虚惊一场小学作文
5月9日,我和我的朋友马宇杰到凤凰山去玩,我们闲着没事,就去跳嘭嘭床,在嘭嘭床里,我们认识了一位小弟弟,我们就在一起玩捉迷藏的游戏。
玩了一会儿,马宇杰不小心打了他一下,这下可不得了了,他嘴里不停地叫到我要打死你们,就开始了追逐,首先追的当然是马宇杰,马宇杰就像没头苍蝇一样在嘭嘭床里乱转,我以为他们是闹着玩的,于是我拿出了我的特技——主持节目。我就开始了搞笑版的主持,我大声说道:“请看这位。”我指了指马宇杰,“这位就是我今天的主角―马宇杰先生!大家欢迎!他今天演得戏叫做《人形金刚II》,大家请看这位先生。”我指了指那位小弟弟,“他演的角色片子中的男二号―无敌大猩猩!”不想这句话被那的弟弟听到了,只见他大吼一声:“敢骂我猩猩,你觉悟吧!”说完这句话他就向我冲来,我赶紧逃跑,不想他跑得很快,很快把我追上了,他把我堵在墙角,对我使出“疯狂乱抓”还不时地摆动着他爪子,这时我发现,他打我的时候很像猫在抓人,还有他打我时还在流口水,我想起了狂犬病患者的症状:恐水、恐风、还要流口水,并且习惯很像抓病人的动物,和这位小弟弟的症状很相似,我有想起狂犬病人抓了人后还会传染.....
下山过后我的生活受到了影响,虽然我很害怕,但又不敢给爸妈说,每天晚上因为害怕,我很晚才睡着,由于害怕,我吃不下饭.....
细心的妈妈发现了这些变化,就问我原因,我吞吞吐吐地说出了原因,
妈妈问:“那个小弟弟把你抓出血没有?”“好像没有,对了!”我恍然大悟。“是不是狂犬病人必须把别人抓出血才能传染?”“是的。”妈妈回答道。
哎,我真是自己吓自己呀!真是虚惊一场。