兔子动物作文
兔子,是一种乖巧,驯良的动物。
兔子有着一个小小的脑袋,一双烔烔有神的眼睛,一身光滑细腻的毛,一点儿又小又圆的尾巴,可爱到了极点。
兔子是食草性动物,在它的面前放上几根草,它会在几分钟之内,干掉它们。吃饱了,它便会四处玩玩,玩够了或者无聊了,又屁颠屁颠地跑回笼子里休息去了。
兔子有着多重性格。在大多数人的眼中兔子是胆小的,因为只有当你走开了,它感觉到周围很安全时,才会放开胆子玩。一旦它发现有什么不对劲儿,就会以最快的速度逃之夭夭。看见兔子那萌萌的样子时,你一定会情不自禁地想伸手抱它,但是如果你强行抱它,它会毫不留情地咬你一口,留下来的牙印可深了。所以有句话叫做兔子急了也会咬人。当它感觉到极度危险时,它会不停地发抖,这时候它又变成了一个胆小鬼。
喂养小兔子不是一件容易的事,因为兔子很娇气,不能让它吃杂了,否则会拉肚子的;也不能让它吃表面带水的草,因为草里面本来就有一些水分,而这些水分足以满足兔子的需要,如果吃了表面残留有水的草,也会让它拉肚子的。
养一只兔子吧,你将会对兔子有更多的了解。