杨树植物话题作文
教室里静悄悄的,只听见沙沙的写字声在空旷的教室中回荡。我放下手中的笔,无奈地望着窗外。时值寒冬,外面的世界早已被冰雪覆盖。我的心此刻也不甚明媚,一如外面的世界。唉,这么长时间认真艰辛地补习数学,可最终面对试卷上的方程式时,还是解不出一个正确的答案来,这怎不令人心生怅惘?
曾听父亲说,下个月要搬迁到南方去,南方的冬天是别样的,没有雪,也不会这么冷。
心中并不以为然。到了南方,不是照样要埋头苦读?届时不仅要应付难解的数学方程,只怕还要面对许多陌生的人和事吧!唉,想必,心中的寒冬还要持久,春天恐怕是不会来了吧!
窗外,白杨树早已秃了枝桠,枝头上一片残叶也不剩。这样的树却成了北方冬日校园里的别样风景。它们不像松树那样一年四季都郁郁葱葱,它们也无法像腊梅那样以最艳丽的姿态傲立风雪。它们只是光秃秃地笔直地站在校道两旁,站成一道别样的景致。
春天的时候,它们也曾整日吸收云雨天露,向上奋力地生长,可是最终不也逃不过秋至叶枯,冬至大雪压顶的悲哀吗?既然如此,为何还要如此奋斗,如此力争上游呢?
就在此时,一阵西北风吹来,白杨树瘦长的树枝在寒风中摇摆,抖动着那一律向上伸展的枝桠上的积雪。这冷风让我心神一阵清醒。我忽然想到,这个冬天,任寒风摧残,任冰雪覆盖,白杨树都没有丝毫的弯曲,它们不折不挠地努力地向上发展。这种面对困难不言弃的精神不正是我所缺乏的吗?我眼前所见不仅仅一道别样的景致,更是一种别样的人生态度!
想到此处,我暗下决心:即便是到了陌生的南方,我也一定会用白杨树的态度去面对所有的困难,我也一定会像白杨树那样活出别样的精彩!
于是,我继续埋头解题。
杨树植物话题作文(篇4)
啊白杨树
您伴着我成长
用您四季的变化
教导我做个好孩子
春天
您告诉我
一定要扎好基础
长出茁壮的嫩芽
告诉我
一年之计在于春
一日之计在于晨
夏天
您告诉我
遇到什么困难都不要逃避
一定要努力
就像我头上长的最高的那片叶子
告诉我
只要功夫深
铁杵磨成针
秋天
您告诉我
无论做什么事
都要有恒心不要半途而废
不要像我那第一个落下的树叶
告诉我
滴水能把石穿透
万事功到自然成
冬天
您告诉我
要挺直腰身
面对风雪的袭击永不畏惧
告诉我
宝剑锋从磨砺出
梅花香自苦寒来
白杨呀您真像
我敬爱可亲的
老师……
杨树植物话题作文(篇5)