斯大林曾说过“教师是人类灵魂的工程师。”一日为师,终身为母。在学校里教师就像我们的父母关心我们,疼爱我们。还教我们许多文学知识和人生道理。
我们班有一位十分细心的教师。她就是我们的班主任——陈教师。她上课是一位认真严肃的好教师。下课是一位温柔体贴的好教师。陈教师是十分善解人意的教师。你犯了错陈教师都会理解你,并给改正的机会。
我们班总有几个十分调皮的男生,时而闯祸,时而忘写作业,时而顶撞教师,使陈教师十分头痛,但教师每次都带慈祥而严肃的语气,教育他们。
可是这位好教师不仅仅每一天叫我们知识,批改作业。还得处理因我们闯祸而发生大大小小的事。所以我想对你说“教师!你辛苦了!多谢你为我付出的汗水,为我们班付出的一切。我都牢记于心,我也相信你的付出没有白费。教师你是我的恩人,也是我的母亲。你看着我们一步步长大。看着我从不懂事到懂事。我们快毕业了,但无论身在何处,我都给无时无刻记住您我的好教师。”
俗话说:一位好教师,胜过万卷书。我的陈教师就是一位好教师。陈教师脾气好,读书好,写作好。她教的学生作文都会突飞猛进。陈教师十分有职责心,除学习外,还帮我们组织各种活动。让我们能生活在欢乐的学习环境,教师!你的工作在今朝,却建设着祖国的明天。学在课堂,成就却在祖国的四面八方。多谢您教师!”我心里的好教师陈教师。
教师的春风,日日沐我,让我在欢乐中好好学习。