近几天,期中测试是一门接一门,语文考过考数学,数学考过考英语……今天早上考的是数学。到了中午,数学成绩就在同学之间传个不停,我也在这些真真假假的传言中来回打探。下午第一节课,柯茜和何诗雯拿着试卷进了教室。教室里立刻灌满了同学们压得低低的,但很激动地叫喊:“发试卷了,发试卷了!”我也跟着来劲。她们随意点了几位同学帮忙一起分发试卷。“给我发!给我发!”同学们高举着手,有的干脆跑上讲台,抢过试卷就满教室跑开了。我呆在位子上焦急地翘首以待。不过一会儿,周天宁朝我走来,一边递给我试卷,一边甩给我一句话:“吕挺,你倒霉了!”还没等我反应过来,一个红红的分数已直刺我眼睛。我同桌惊叫出声:“七十六分半!”。“呼啦”,一大帮同学迅速围拢过来,叽叽喳喳叫着:“什么?”“让我看看!”“让我看看!”……我愣在这片乱哄哄的叫嚷声里,似有一个晴天霹雳正打中我脑门。也不知谁,翻了翻试卷:“这里扣半分……这里扣三分……咦?怎么只扣了三分半?”我一听,一把从他手里抢过试卷,瞪大了眼仔细看分数:在7的头顶了弯着一条淡淡的弧线,就像一座若隐若现的小拱桥,不细看,还真看不出来。“呼——”我长长地吁了口气。