快乐大扫除作文
“哒哒哒”时间的骏马跑得可真快!眨眼间,一个月的寒假就从我们身边溜走了。可是,假期里和爸爸妈妈一起贴春联、放鞭炮、游泰山寺的情景却让我怎么也忘不了。最开心的,就要数过年前那次大扫除啦。
因为我们刚刚搬了新家,妈妈说“新年新家新气象”,要打扫得“一尘不染”才是。我自告奋勇地请求任务:“我负责擦楼梯和我房间的地板!”爸爸开心地说:“儿子好样的!家庭环境你我他,打扫卫生靠大家。”哈哈,大扫除在我们快乐的宣言中开始了!
先打扫房间!我抓起一块干抹布,“唰唰唰——”就趴在地板上擦起来。全力以赴,“一尘不染”,我牢记妈妈的嘱咐,尽力地擦着每一块地板。一会儿工夫,已经擦好一半了。我直起身,活动活动有点疲劳的四肢。一片阳光透过窗户直射进来,无数的尘埃就在这阳光下舞蹈。我伸出手使劲地拍了拍,感觉只是拍疼了手,其他什么也没有拍到。我又用手中的抹布乱舞了一通。阳光下,那些小精灵分散开,又聚拢起来,仿佛还在挤眉弄眼地嘲笑我呢!呵呵,捉不到你们,我还是擦地吧!“擦擦擦——”“擦擦擦——”我劳动的激情与灰尘齐飞。转眼间,全部擦好了!只觉得满屋子都是小精灵在飞舞了。“妈妈,快来帮忙啊,快来帮我捉住这些家伙!”妈妈快步走来,看了看我手中脏兮兮的抹布和灰痕纵横的地板,笑了:“顺顺爱劳动,还爱观察,好样的!将抹布浸湿挤干,再顺着地板一块一块地擦一遍,就会更干净了!”“好!”说干就干,我又照着妈妈说的擦起来。
唉,这次好像就不怎么好擦了。要用力,要仔细,还要趴在地上往后退着擦,要不然会留下脏印的。只坚持了一会儿,就觉得胳膊、腿,全身都酸酸的难受呢,汗珠也不由自主地流下来了!“看来,大扫除也不是件轻松的事儿啊!”我自言自语地念叨着。“儿子啊,今天真不简单,劳动了,还收获了!”爸爸不知什么时候站到了我身后,他笑呵呵地对我说。
是的,我劳动了,收获了!好快乐的大扫除!