兔子动物作文
“红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵,爱吃萝卜和青菜,走起路来蹦蹦跳。”你知道这是什么动物吗?对了,就是可爱的小兔子,我家就有这样可爱的小兔子。周末我们要外出旅行,想请好心人来帮忙照顾一下我的小兔子,你们愿意吗?
我家的小兔子叫“黑芝麻丸”,它有一身雪白的皮毛,两只眼睛四周的毛是一团黑色的,就像戴着一副墨镜。黑不溜秋的眼睛,黑得发光,短短的小尾巴,毛茸茸的,像一个小绒球。它还有两只大耳朵竖在头上,非常可爱。
它不仅可爱,还十分贪吃。记得有一次,我拿出一根蔬菜棒喂它,它连忙伸出短短的前肢,露出可爱的大门牙,嘎吱嘎吱地吃着。当我偷偷把蔬菜棒藏起来的时候,它着急得东看西看,两只小眼睛滴溜溜地转,好像在说:“咦,我的美食跑哪儿去啦?快把美食还给我!”
还有一次,我用菜叶在笼子外面摆了一条小路,一直延伸到卧室。当我打开笼子时,小兔子就迫不及待地跳出来,低着头津津有味地吃菜叶。不一会儿它就顺着这条菜叶路走到了卧室。它边走边吃,所到之处一点菜叶也不剩,最后肚子变得圆滚滚的了。它可真是太贪吃了。
“黑芝麻丸”不仅贪吃,还很淘气。有一次趁我吃饭的时候,“黑芝麻丸”偷偷地从笼子里钻了出来,快速地跑到花坛,踩着泥土把我辛辛苦苦种的花给吃了。吃完后它又跑到屋里来蹦蹦跳跳,在洁白的地板上印出了一朵朵“小泥花”。它可真是太淘气了。
听了我的介绍,你们喜欢我的小兔子吗?希望有好心人能帮我照顾一下它,有兴趣的朋友赶紧联系我吧!