难忘朱老师作文
在我看来,语文课是所有课程中最有趣的课,也是我最喜欢的课程。六年来,最让我最难忘是一位幽默而风趣的老师王老师。
在我的记忆中,她常常扎着一个马尾辫,马尾上的头发呈波浪状,戴着金色框边的大圆眼镜,穿着轻纱般的上衣。她身上总有一种说不清道不明的气质,或许是仙气?可又有一种优雅,不似神仙的逍遥,应该说是儒雅的气质,有时又有一种神出鬼没的踪迹,比如她常在教室后边看我们,屡试不爽。
她在课上十分幽默。不是言语间的,而是无声无迹的,仿佛是她的气质中不经意流露出来的。每堂课上,她都能想尽办法让我们记住许多东西。老师也有严厉的时候,每当我们犯了错,作业会加倍,老师更无以往的幽默,有的只是一张板着的脸,再也看不到她的笑容。
在学校,老师也有朋友。那是我们的微机老师,在我看来,她们两人应该是好哥们。有好几次我都发现,只要她们两人遇上,就会嘻嘻哈哈地聊一聊,玩一玩,开开玩笑,仿佛有说不完的话。有时候两人牵着手和三岁的小女孩似的,脸上全是是平日不多见的笑容。那是一种童真的笑容,是打心底的开心,但可能就是这种童真,让我们的课非常幽默吧!
老师上课时说的话语,犹如浪潮一波又一波,十分好玩。特别是她读起课文时候,声情并茂。一个个字到了她的嘴里全变成了音符,正在跳动,有静如黑夜的寂寞,有鼓动人心激情,有戳到我们心窝的伤感,有让我们嬉笑的快乐,有让我们点点泪花的难过每当这时,我都觉得自己真是有耳福,这些是多么地让我难以忘怀,多么地让我回味无穷啊。
亲爱的老师,你让我度过了小学最后的一年也是美好的一年,您教给了那么多的知识财富谢谢您。您的点点恩惠都让我难忘,十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。今朝,您对我们的情无法忘怀,我们为有您而骄傲,未来我们一定会让您因我们而自豪。在这最后这是我对您的话:你是我所有老师中最闪烁的一颗星,即使,某天您如流星划过,您也永远驻留在我的心中,希望您保留好那一丝童真,和微机老师永远是朋友,祝您青春永驻。