快乐大扫除作文
快乐的大扫除
余浩淼
今天是星期天,家里来了很多客人。中午吃完饭后,妈妈累得坐在沙发上,喘着粗气,爸爸在外面送客人。突然,妈妈说了一句:“宝贝,快把客厅打扫干净。”“好,一定的。”
心动不如行动,我赶紧拿起扫把扫准备扫地。我来到客厅,真是不看不知道,一看吓一跳。客厅的垃圾真多呀!就像日本鬼子刚扫荡了一样,客厅里一片狼藉,于是,我迫不及待地扫了起来,可是,这些垃圾根本不听我的指挥,有的钻到桌子下去了,像在跟我玩捉迷藏,有的一下子跑到离我很远的地方,还有的垃圾躲在扫把缝里。连地面都好像说:“小主人,快把我的脸洗干净吧,脸上有许许多多的垃圾真难受呀!”虽然有很多垃圾,但我还是坚持把垃圾扫干净,用撮箕撮干净。
扫完后,我觉得还有哪儿不对,我走近一看,原来地上还有人们洒的饮料,啤酒等,我立马拿起拖把,走向卫生间,打开水龙头,把拖把浸湿,然后用手拧干。我双手紧握拖把,双腿张开,弯下腰,我从前往后拖,我左拖拖,右拖拖,才拖一会儿,就累得腰酸背痛,大汗淋漓。于是就把拖把放在墙边,休息一会儿。休息完了,我看见有一块黑黑的东西,仔细一看,原来是一块口香糖。我用拖把拖了拖,这块口香糖纹丝不动,我又用脚蹭了蹭,它还是一动不动,最后,我拿出了秘密武器
我用自己的双手把地拖的干干净净,虽然觉得累,但很快乐。