶,让屋里流淌出一股浓浓的巧克力香味,温暖了我的心。
在寒冷的天气里,却有着三种不同心情的人,有人是兴奋、有人是悲哀、有人是幸福。在这冷风冽冽的日子里,想拥有一个愉悦的心情,就要看你如何适应和运用“它”。