虚惊一场小学作文
星期天早上醒来时,电话铃响了,爸爸一接,原来是跑船老板打来的,他们叫爸爸出海打渔去,说要三四个月才能回来,不一会儿,爸爸便出发了,妈妈也终于上班去了。
呵呵,可真是太好了!我终于可以尽情地玩个痛快,电视也可以看个天翻地覆也没人管我了,因为在家里,我向来除老爸外,可以说是个天不怕地不怕的人,这会儿,爸爸不在家,我终于可以好好地自由发挥一下了。
找不到好玩的,那就只好先看电视吧,当我走过去想打开电视时,一按,咦,怪了,怎么电视开不了呢?再用力按了几下,仍然没有反映,看看电灯,有电呀,可是我突然紧张起来了,这下可糟了,怎么办好呢?我突然想到,该不是我刚才倒开水时喷到弄坏了吧,唉呀,真是的,八成是这样的没错!我想要是妈妈回来后,知道电视坏了,那我可是惨了,唉,自己想想也真是的,爸爸妈妈平时做工那么辛苦,我却不认真读书,整天只想着玩耍、看电视,结果你看吧,想得电视都坏了。正想着想着的时候,回头一看,天啊,竟然是插头没有插下去。
真是的,原来是虚惊一场!