虚惊一场小学作文
今天早上,我独自在家写作业,突然听见一阵“咚咚”的敲门声。
我心里一惊:大人都去上班了,只有我一个人在家,妈妈临走时万般嘱咐我,不要随便开门。我可是第一次遇到这种情况,怎么办?……不管了,先用猫眼瞧瞧再说吧。
我蹑手蹑脚地走过去,踮起脚尖透过猫眼往门外一看,倒吸了一口冷气:门外站着一个陌生人。这到底该如何是好?。我一下子乱了方寸。突然,我看见了自己放在茶几上的手机,灵机一动:“对了,为何不给妈妈打个电话呢?”我急忙拿去手机,躲进房间并锁好门,悄悄地问妈妈:“妈妈,我听见外面有人敲门,请问今天家里有约好的客人来吗?”妈妈在电话那头也显得有些着急,声音急促地对我说:“爸爸妈妈今天没请客人,你只要呆在家里千万别开门就行,千万要记住,别开门啊。”“嗯”。当我挂完电话后,敲门声停止了,但我的心里仍然忐忑不安。于是,我再次通过猫眼向外看去,不好,那人还站在门口呢。只见他低着头,好像正在摆弄什么东西,发出“咔嚓咔嚓”的声音。天哪。我心里更加害怕了,赶紧又退回房间,思索着应该怎么办?“咦,对了”我脑海里灵光一闪,又想出一个主意来,在我们小区里,住着好几个我的朋友,他们家里有人看护,我可以打电话让他们的家长来看一看,不就得了吗?
我赶紧给住得最近的好朋友家打电话,不一会儿,她便和家长一起来了,“叶洁如,门外没有人呀。”她向我喊道。
我一听这话,心里那块石头总算落了地。我终于打开大门,四周环顾一下,发现门上贴了张纸条,原来是“邮件收取单”,唉,真是虚惊一场啊。