难忘朱老师作文
在我心目中,他和平常的老师一样,有乌黑的头发,有一双炯炯有神的眼睛,个子不高。他还有一个特长,那就是字写得特别好。从这里,你们一定知道这位老师是一位语文老师吧,知道是谁吗?他就是我的章老师。
章老师的教学方法很好。我到现在还记得老师教“碧”字时的情景。他是这样教我们的:王先生白先生坐在石头上,这就是一个很好的记字方法,同学们一下子就记住了这个字。
章老师也很关心我们。记得有一次,我在聚精会神的看一本课外书,章老师就悄悄地走过来,坐在我身边,微笑着说:“爱看课外书是一个好习惯,以后要记得多用书上的四字成语,把作文、日记写得更加生动。比如说写一个人的表情,你不写他的表情是怎么样的,你也不写动作,俗语,他不就是一个死人吗?”老师的话逗得我笑了起来。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我永生难忘。